Ингредиенты

  • телятина на кости - 200 г
  • воды - 3 л
  • рис - 0,5 ст.
  • лук небольшой - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • тархун (свежий или сушеный)
  • горький перец стручковый
  • соль
  • для фарша:
  • телятина+свинина - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • рис - 0,5 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясной бульон, посолив.

Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем.Добавляем в него рис (промытый, но сырой), солим,вбиваем яйцо.

Фарш вымешиваем и формируем крупные тефтели.

Опускаем тефтели в готовый кипящий бульон, слегка помешивая.

Через 10 минут добавляем в бульон остальной рис и варим до полной готовности риса.

Добавляем тархун,горький перец, минуты через 3 тонкой струйкой вводим взбитое с малым количеством воды яйцо, помешивая бульон. Тут же снимаем суп с огня.

Пошаговые фото рецепта

Суп "кюфта" по-тбилисски: фото шаг 1Суп "кюфта" по-тбилисски: фото шаг 2Суп "кюфта" по-тбилисски: фото шаг 3Суп "кюфта" по-тбилисски: фото шаг 4Суп "кюфта" по-тбилисски: фото шаг 5

Дополнительная информация

Видела подобный рецепт на сайте, но он без фото и описан очень скупо. Может с моей помощью увеличится количество его поклонников?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
27.10.2008 16:57
Ответить
Я думаю,что очень вкусно 5
ispir
27.10.2008 17:41
Ответить
спосибо за рецептик,забираю.от меня 5+
strelec148
27.10.2008 17:58
Ответить
и мне кажется вкусненько! 5
panama
27.10.2008 18:06
Ответить
и от меня 5!
sweta1
27.10.2008 18:59
Ответить
5,интересный супчик!
варуник
27.10.2008 19:11
Ответить
Пробовала так яйца в суп вливать-не мое! По любому-рецепт от этого хуже не стал! ПЯТь
мама макса
27.10.2008 19:39
Ответить
Интересный супчик!!! 5!
gmarina
27.10.2008 20:01
Ответить
А если тефтели не обжариваете, не будет ли в бульоне много накипи?
m.madlena
27.10.2008 20:15
Ответить
Я бы не назвала это накипью - это навар скорее, очень гармонично соединяется с рисом и взбитым яйцом. Супчик-то не прозрачный... А тефтели получаются нежные, рассыпчатые.
kukuruznik
30.12.2009 01:21
Ответить
За рецепт - пять. Давно пробовал кюфту и очень понравилось. Не сочтите за придирку: Кюфта по-тбилиски, а теги армянская... Тбилиси - это же Грузия...
m.madlena
06.01.2010 02:59
Ответить
Htwtgn fhvzycrbq. yj ujnjdbkb tuj vjb ghtlrb ,jktt dtrf. ;bdz d N,bkbcb. jnc.lf b yfpdfybt
m.madlena
06.01.2010 03:02
Ответить
Пробую еще раз! Рецепт и мои предки - армяне, но живут в прожили в Тбилиси более века,отсюда и название!
m.madlena
06.01.2010 03:03
Ответить
Тяжело писать вслепую,, простите за ошибки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели