Сардельки - "утопленники"

Фото к рецепту: Сардельки -  утопленники

Ингредиенты

  • Сардельки-шпикачки - 24 шт.
  • 0,7 литра винного уксуса
  • 1 литр воды
  • 400 гр. мелкого лука
  • смесь "Пять перцев"

Способ приготовления

Трехлитровую банку хорошо ополоснуть кипятком.

В большую кастрюлю налить 1,3 литра воды и 0,7 литра винного уксуса. Довести до кипения, снять с плиты и охладить.

Сардельки надрезать до 3/4 по длине, аккуратно развернуть, густо посыпать смесью перцев и вложить внутрь 3-4колечка лука.

Сложить половинки и по одной аккуратно сложить в приготовленную банку.

Сверху банку засыпать оставшимся луком и смесью перцев.

Залить приготовленным раствором, плотно закупорить и оставить в холоде на 10 дней.

Подавать с черным хледом и хорошо охлажденным пивом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сардельки -  утопленники

Дополнительная информация

традиционная чешская закуска

5.04.59135030056382651.037
smaragd

Кухня: Чешская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
27.10.2008 14:23

Эх фоточку бы по больше

santari-s

Или баночку...5+

тётя маша

Интересно и необычно!

irishka95

Интересно!

baroc345
baroc345
27.10.2008 14:27

Наверное вкусный рецептик,толко название навевает что- то нехоршее.

xara
xara
27.10.2008 14:31

очень интересно! 10 дней только, боюсь, домочадцы не выдержат...

bratyury
bratyury
27.10.2008 14:33

А действительно, нельзя ли тот же снимок поместить в пошаговые, чтобы рассмотреть с увеличением?

smaragd
smaragd
27.10.2008 14:38

разместила, качество, правда не очень, но разглядеть можно.

passion1963

Интересно!!! А время уменьшить можно?

smaragd
smaragd
27.10.2008 14:44

За счет увеличения крепости раствора можно. Взять литр на литр воды и уксуса и тогда недели вполне хватит.

veka
veka
27.10.2008 14:54

Спасибо за фото.

smaragd
smaragd
27.10.2008 15:10

не за что :)

mari2020
mari2020
27.10.2008 15:11

Ела такие сардельки в Праге.Очень вкусно.Подавали их в пивном баре.С пивом было очень даже ничего. Спасибо за рецепт.5!!!

irina75
irina75
27.10.2008 15:17

я не пробовала никогда такого,но очень понравилось...5!!! а нужны именно такие сардельки или.....

mar33_33
mar33_33
27.10.2008 15:18

Здорово! 5, конечно! Обожаю пиво и все, что с ним связано :) Только вопрос. Надо разводить винный уксус водой? 6% на этикетке?

smaragd
smaragd
27.10.2008 15:21

irina75, лучше всего шпикачки (которые с сальцем) они нежнее. mar33_33, разводить - да конечно, иначе будут кислить. mari2020 - на здоровье, попробуйте - делаются очень легко.

улитка

До сих пор только тесто "Утопленник" знала :) Спасибо за рецепт.

kostya.akulshin

Пошаговое.........было бы ..к месту.*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт