Шпикачки с луком и перцем
Восхитительные шпикачки с луком и перцем: сочные шпикачки, лук репка, болгарский перец, сливочное масло, аджика, зелень и томатная паста для идеального ужина!

Ингредиенты
- шпикачки 4 шт.
- лук репка 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- аджика
- зелень
- томатная паста
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук и перец с кусочком сливочного масла.
Шпикачки разрезать вдоль и чуть с краешков.Смазать слегка аджикой и обжарить вместе с луком и перцем.При подаче посыпать резаной зеленью и добавить пол чайной ложки томатной пасты.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет суточной калорийности и состава КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на основе указанных продуктов:
- Шпикачки (4 шт.)
- Средняя калорийность одного шпикачка — около 70 ккал.
- Итого: 4 × 70 = 280 ккал
- Белки: примерно 6 г за штуку → 24 г
- Жиры: около 6 г за штуку → 24 г
Углеводы: примерно 3 г за штуку → 12 г
Лук репка (1 шт., примерно 100 г)
Калорийность: около 40 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г
Перец болгарский (1 шт., около 150 г)
Калории: примерно 45 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 9 г
Масло сливочное (1 ст.л., около 14 г)
Калории: примерно 102 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0 г
Аджика, зелень, томатная паста — незначительные по калорийности, для приближенного расчета возьмем:
Аджика (примерно 1 ст.л.): около 15 ккал, белки 0.5 г, жиры 1 г, углеводы 3 г
Томатная паста (1 ст.л., около 15 г): около 15 ккал, белки 0.5 г, жиры 0 г, углеводы 3 г
Зелень (примерно 10 г): около 2 ккал, белки 0.2 г, жиры 0 г, углеводы 0.4 г
Итоговая сумма для всего блюда:
Калории:
280 (шпикачки) + 40 (лук) + 45 (перец) + 102 (масло) + 15 (аджика) + 15 (томатная паста) + 2 (зелень) = 499 ккал
Белки:
24 + 1 + 1.5 + 0 + 0.5 + 0.5 + 0.2 = 27.9 г
Жиры:
24 + 0 + 0.5 + 11 + 1 + 0 + 0 = 36.5 г
Углеводы:
12 + 9 + 9 + 0 + 3 + 3 + 0.4 = 36.4 г
Итоговые показатели на всю порцию:
Калорийность: около 500 ккал
Белки: около 28 г
Жиры: около 37 г
Углеводы: около 36 г
Если нужно разбить по порциям или учесть конкретный вес продуктов — уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

