Суп-соус "яйни"
Приготовьте нежный суп-соус "яйни" с телятиной, картофелем, луковицей и пряностями. Идеальное сочетание вкусов для вашего стола!

Ингредиенты
- телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
- картофель - 1 кг
- лавровый лист - 1 шт.
- масло сливочное - 70-80 г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1,5 ст.л.
- перец горький стручковый по-вкусу
- соль
- перец черный молотый
- киндза и базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона.
Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист.
Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив.
Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая.
Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец.
Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно в зависимости от сезона вносить изменения:1. вместо томатной пасты свежие помидоры-700г. 2.Очень вкусно добавить пару жмень зеленой стручковой фасоли вместе с картофелем (можно и зимой мороженную).Можно обойтись без киндзы, но самое главное условие этого рецепта - это базилик, можно в сушеном виде (как у меня на фото,только разотрите его в ладонях в порошок). Без него блюдо теряет свою оригинальность (мое мнение). Можно варьировать с густотой - больше бульона, меньше, кому как нравиться.Это блюдо на каждый день, безумно вкусное и сытное.