Ингредиенты

  • чечевица красная или зеленая тм мистраль — 1 ст.
  • картофель — 4 шт
  • говядина — 500-600 г
  • чернослив (или курага) — 100 г
  • грецкие орехи очищенные — небольшая горсточка
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • жир бараний топленый — 2 ст.л. ( я сама топила)
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль
  • зелень кинзы или петрушки
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить из говядины бульон. Мясо вынуть, дать остыть.

2. В кипящий бульон добавить чечевицу, я готовила с красной персидской чечевицей, предварительно замачивать ее не надо.

3. Через 5 минут, добавить порезанный картофель.Посолить

4. Добавить отделенное от костей мясо.

5. Вытопить жир ( если есть готовый, .разогреть на сковороде).

6. Добавить порезаннные лук и морковь, спассеровать. Добавить чернослив, муку и измельченные грецкие орехи. 7. Готовить помешивая пару минут.

8. Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Поперчить.

9. Варить на небольшом огне 5 минут.

10. В тарелки с супом добавить порезанную зелень и обязательно кусок-другой мяса!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Воспи апур: фото шаг 1Воспи апур: фото шаг 2Воспи апур: фото шаг 3Воспи апур: фото шаг 4Воспи апур: фото шаг 5Воспи апур: фото шаг 6Воспи апур: фото шаг 7Воспи апур: фото шаг 8Воспи апур: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вчера у нас было довольно прохладно и дождливо, поэтому я решила "отправиться пообедать" в Армению!

Отведала вкусный и сытный суп с чечевицей на говяжьем бульоне с добавлением орехов и чернослива-воспи апур. Варят этот суп как из красной, так и из зеленой чечевицы, Вместо чернослива может добавляться курага или сушеная алыча.

Сколько пробовала чечевичных супов, этот поразил меня своим вкусом, он не похож на другие супы. Рекомендую попробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
16.06.2016 15:37
Ответить

Убедила! Утащила, попробую!

Елена М
16.06.2016 16:00
Ответить

Попробуй, не пожалеешь!

allenka(alarm clock)
16.06.2016 15:53
Ответить

У нас жара но я бы не отказалась от такой вкуснятиныlaugh

Елена М
16.06.2016 15:59
Ответить

Поделись! У нас лето убежало куда-то, может к вам?

katrina1990
16.06.2016 16:03
Ответить

Очень аппетитный супчик

Елена М
16.06.2016 16:11
Ответить

Катя, спасибо!

кыш
17.06.2016 19:27
Ответить

Готовила,  знаю, вкусно очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели