Суп-соус "яйни"
Ингредиенты
- телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
- картофель - 1 кг
- лавровый лист - 1 шт.
- масло сливочное - 70-80 г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1,5 ст.л.
- перец горький стручковый по-вкусу
- соль
- перец черный молотый
- киндза и базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона.
Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист.
Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив.
Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая.
Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец.
Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Суп-соус "яйни": шаг 1 Суп-соус "яйни": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/55/55999/rp55999_w450.jpg)
![Фото: Суп-соус "яйни": шаг 2 Суп-соус "яйни": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/56/56000/rp56000_w450.jpg)
![Фото: Суп-соус "яйни": шаг 3 Суп-соус "яйни": шаг 3](/all_image/recipe_pictures/56/56001/rp56001_w450.jpg)
![Фото: Суп-соус "яйни": шаг 4 Суп-соус "яйни": шаг 4](/all_image/recipe_pictures/56/56002/rp56002_w450.jpg)
![Фото: Суп-соус "яйни": шаг 5 Суп-соус "яйни": шаг 5](/all_image/recipe_pictures/56/56003/rp56003_w450.jpg)
Дополнительная информация
Можно в зависимости от сезона вносить изменения:1. вместо томатной пасты свежие помидоры-700г. 2.Очень вкусно добавить пару жмень зеленой стручковой фасоли вместе с картофелем (можно и зимой мороженную).Можно обойтись без киндзы, но самое главное условие этого рецепта - это базилик, можно в сушеном виде (как у меня на фото,только разотрите его в ладонях в порошок). Без него блюдо теряет свою оригинальность (мое мнение). Можно варьировать с густотой - больше бульона, меньше, кому как нравиться.Это блюдо на каждый день, безумно вкусное и сытное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)