Кололик - армянский суп
Ингредиенты
- 500 гр. баранины
- 3.5 ст.л. манной крупы
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 4 картофелины
- 3 ст.л. риса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка базилика
- 4 луковицы (на мой взгляд – многовато)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить, вынуть из бульона. Снять мясо с кости и провернуть через мясорубку. Бульон процедить. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить в сливочном масле. Зелень измельчить. Рис перемешать с луком и половиной зелени. Посолить и поперчить.
В мясо добавить манку и яйца, посолить, поперчить и взбивать фарш не менее 10 мин.
Вылепить из фарша шарики, вдавить в центр каждого начинку.
Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать дольками и опустить в бульон. Варить 5-7 мин. Добавить фрикадельки и томатную пасту. Довести до кипения и варить еще 10 мин. В конце добавить оставшуюся зелень, лавровый лист.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
