Шпикачки
Блюда с шпикачками
Шпикачки или попросту сардельки — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. «С чем приготовить шпикачки?» — это вопрос интересует всех домохозяек. Существует огромное количество вкусных рецептов, которыми можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей:
- Пожарить на сковородке;
- Запечь в духовке с добавлением различных ингредиентов и специй;
- Протушить;
- Замариновать и приготовить на костре.
Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению?
Отправляясь в магазин за вкусными сардельками, не рекомендуется выбирать слишком дешевый продукт. Ведь в его составе вряд ли будет присутствовать мясо. Свежеть товара также имеет немаловажное значение.
Обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны быть поморщенными или чрезмерно блестеть. Липкая поверхность и неприятный аромат — основной показатель испорченности. Перед приготовлением сарделек и их добавления в блюдо, следует тщательно помыть поверхность под струей проточной воды и очистить от пленки.
Что можно приготовить с продуктом?
На сайте koolinar.ru можно найти огромное количество рецептов с фото и пошаговой инструкцией приготовления — тушенная капуста, жаренный картофель, супы и салаты со шпикачками, а также разнообразная выпечка.
Рецептов с ингредиентом шпикачки: 12
Каталог: Другие основные блюда
1497540 мин.21132
18 октября 2008, 00:34
8 картошек
1 луковица
2 шпикачки
100 гр. сала
соль, специи
Каталог: Другие холодные закуски
160500 мин.1837
27 октября 2008, 14:16
сардельки-шпикачки - 24 шт.
0,7 литра винного уксуса
1 литр воды
400 гр. мелкого лука
смесь "пять перцев"
Каталог: Другие горячие закуски
2171310 мин.22037
30 декабря 2007, 18:26
шпикачки 4 шт.
лук репка 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
аджика
зелень
томатная паста
Каталог: Картофельная запеканка
144240 мин.2954
09 марта 2008, 13:01
картофель(кол-во, в зависимости от семьи)
1-2 яйца
соль
200 гр. квашеной капусты
томатная паста
горчица
1 морковь
колбаски(шпикачки)
Каталог: Другие и нестандартные супы
82930 мин.1855
14 марта 2008, 21:44
3 крупные картофелины
1 крупная морковка
1 большой стебель лука порея
2 стебелька сельдерея
1.5 л бульона
200 гр. сметаны
2-3 колбаски(у меня шпикачки)
соль-перец
Каталог: Другие гарниры
843750 мин.1532
22 августа 2007, 11:37
капуста – средний вилок
лук – пару головок
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 2 шт.
сосиски или шпикачки – 8 или 4
соль
перец
бульон – 1 л
томатная паста – 2 ст.л.
Каталог: Драники
1196730 мин.4138
17 ноября 2015, 15:20
картофель среднего размера — 4-5 шт.
сыр — 30 г
яйцо — 1 шт.
шпикачки «окраина» — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль
перец —
зелень
растительное масло для жарки
Каталог: Другие холодные закуски
159710 мин.217
07 декабря 2007, 16:00
шпикачки - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
уксус (7-9%) - 1 ст.
вода - 1.5 ст.
соль - 2 ст.л.
черный молотый перец - 1/4 ч.л.
сахар - 5г
растительное масло - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
Каталог: Мясная солянка
1137360 мин.6928
02 мая 2011, 18:03
свинина нежирная - 300 гр
колбасные продукты (в рецепте шпикачки) -300 гр
копченое мясо (грудинка, карбонат)
соленые огурцы 2 шт.
лук репчатый -2ср. луковицы
морковь -1 ср шт.
1б. маслин
половинка лимона
соль
перец, приправы
сметана для заправки
томатная паста - 2 ст.л.
и много разной зелени.
Каталог: Колбасы
2714515 мин.22314
07 декабря 2014, 08:42
шпикачки (только в натуральной оболочке) — 2 шт
лук репчатый 1- 2 шт.
уксус яблочный — 100 г
масло растительное — 10 г
горчица - 1 ст/л
перец чили (небольшой) - 1 шт.
перец душистый, перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, майоран сушеный - все это добавляется в маринад
Каталог: Сосиски, сардельки
217350 мин.2139
22 ноября 2015, 16:40
на 1 литровую банку:
шпикачки «окраина» — 4 шт.
лук репчатый (маленького размера) — 1 шт.
острый перец (маленького размера) — 0,5-2 шт. (на любителя)
чеснок — 3 зубчика
горчица — 1 ч.л.
.....................
маринад:
темное пиво — 320 мл.
белый винный уксус — 40 мл.
вода — 160 мл.
коричневый сахар — 0,5 ст.л
соль — 1 ст.л. соли
......................
для «слоеных косичек»:
готовое бездрожжевое слоеное тесто — 1 лист
твердый сыр — 50 г
окорочок варено-копченый «окраина» — 1/4 окорочка
сырокопченая грудинка пикантная «окраина» — 2 полоски
яичный желток — 1 шт.
Каталог: Другие холодные закуски
223520 мин.4860
19 октября 2010, 02:46
шпекачки (сардельки в натуральной оболочке) - 1,5 кг
перец пеперони (феферонки) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт. (побольше)
перец душистый - 5 городхин
гвоздика - 5 шт.
лавровый лист - 5 листочков
уксус - 300 мл.
соль - 10 г
горчица -
вода - 1,5 л