Суп из баклажанов от галины для ларисы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как сварить мясной бульон, все знают. Но если нет, можно посмотреть тут. http://koolinar.ru/recipe/view/78316. Варим из говядины. Я люблю, чтобы мясо в супе БЫЛО, поэтому беру хороший кусок на пол-кило+косточка.
Сварили. Вынули, порезали мясо, косточку обглодали и выкинули, а мясо вернули в кастрюлю.
Забрасываем картошку-кубиками, варим до готовности.
В это время обжариваем в небольшом количестве масла порезанные кубиками баклажаны с луком, тоже порезанным крупно. В конце добавляем очищенные от кожуры и порезанные теми же кубиками томаты. Солим, перчим от души.
Варим совсем недолго, минут 5. Добавляем толченый чеснок( для меня чем больше, тем лучше), он придает необходимую остроту и приятный вкус. Даем немного настояться без огня. И всё-можно приступать к трапезе.
Добавим сметанки, можно рубленой зелени, и с чёрным хлебушком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Давно обещанный суп от моей подруги Галины моей подруге Ларисе(Laralaram). Они уже давно без меня познакомились(за моей спиной можно сказать),готовят по рецептам друг друга. наладили свои отношения и вот теперь я работаю только, как передаточное звено. Но мне не жаль, люблю знакомить хороших людей. Вот теперь в благодарность за мясо «на сене» супчик армянский от Галины, очень вкусный, попробуйте, не пожалеете.