Кофейно - карамельные капкейки

Ингредиенты

  • 125 гр. сливочног масла (или маргарина для выпечки "пышка")
  • 150 гр. сахарного песка "универсальный" от "мистраль"
  • 2 ст л растворимого кофе
  • 2 ст л горячей воды
  • 2 яйца
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 125 мл. молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. варёной сгущёнки
  • 200 гр. творожного сыра
  • приправа к кофе и десертам от "котами"

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе растворить в горячей воде.

Сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего.

По одному ввестти яйца не преращая взбивать. Добавить молоко и растворённый в воде кофе. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем.

Муку ввести в жидкую смесь и замесить однородное тесто.

В формы для маффинов выложить по 3/4 ст л теста, затем - по 1 ч л варёной сгущёнки. Закончить по 3/4 ст л теста в каждую формочку. Поставит в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 35 минут. Готовую выпечку остудить.

Взбить творожный крем. С помощью кондитерского шприца отсадить на капкейки. Присыпать приправой для кофе и десертов.

Приятного аппетита!

.

Пошаговые фото рецепта

Кофейно - карамельные капкейки: шаг 1Кофейно - карамельные капкейки: шаг 2Кофейно - карамельные капкейки: шаг 3Кофейно - карамельные капкейки: шаг 4Кофейно - карамельные капкейки: шаг 5Кофейно - карамельные капкейки: шаг 6Кофейно - карамельные капкейки: шаг 7Кофейно - карамельные капкейки: шаг 8

Дополнительная информация

Капкейки — «кекс в кружке» — замечательный вариант подачи вкусного мини-торта, украшенного кремом, глазурью.Об их названии существует две теории. Одна происходит от меры количества ингредиентов:1 чашка сахара, 2 чашки масла, 3 чашки муки и т д .Вторая – остатки теста запекались в керамических чашках.
Внешне капкейки похожи на кексы. Но, только внешне. Так как текстура теста у капкейков нежная, бисквитная. Получается она путем взбивания масла. Так как капкейк украшается как торт, то форму для выпечки заполняют максимум на 2\3, чтобы высота готового изделия вместе с украшением была примерно, как у кекса (удобно откусывать).

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828годах. Основными ингредиентами служат сливочное масло, сахар, яйца и мука. Капкейки были очень популярны в Америке в 70-х годах прошлого века, популярны они и сегодня, но не только в Америке. «В Америке сейчас бум капкейков- пишет автор статьи Starling-fitness- Специализированные магазины в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе создают сложные капкейки, которые являются более произведением искусства, чем едой. В Солт-Лейк-Сити это только набирает обороты, и пекарни начинают специализироваться на дизайнерских капкейках.
Это просто удивительно. Я покупаю этот розовый капкейк не потому, что хочу есть, а потому, что не могу его не купить. Это больше –для души, чем для питания. И, к тому же –это такая маленькая сладость.»



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
02.06.2014 23:54
Ответить

Хороши!

манюша
03.06.2014 00:02
Ответить

Спасибо!
 

pinkflamingo1962
03.06.2014 00:05
Ответить

Карамельные капкейки!!!Уже хочу!!! 

манюша
03.06.2014 00:22
Ответить

С кофейным ароматом. Угощайся!


 

Kretsu
03.06.2014 00:06
Ответить

Должно быть вкусно!

манюша
03.06.2014 00:22
Ответить

Нам понравились.
 

Olga
03.06.2014 10:15
Ответить

Я люблю капкейки ..  Это поле для творчества ..  Я с тобой согласна .. Маша , вкусно получилось ..  И симпатичные .. 

манюша
03.06.2014 11:06
Ответить

Спасибо, Оленька! А капкейки получаются вкусные, красивые и без особых временных затрат.

krolya
03.06.2014 17:51
Ответить

вот это самый большой их плюс

AnnaA
03.06.2014 13:02
Ответить

очень миленькие кексики! 

манюша
03.06.2014 20:19
Ответить

Капкейки))))
 

манюша
05.06.2014 16:40
Ответить

sad
 

avani
03.06.2014 15:20
Ответить

манюша
05.06.2014 16:41
Ответить

Спасибо!
 

Tamara Shepeleva
03.06.2014 16:15
Ответить

Очень вкусно без  сомнений!!!

манюша
05.06.2014 16:41
Ответить

Благодарю!
 

aurica
03.06.2014 17:38
Ответить

Вкусно!!!!!!!!!!

sweta1
03.06.2014 18:06
Ответить

Кексам мы завсегда рады!!!

манюша
05.06.2014 16:41
Ответить

А капкейкам?laugh
 

Ирина
03.06.2014 18:58
Ответить

Вкусняшки!

манюша
05.06.2014 16:42
Ответить


 

манюша
05.06.2014 16:42
Ответить

sad
 

antea
03.06.2014 22:18
Ответить

Маша, очень аппетитные капкейки!

манюша
05.06.2014 16:42
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!
 

byrenka
04.06.2014 21:25
Ответить

Спасибо за ликбез, Машенька!!! И очень ароматно!!!

манюша
05.06.2014 16:43
Ответить

Ну это не ликбез, а допинформацияsad
 

mellorn
10.06.2014 16:51
Ответить

Очень симпатичные и не сомневаюсь, что вкусные кексики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели