Кофейные капкейки
Ингредиенты
- 215 гр. муки
- 30 гр. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 120 мл. молока
- 120 мл. крепко сваренного кофе
- 1+1/2 ч.л. порошка кофе эспрессо (думаю, можно любой другой кофе)
- ванилин
- 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 110 гр. сахара
- 80 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- крем:
- 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 120 гр. крем-чиз
- 125 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. порошка кофе эспрессо (или любой другой)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте 12-16 формочек для кекса (лучше бумажные!!! если нет бумажных, то смазать форму маслом и присыпать мукой)
В горячий кофе добавьте эспрессо, хорошо размешайте и отставьте, чтобы остывало.
Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
Взбейте масло с двумя видами сахара на средне-высокой скорости, 2-3 минуты, пока масса не станет пышной. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
В кофе добавьте молоко.
В сахарно-масляную массу медленно добавляйте просеянную мучную смесь чередуя с кофейной и закончить надо мучной.
Разделись тесто по формочкам (я обычно выдавливаю тесто через пакет с отрезанным уголком, так получается аккуратно и очень удобно). Я сделала 24 маленьких формочек (диаметром 4 см.) и 9 обычных.
Выпекать 15-20 минут при 175*С (350F*).
Крем: Масло взбейте на средне-высокой скорости 5 минут, уменьшите скорость и добавляйте по чуть-чуть сахарную пудру. Когда вся пудра добавлена в масло, до увеличьте скорость и взбивайте пару минут.
Отдельно взбейте крем-чиз и добавьте к масляной массе, добавьте эспрессо, и тщательно смешайте до однородности.
Украсьте остывшие кексы кремом и наслаждайтесь нежно-кофейным вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
