Армянский свадебный суп

Ингредиенты

  • 1,2 литра куриного бульона
  • 1 желток
  • 1 ст л лимонного сока
  • аришта
  • мелко рубленая петрушка для подачи
  • -
  • для аришты (не все количество пойдет,останется) - или замените лапшой
  • 180 гр. муки
  • 40 гр. воды
  • 1 белок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Из ингредиентов для аришты замешиваем крутое тесто

Поделить на куски и раскатать каждый очень тонко

Свернуть плотно рулетом и нарезать на тонкие кругляшки

Высушить

Куриный бульон довести до кипения,всыпать аришту и сварить до готовности

Желток взбить вилкой с лимонным соком

Влить тонкой струйкой,мешая,но до кипения НЕ доводить - суп меняет свой цвет на белый

Разлить по тарелкам ,посыпать нарезаной зеленью петрушки

Пошаговые фото рецепта

Армянский свадебный суп: шаг 1Армянский свадебный суп: шаг 2Армянский свадебный суп: шаг 3Армянский свадебный суп: шаг 4Армянский свадебный суп: шаг 5

Дополнительная информация

Картинки супа не было. Поэтому как он выглядит на самом деле не знаю)  Но он белый,невестин цвет,а вкус необычный и очень и очень приятный - чуть с кислинкой и в тоже время сливочный,мучной и свежий. Нам очень понравился

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
28.09.2014 14:42
Ответить

Аллочка, подача шикарная. Восторг

allenka(alarm clock)
28.09.2014 14:52
Ответить

Очень старалась - свадебный все-таки!laugh

olga
28.09.2014 16:06
Ответить

Очень нежный цвет!!!

allenka(alarm clock)
28.09.2014 19:21
Ответить

да,цвет очень нежный!

krisenok
28.09.2014 16:12
Ответить

Как интересно, вкусно и красиво!

allenka(alarm clock)
28.09.2014 19:21
Ответить

Самой,Наташ,интересно было - что получится!

Olga
28.09.2014 16:21
Ответить

интересный рецепт   

allenka(alarm clock)
28.09.2014 19:22
Ответить

и меня зацепил)

Лена72
28.09.2014 16:35
Ответить

Армянскую кухню знаю плохо, о таком супе и не слышала, интересно отведать!

allenka(alarm clock)
28.09.2014 19:23
Ответить

У нас друзья из Армении. Много чего пробовала,но сама мало готовила.

TANCHITTA
28.09.2014 17:14
Ответить

До чего ж красиво подан!!!  Вкус супа необычен,но попробовать хотелось бы.
 

allenka(alarm clock)
28.09.2014 19:23
Ответить

Тань,необычный,лично для меня,вкус,но очень приятный!

Selena
28.09.2014 18:57
Ответить

Удивительный рецепт! :) несколько раз перечитывала ингредиенты, чтоб понять вкус. :) 

помимо того, что он белый, наверное он еще и низкокалорийный, как раз для невест. :)

ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!

allenka(alarm clock)
28.09.2014 19:24
Ответить

Да,на желудок ложится легкоsad

Алевтина
28.09.2014 19:15
Ответить

Очень вкусный суп.Необычный! sad

allenka(alarm clock)
28.09.2014 19:24
Ответить

Спасибо!

Persona
28.09.2014 21:39
Ответить

где моя большая ложка ))

allenka(alarm clock)
29.09.2014 09:14
Ответить

blush  ты должна с ней ходить!

fanny
28.09.2014 22:36
Ответить

Красиво, правда, как на свадьбу! :)

allenka(alarm clock)
29.09.2014 09:15
Ответить

Спасибо,Оля!

krolya
28.09.2014 23:43
Ответить

ну надо же, на свадьбе у них супчик едят

empire
29.09.2014 00:03
Ответить

Данный пост не имеет целью обидеть автора, просто - накипело.

Вот интересно... По большому счету - ну ровным счетом ничего новаторского в рецепте нет. Практически - домашняя куриная лапша  с заправкой из яйца с лимоном (далеко не новая идея). Да, подано красиво, но...

Убивает то, что на этом сайте есть своего рода избранный круг. В нем все друг-другу пишут восторженные отзывы независимо от того, что было предтавлено на суд. Даже фото хлеба с маслом от кого-то из этого круга получит по-меньшей мере 20 "Понравилось". А стоит появиться кому-то новому - его "мягко" журят за неумение верно записать рецепт, намекают, что таких рецептов море и нужно ставить "вариантом", снисходительно (и высокомерно) критикуют и прочее, и прочее. И в итоге отбивают охоту пытаться конкурировать со сложившейся системой.

Командный дух - это прекрасно, но! объективность еще никто не отменял.

allenka(alarm clock)
29.09.2014 10:08
Ответить

Отлично,что накипело на моем рецепте - не удалю,жаловаться не буду,а попытаюсь ответить,хотя было бы лучше сделать это в отдельном блоге.

1. Что касается данного рецепта - супы Армянской кухни весьма просты по своей сути,но очень интересны по вкусу,  - это суп национальной кухни,какую новую идею здесь Вы пытались найти?Я готовлю сейчас блюда Армянской кухни,для меня,например,этот суп стал новым по  вкусу,Идея заправки,готоворите не новая - так может,эта идея и пришла в кулинарию с этого супа?sad

2.Ахи,охи и восторги уместны,если грамотный рецепт - выполнен без ошибок так сказать. О сложности его  - кулинары разные,но мне кажется,на сайте можно найти любой сложности рецепты. Другое дело,что критика перестала быть частью - лично я видела настолько безграмотные рецепты,но все нахваливали.А попытки объяснить,что эта технология не верна заканчивалась тем,что записывали чуть ли не врагом.

Раньше на сайте была тетя Маша,которая метко ставила оценки с комментариями,многие обижались,многие любили.Лично мне она помогла отказаться от салатиков с майонезом и жирных тортов.Скажете,что это личное дело каждого какую любить?Возможно. Если рецептов море,то действительно,почему не поставить вариантом? Рецепты ведь ориентированы не только на постоянных кулинаров,а и тех,кто забежал сюда в поисках какого-то блюда. 

  Команда -это громко сказано! Не секрет,что на сайте группы,которые поддерживают своих ))))  Но это не запрещено - значит,имеет место быть! 

   А вот писать справедливые замечания - на это смелости нет,это так. Объективность - это отлично,но объективность чего? Повторюсь - если рецепт грамотный - нет вопросов,хоть овациями закидайте! Считаете для себя его неинтересным - просто не пишите ничего,если нет замечаний по существу! А вот если есть что сказать-подсказать,не правильная технология и тд - я была бы лично очень рада. Но это лично я .

    ну и не в обиду -  Но если говорить об объективности - Вы берете себе рецепт в избранные,значит,он Вам нравится.Так почему же Вы не ставите "нравится" и не пишите об этом?Вы молча забираете себе в избранное - Вы потребитель,ни разу не выставили свой рецепт,зато в избранных без одного 1000!  

empire
29.09.2014 11:36
Ответить

Я вроде бы сказала, что пишу не в обиду автору, и не просила у Вас лично никаких оправданий.

Кроме того, мой пост был не критикой лично Вас, так что не стоит кидаться с вилами наперевес только потому, что Вам в нем что-то не понравилось.

Оценку рецептам я действительно выставляю не часто, так как стараюсь оценивать не по картинке и красочному описанию, а лишь самостоятельно попробовав приготовить по выставленному рецепту. НО - к сожалению у меня такая возможность бывает не часто, не все могут посвящать все свободное время готовке, а у кого-то такого времени нет и вовсе. Поэтому и накапливается множество рецептов, которые потенциально заинтересовали тем или этим, но воплощения в жизнь к сожалению не нашли - это преступление? Насколько я понимаю, нигде в правилах сайта не записано, что я ОБЯЗАНА ставить оценку, если "посмела" забрать рецепт в копилку. А в результате Вы решили меня оскорбить, назвав "потребителем" - а на каком основании? Что у меня есть несколько рецептов, даже с фото и описанием, но я их не выставляю? Но у всех свой взгляд, и я не стремлюсь искать себе славы на сайтах, тем более если возпользовалась идеей кого-то из других авторов, и заслуга в успешном рецепте принадлежит не мне лично, но кому-то еще. Ах какое кошмар и ужас! Вы, уважаемый кулинар, не делайте выводов о том, чего не знаете - это как минимум некрасиво. Одному из авторов я писала личным сообщением и благодарность, и пожелание дальнейших успехов.

Чего желаю и Вам.

allenka(alarm clock)
29.09.2014 13:09
Ответить

Упсссс!!!Да я и не предполагала,что оказывается слово потребитель оскорбительно!blush  Вы говорили об объективности,но к себе это слово не пожелали применить! Вы не обязаны,и я не писала слово посмела,но любой воспитанный человек говорит спасибо,если что-то взял или нет? Славу здесь не ищут - здесь деляться тем,что знают,участвуют в жизни .

   Разговор бесполезен - Вы не пытались даже вникнуть в то,о чем я написала. Вы почему-то сразу бросились отбиваться,хотя атаки не былоsad  Выдохните - жизнь прекрасна! и закончим на этом - Вы меня не услышали,а жаль

sweta1
30.09.2014 21:32
Ответить

ух,ты,как тут жарко!не было никаких оправданий со стороны Алёны,
а уж коль Вы написали такой пространный комментарий,
она имеет полное право ответить,как и стереть,её рецепт!
И,права Алёнка-Вам не нужны были ответы....
Вам захотелось поворчать....получилось,извините!

Tatjana
29.09.2014 01:38
Ответить

Необычный супчик,приятный))) 

allenka(alarm clock)
29.09.2014 09:15
Ответить

Для меня тоже!

chudo
29.09.2014 11:07
Ответить

я в последнее время "увлеклась" именно супами, очень нравится читать и видеть необычные супы. Аллусь, очень интересный суп с минимальным количеством ин-тов, попробую обязательно

allenka(alarm clock)
29.09.2014 13:10
Ответить

Попробуешь - дай знать,как тебе!laugh

Диана
29.09.2014 11:30
Ответить

Суп понравился. Мне знакомо много армянских рецептов но о супе слышу впервые, видимо по тому,что свадебныйsad. Просто и со вкусом.

allenka(alarm clock)
29.09.2014 13:11
Ответить

Да и я впервые прочитала о супе,решила попробовать)

sentyabr
29.09.2014 17:29
Ответить

Любопытный суп! Красивый и нежный, как сама невеста! Вкус могу представить, тесто, яйцо, куриный дух и чуть лимона, должен быть очень приятным и вкусным! sad Возму в копилку, попробую.
 

allenka(alarm clock)
29.09.2014 17:41
Ответить

Спасибо,Марин!

sneg1974
30.09.2014 10:01
Ответить

Очень интерессный супчик
 

sweta1
30.09.2014 21:25
Ответить

а мне ?!а я?! я тоже хочу такого супУУУУ...angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru