Кололик - армянский суп

Попробуйте Кололик – армянский суп с бараниной, манной крупой и свежими травами. Вкусно и сытно! Рецепт, который удивит вас и ваших близких.

Фото к рецепту: Кололик - армянский суп

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2256.0 |

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить, вынуть из бульона. Снять мясо с кости и провернуть через мясорубку. Бульон процедить. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в сливочном масле. Зелень измельчить. Рис перемешать с луком и половиной зелени. Посолить и поперчить.

В мясо добавить манку и яйца, посолить, поперчить и взбивать фарш не менее 10 мин.

Вылепить из фарша шарики, вдавить в центр каждого начинку.

Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать дольками и опустить в бульон. Варить 5-7 мин. Добавить фрикадельки и томатную пасту. Довести до кипения и варить еще 10 мин. В конце добавить оставшуюся зелень, лавровый лист.

Пошаговые фото рецепта

Кололик - армянский суп: шаг 1
Кололик - армянский суп: шаг 2
Кололик - армянский суп: шаг 3
Кололик - армянский суп: шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КПЖУ для указанных продуктов:

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 3.5 ст.л. манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 картофелины (~600 г)
  • 3 ст.л. риса (~50 г)
  • 1 ст.л. томатной пасты (~20 г)
  • 1 пучок петрушки (~20 г)
  • 1 веточка базилика (~5 г)
  • 4 луковицы (~400 г)
  • соль, перец (по вкусу)

Расчет по калорийности и макроэлементам:

1. Баранина (500 г)

  • Калории: около 250 ккал на 100 г → 1250 ккал
  • Белки: около 20 г на 100 г → 100 г
  • Жиры: около 20 г на 100 г → 100 г
  • Углеводы: практически отсутствуют

Итого:
Калории: 1250 ккал
Белки: 100 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 0 г


2. Манная крупа (3.5 ст.л. ≈ 35 г)

  • Калории: около 350 ккал на 100 г → 122.5 ккал
  • Белки: 10 г на 100 г → 3.5 г
  • Жиры: 1 г на 100 г → 0.35 г
  • Углеводы: 75 г на 100 г → 26.25 г

Итого:
Калории: 123 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 0.35 г
Углеводы: 26.25 г


3. Сливочное масло (50 г)

  • Калории: около 720 ккал на 100 г → 360 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 81 г
  • Углеводы: 0 г

Итого:
Калории: 360 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 81 г
Углеводы: 0 г


4. Яйца (2 шт. ≈ 100 г)

  • Калории: около 155 ккал на 100 г
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 1.1 г

Итого:
Калории: 155 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1.1 г


5. Картофель (4 шт., ≈ 600 г)

  • Калории: около 77 ккал на 100 г → 462 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г → 12 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 17 г → 102 г

Итого:
Калории: 462 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 102 г


6. Рис (3 ст.л. ≈ 50 г)

  • Калории: около 360 ккал на 100 г → 180 ккал
  • Белки: 6 г на 100 г → 3 г
  • Жиры: 0.7 г
  • Углеводы: 80 г

Итого:
Калории: 180 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.35 г
Углеводы: 40 г


7. Томатная паста (1 ст.л. ≈ 20 г)

  • Калории: около 82 ккал на 100 г → 16.4 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 4 г

ИТОГО:
Калории: 16.4 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 0.8 г


8. Петрушка (20 г)

  • Калории: около 47 ккал на 100 г → 9.4 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 7 г

Итого:
Калории: 9 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 1.4 г


9. Базилик (5 г)

  • Калории: около 23 ккал на 100 г → 1.15 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 2.2 г

ИТОГО:
Калории: 1 ккал
Белки: 0.13 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 0.11 г


10. Лук (400 г)

  • Калории: около 40 ккал на 100 г → 160 ккал
  • Белки: 1.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

ИТОГО:
Калории: 160 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 36 г


Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории (ккал)2256
Белки (г)127.05 г
Жиры (г)93.97 г
Углеводы (г)206.66 г

Если нужен более точный расчет или добавление других ингредиентов, пожалуйста, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

zooz
11.09.2007 07:45
Ответить
Просто, красиво и доходчиво :)
federal
11.09.2007 08:51
Ответить
а я думала что это кролик,ням-ням.
veka
22.12.2007 11:29
Ответить
вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru