Ингредиенты

  • телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
  • картофель - 1 кг
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло сливочное - 70-80 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1,5 ст.л.
  • перец горький стручковый по-вкусу
  • соль
  • перец черный молотый
  • киндза и базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона.

Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист.

Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив.

Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая.

Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец.

Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-соус "яйни": фото шаг 1Суп-соус "яйни": фото шаг 2Суп-соус "яйни": фото шаг 3Суп-соус "яйни": фото шаг 4Суп-соус "яйни": фото шаг 5

Дополнительная информация

Можно в зависимости от сезона вносить изменения:1. вместо томатной пасты свежие помидоры-700г. 2.Очень вкусно добавить пару жмень зеленой стручковой фасоли вместе с картофелем (можно и зимой мороженную).Можно обойтись без киндзы, но самое главное условие этого рецепта - это базилик, можно в сушеном виде (как у меня на фото,только разотрите его в ладонях в порошок). Без него блюдо теряет свою оригинальность (мое мнение). Можно варьировать с густотой - больше бульона, меньше, кому как нравиться.Это блюдо на каждый день, безумно вкусное и сытное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
23.10.2008 20:57
Ответить
Да,вкусно и сытно и названо красиво!5!
strelec148
23.10.2008 22:42
Ответить
вкусно...по-домашнему...уютно! 5
m.madlena
24.10.2008 00:28
Ответить
Кстати, это любимое блюдо всех детей, которых я со свекровью кормили за последние 20 лет, которые не любят "каши, первое, второе и компот", а это - за обе щеки, и бегай весь день сытым (и взрослые спокойны), если еще в него покрошить хлебушек....
bart
24.10.2008 01:26
Ответить
Вкусно! 5+
m.madlena
24.10.2008 01:41
Ответить
Спасибо всем за оценку!
xara
24.10.2008 08:14
Ответить
Отличный суп - вкусный, сытный и густой, а мы как раз такие и любим.
tamarik_80
13.11.2008 18:13
Ответить
Очень вкусно. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели