Армянские супы - что приготовить 13 рецептов
Армянские супы всегда сытные и насыщенные, независимо от бульона, на котором приготовлены. Основа для мясных первых блюд – баранина или говядина. Часто в качестве ингредиентов используют болгарский перец, томаты, баклажаны. Невозможно представить армянскую кухню без свежей зелени и острого перца, большого количества соли и специй.
Высоко ценится в Армении эстетика оформления первых блюд. Перед тем, как приготовить молочный или мясной суп, необходимо изучить рецепт по фото. Большое значение имеет посуда для подачи, с которой связано само название кушанья. Главная характерная особенность приготовления вкусного арганака, спаса или кололика – раздельность готовки ингредиентов с их дальнейшим объединением.
Каталог: Супы
97100 мин.27
18 июня 2016, 17:43
вода — 1,5 л
говядина, мякоть — 300 г
рис жасмин red тм мистраль — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
масло топленое — 1 ст.л.
желток яичный — 1 шт
соль —
перец черный молотый —
зелень —
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
777030 мин.267
12 октября 2013, 16:06
продукты:
курага - 200 гр.
сахар - 100 гр.
вода - 400 мл.
Каталог: Супы
157980 мин.75
16 июня 2016, 15:14
чечевица красная или зеленая тм мистраль — 1 ст.
картофель — 4 шт
говядина — 500-600 г
чернослив (или курага) — 100 г
грецкие орехи очищенные — небольшая горсточка
мука пшеничная — 1 ст.л.
жир бараний топленый — 2 ст.л. ( я сама топила)
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
соль
зелень кинзы или петрушки
перец черный молотый
Каталог: Супы из мяса птицы
201680 мин.3728
28 сентября 2014, 13:44
1,2 литра куриного бульона
1 желток
1 ст л лимонного сока
аришта
мелко рубленая петрушка для подачи
-
для аришты (не все количество пойдет,останется) - или замените лапшой
180 гр. муки
40 гр. воды
1 белок
соль
Каталог: Другие основные блюда
16399120 мин.10721
23 октября 2008, 20:53
телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
картофель - 1 кг
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 70-80 г
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1,5 ст.л.
перец горький стручковый по-вкусу
соль
перец черный молотый
киндза и базилик
Каталог: Молочные супы
228320 мин.2939
03 марта 2010, 22:46
мацони 1 л
сметана 20% 300 гр.
пшеница кругло-зернистая 6 ст л (дзавар)
кинза 50 гр.
яйцо 1 шт.
мука 1 ст л
масло сливочное 1 ст л
вода 1,5-1,7 л
Каталог: Другие и нестандартные супы
72840 мин.322
11 сентября 2007, 06:20
500 гр. баранины
3.5 ст.л. манной крупы
50 гр. сливочного масла
2 яйца
4 картофелины
3 ст.л. риса
1 ст.л. томатной пасты
1 пучок петрушки
1 веточка базилика
4 луковицы (на мой взгляд – многовато)
соль
перец
Каталог: Суп с тефтелями
20420120 мин.81332
27 октября 2008, 16:55
телятина на кости - 200 г
воды - 3 л
рис - 0,5 ст.
лук небольшой - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
тархун (свежий или сушеный)
горький перец стручковый
соль
телятина+свинина - 500 г
лук - 1 шт.
рис - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт.
соль
перец
Каталог: Мясные супы
1572590 мин.4916
06 октября 2014, 17:27
500 гр. курицы
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. риса
1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)
300 гр. говяжьего или бараньего фарша
2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
соль
свежесмолотый черный перец
Каталог: Мясные супы
13483120 мин.76081
13 июля 2010, 18:28
баранина на кости (мякоти должно быть много) 1 кг.
рис круглозёрный 1 горсточка.
яйцо куриное (не крупное) 2 шт.
петрушка 1 пучок.
кинза 1 пучок.
базилик 5-6 крупных листиков.
томаты в с/соку очищенные 1 банка.
томатная паста 3 ч.л.
лук - репка 3 шт.
чеснок 2 зубчика.
манная крупа 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
картофель молодой (среднего размера) 5 шт.
хмели-сунели 2 ч.л.
соль, смесь перцев.
Каталог: Суп в мультиварке
822550 мин.386
05 октября 2014, 20:31
красная чечевица - 4 ст.л.
рис - 4 ст.л.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
изюм - 1/2 ст.
грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.
черный перец горошком - 1-6 шт.
соль
петрушка
кинза
вода - 1 литр
Каталог: Мясные супы
16532120 мин.42622
30 сентября 2014, 14:13
400 гр. мякоти говядины
¼ ст мелкой пшеничной крупы (у меня семолина)
1 ст пшеничной муки
2 ср луковицы
1 ст л топленого масла
1 ст л томатной пасты
200 гр. шпината (у меня щавель)
соль, черный перец по вксусу
ст. – 250 г
Каталог: Мясные супы
226900 мин.4246
15 сентября 2010, 03:59
мясо - ок. 500 гр.(говядина)
вода - 2л,
картошка – 3-4 шт.
баклажаны - 2 шт. (небольших), или 1 большой
1-2 луковиы,
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков,
растит. масло, соль
перец