Суп "кюфта" по-тбилисски

Фото к рецепту: Суп  кюфта  по-тбилисски

Ингредиенты

  • телятина на кости - 200 г
  • Воды - 3 л
  • рис - 0,5 стакана
  • лук небольшой - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • тархун (свежий или сушеный)
  • Горький перец стручковый
  • соль
  • Для фарша:
  • телятина+свинина - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • рис - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясной бульон, посолив.

Готовим фарш: мясо перекручиваем на мясорубке с крупной луковицей, при желании, со стручковым перцем.Добавляем в него рис (промытый, но сырой), солим,вбиваем яйцо.

Фарш вымешиваем и формируем крупные тефтели.

Опускаем тефтели в готовый кипящий бульон, слегка помешивая.

Через 10 минут добавляем в бульон остальной рис и варим до полной готовности риса.

Добавляем тархун,горький перец, минуты через 3 тонкой струйкой вводим взбитое с малым количеством воды яйцо, помешивая бульон. Тут же снимаем суп с огня.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Видела подобный рецепт на сайте, но он без фото и описан очень скупо. Может с моей помощью увеличится количество его поклонников?

5.04.57990926544605251.033
m.madlena

Кухня: Армянская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
spoker2
27.10.2008 16:57

Я думаю,что очень вкусно 5

ispir
27.10.2008 17:41

спосибо за рецептик,забираю.от меня 5+

strelec148

и мне кажется вкусненько! 5

panama
27.10.2008 18:06

и от меня 5!

sweta1
27.10.2008 18:59

5,интересный супчик!

варуник

Пробовала так яйца в суп вливать-не мое! По любому-рецепт от этого хуже не стал! ПЯТь

мама макса

Интересный супчик!!! 5!

gmarina
27.10.2008 20:01

А если тефтели не обжариваете, не будет ли в бульоне много накипи?

m.madlena

Я бы не назвала это накипью - это навар скорее, очень гармонично соединяется с рисом и взбитым яйцом. Супчик-то не прозрачный... А тефтели получаются нежные, рассыпчатые.

kukuruznik

За рецепт - пять. Давно пробовал кюфту и очень понравилось. Не сочтите за придирку: Кюфта по-тбилиски, а теги армянская... Тбилиси - это же Грузия...

m.madlena

Htwtgn fhvzycrbq. yj ujnjdbkb tuj vjb ghtlrb ,jktt dtrf. ;bdz d N,bkbcb. jnc.lf b yfpdfybt

m.madlena

Пробую еще раз! Рецепт и мои предки - армяне, но живут в прожили в Тбилиси более века,отсюда и название!

m.madlena

Тяжело писать вслепую,, простите за ошибки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...