Капкейки шоколадно-кофейные

Фото к рецепту: Капкейки шоколадно-кофейные

Домашняя

50 мин.

6

Простой

1922

1

1

15 мая 2020, 12:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара.

Взбивать 3-5 минут.

Далее добавить 1 яйцо.

Смешать.

Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка.

Смешать.

Половину сухой смеси добавить к жидкой.

Смешать.

Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке.

Смешать.

Далее - вторую половину сухой смеси.

Смешать.

В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.

Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Для крема.

Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Украсить кремом остывшие изделия.

По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru