Utopeneci - ... или утопленники

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По мнению "аборигенов" шпекачки маринованные названы уопленниками так из-за их бледного внешнего вида...

Итак, это маринованные сардельки - и они требуют правильного употребления.

Прежде всего -

1. это ЗАКУСКА к пиву! И употреблять её надо после пары-тройки бокалов пива, а ни в коем разе не заказывать вместе с пивом!

Зовёте "пана верхнего" и просите "утопенцев". Этим вы заслужите уважение самого официанта и всех окружающих чехов.

После этого получите банку с утопенцами. Именно банку! Поскольку утопенцы готовятся за всё время существования пивной в одной и той же таре - а чаще всего это 5-литровая банка (ну так - на 90% вероятности).

2. НИКОГДА не заказывайте утопенцы где-либо, кроме заведений, где подают пиво, как-то: хОсподах, пивницах, барах и пивных забегаловках... Лучшие утопенцы готовятся в каких-либо деревнях или небольших городках типа Задрыпшыны...

3. ПРОЦЕСС потребления таков:

- правильный официант должен принести и поставить прямо на стол 5-10-литровую банку с утопенцами;

- у него толстые и волосатые пальцы;

- он при вас должен облизать эти пальцы;

- затем этими пальцами достать из банки утопенец и положить его на тарелочку. Подбросить лука из баночки;

- свои пальцы он должен вытянуть перед вами, дабы вы их облизали - он же "запачкался", обслуживая вас...

---

Надеюсь, вы понимаете, про банку и особенно про пальцы - это всё же ФОЛЬКЛОР-таки...

---

Может быть, такая закуска к пиву - это специфическое блюдо чехов, точно как у нас сушеная рыба... Вы бы видели взгляды немцев, когда мы на пивных праздниках потребляем пиво с рыбой! Полное недоумение! Что с нас возьмёшь? - Азия-с, господа!

---

Проба была снята вчера - вместе с чешским пивом, привезённым из Чехии... Ну что сказать? - как всегда: на вкус и цвет... Пробуйте сами! Ну, маринованные сардельки... к пиву!

---

4. А теперь СПОСОБ приготовления - смотрите в пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

Utopeneci - ... или утопленники: шаг 1
1. Шпекачки то бишь сардельки... - покупаем желательно хорошего качства (я купила, какие были в супере) и...
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 2
2. - в натуральной оболочке (так и было!). Но тем не менее их надо будет очистить от оболочки.
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 3
3. Надрезаем вдоль приблизительно на 2/3 глубины. Не рекомендуется надрезать их накрест (нарезку крестом "на торце" используют для запекания на костре или гриле, тогда колбаски разворачиваются розочкой) или нарезать колечками.
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 4
4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или "четвертинками".
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 5
5. Пеперони нарезаем колечками - у меня вместе с семенами, потому что я люблю острое, нас этим не испугаешь...
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 6
6. Шпекачки смазываем (разрез) горчицей...
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 7
7. - и кладём лук и перец. Ещё их закалывают зубочистками - я это не делала... Всё "держалось" и так, а потом как-то мне несимпатичными зубочистки в колбасках показались...
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 8
8. Готовим маринад из воды, уксуса и приправ - закипятить и остудить.
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 9
9. В банку положить колбаски, оставшийся лук и перец...
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 10
10. Залить холодным маринадом.
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 11
11. Выдержать минимум неделю - у меня стояла банка в холодильнике.
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 12
12. Можно снимать пробу -
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 13
13. - но пренепременно с пивом, после 2-3 кружек!
Utopeneci - ... или утопленники: шаг 14
14. Есть не один рецепт утопенцев- это, наверное, как с борщом, не знаю... ну у каждой хозяйки свой рецепт. Я приготовила вот такой... А это набор продуктов для рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knyzeva
19.10.2010 03:13
Ответить
Утопленники суперовые *THUMBS UP*.55555*DRINK*
Ответить
Лара, твои рецепты на ночь смотреть нельзя! Теперь эти утопленники мне всю ночь будут снится!!! 555+++
шуш
19.10.2010 03:25
Ответить
Ларчик, бесподобная вкуснятиность!!!! Я помню чешские сардельки-мммммм....!!! А огурчик какой!!!!! Хочу!!!! Бери свои огурчики, и ко мне!!! 5+5+5+5+:*
Фруша
19.10.2010 03:25
Ответить
Ух ты!!!Пробовала такое в Чехии....вкуснятина!!!Забираю..
fanny
19.10.2010 03:27
Ответить
Колоритный рассказ! И блюдо под стать!:)
ирусик-88
19.10.2010 04:24
Ответить
У ты какой интересный рецепт,я впервые вижу и слышу о таком,захотелось попробовать!55555++++
mara
19.10.2010 04:33
Ответить
великолепный рецепт 5
Juleta
19.10.2010 04:42
Ответить
Интересный и оригинальный рецепт*THUMBS UP*
nira60
19.10.2010 04:46
Ответить
У меня нет такого своего рецепта утопленников. впервые вижу. Мне понравилось, только не совсем представлю вкус, надо пробовать. Вот еще одна проблема, пиво не пью, с тех пор, как наш пивзавод обанкротили, за то что пиво варили настоящеепо рецептам его основателя, немца Базеньера.555!
Лена-zepter
19.10.2010 04:51
Ответить
Отпад, я хоть и не люблю ни пиво ни сардельки, но не устояла бы и схомячила кусочек.
tamarik_80
19.10.2010 05:00
Ответить
ну не знаю, не знаю....шпикачки\сардельки, в составе коих, максимум 50 % мяса, остальное крахмал, уксус, специи (всевозможные глютонаты и т.д.). И эту смесь (ацкую) еще сдобривать горчицей, уксусом и водой, и потом еще ждать неделю? Чего ждем? разложения на атомы? жесть! И не надо говорить, что в Москве шпикачки похуже будут. У колбасников одна рецептура и состав. Люди, не ешьте это! Изночально продукт вреден, а после вымвчивания в уксусе-это ЯД!!!
chef
19.10.2010 05:54
Ответить
Любимка, я думала здесь будет тесто... Сегодня Натка-мисска мне твои булочки расхваливала по телефону :) Не покупаю шпикачки, так как они у нас качества отвратительного, но твоими бы угостилась. Германия чем славится? Правильно! @}--}-- Облизнулась на пиво и интересное дополнение к нему.
кыш
19.10.2010 06:17
Ответить
Ларис, такое блюдо необычное для меня, ничего подобного не ела. Надо попробовать. Очень уж вкусно написано!:)
варёна
19.10.2010 06:46
Ответить
Ела последний раз сардельки лет 5 назад.. сама сделала... было очень вкусно.. а магазинные не ем... ну не могу.... Вот если снова домашних сделать.. то и попробовать можно будет:). 555+++
HappyDay
19.10.2010 10:07
Ответить
интересный рецепт! 5+++
andreytsibulski
19.10.2010 10:25
Ответить
Ларис,ты больше не пугай таким названием!:)А я то думал ты ко мне приедеш за сардельками,но чувствую я быстрее соберусь к тебе на пивко с сардельками!!! 555+++!!!*DRINK*@}--}--*DRINK*
laralaram
19.10.2010 11:07
Ответить
Я представила на суд чешский национальный рецепт, а полезен он или вреден - это лежит ВНЕ моей компетенции... По технологии приготовления рецепта есть вопросы, Тамарик? По технологии приготовления колбасы отвечаю лишь за качество своей... Мы же в восторге от 200 г маянезика в "пицце", то почему уксус не комильфо? Спасибо за интерес и отзывы! Дорогие кулинарики, "есть или не есть"? - ответ ищет каждый сам... А пиво в Чехии отличное именно потому, что готовится по немецким рецептам... В гости ко мне? - Буду очень и очень рада!!!*YAHOO*
Inna_2107
19.10.2010 11:57
Ответить
Пиво пью иногда, :(но вот хорошие шпикачки ДЕФИЦИТ...в наше время.5!
пукамун
19.10.2010 12:05
Ответить
Ларочка! Бесподобно! Забираю рецепт, сделаю для мужа! Он у меня любитель такой вкусноты! 555!СПАСИБО!!!:)
andreytsibulski
19.10.2010 12:14
Ответить
Ларис,приятнее прожить жизнь с улыбкой на лице,с сосиской в зубах,бокалом пива в руках! Чем худым и злым с трясушимися руками на правильной и здоровой еде,от которой кошки отворачиваются!:)
ambrinna
19.10.2010 12:31
Ответить
Андрюш, респект!!! И я про то же! А про таких утопленников и слыхом не слыхывала, но не оказалась бы от 5-ти литровой баночки*THUMBS UP*;)
laralaram
19.10.2010 12:41
Ответить
Андрюша, да дело в том, что и я согласна с Тамарик... просто не в нашей воле нынче уследить, что "хорошо" и что "плохо" в "продуктовой" индустрии... Согласна я с ней! Но тут банк рецептов - я представила на суд рецепт чешской кухни... хорош он или плох - на ваш суд... А судить по технологии приготовления. Уксус присутствует во многих маринадах - это ж не эссенция! Ну, конечно, критика нужна - я отвечаю просто... Насчёт того, КАК и как ДОЛГО жить, то согласна с тобой. Не пойму, зачем люди хотят долго жить - эдакими овощами? - лучше недолго, но хорошо! И умереть молодым и здоровым - хи-хи! - с колбаской в зубах. Ещё древние греки говорили: кого Боги любят, того забирают к себе молодым... На этой оптимистичной ноте...
andreytsibulski
19.10.2010 12:49
Ответить
:)Согласен,так-что этих утопленников надо топить и топить,чтоб по больше было!*YAHOO*К стати я тоже иногда делаю сосиски маринованные,только уксус разбовляю вином и делаю с бураком! Иногда хочется,это-же не каждодневная еда,а так иногда!;)
sveta-koolinar
19.10.2010 14:04
Ответить
Какой рецепт интересный! Даже и не слышала, что можно так сардельки приготовить. Обязательно попробую сделать, люблю всякие колбасные изделия!
Svettt
19.10.2010 14:35
Ответить
А, мне кажется, все хорошо в меру. Пиво, кстати, даже полезно, особливо женщинам. Полный спектр витаминов В ( почти весь ряд). А шпикачек, мы чего, одну попробуем, и Усё. Очень интересный рецепт!:)
манюша
19.10.2010 15:21
Ответить
Твои рецепты читать без чашки чая хотя бы невозможно. Сразу обильное слюноотделение! 555
lianaaa
19.10.2010 15:25
Ответить
=Oни чё себе..очень интересно такое попробовать*YAHOO*
naumovec
19.10.2010 15:44
Ответить
*THUMBS UP*
эмчик
19.10.2010 16:02
Ответить
%) Я такое не люблю, но рецепт очень интересный (и читается как детектив), так что буду готовить!Уже представляю себе эффект, производимый при подаче этой роскошной банки! Я думаю, что маринад отлично нейтрализует жирноватый привкус сарделек. Спасибо! 5+ конечно!
karumniece
19.10.2010 16:02
Ответить
Очень интересно!Обязательно попробую,хотя даже приблизительно не представляю это на вкус.А вам то понравилось?Только честно!От меня 5!
lillit1
19.10.2010 16:08
Ответить
название, конечно, из разряда ужастиков=O, но сам рецепт очень интересный, никогда не представляла, что можно мариновать сардельки... а колбасные изделия не так уж навредят здоровью, если не поглощать их в больших количествах каждый день! 5!
растютем
19.10.2010 17:34
Ответить
Забираю,но с опаской%)это отравлением не грозит??? если решусь-отпишусь-а рецепт интнресный*DRINK*
растютем
19.10.2010 17:35
Ответить
Забираю,но с опаской%)это отравлением не грозит??? если решусь-отпишусь-а рецепт интнресный*DRINK*
laralaram
19.10.2010 19:46
Ответить
растютем - ну какое отравление - от чего? Ну и потом, мы его съели... karumniece - если вы спрашиваете о МОЁМ личном вкусе - то скажу как есть: я колбасу почти не ем, а тут ради эксперимента... На мой вкус - может быть, но необходимости не вижу... Нормальная еда. В обморок я не плюхалась... Просто рецепт заинтересовал своей оригинальностью, но естъ любители такого...
karumniece
19.10.2010 19:56
Ответить
Спасибо за ответ.
mama tasi
19.10.2010 23:41
Ответить
Я запала на похожий рецепт с нашего сайта ещё года полтора назад :) сохранила себе на компьютере, хотела мужа побаловать, но так как сама к пиву отношусь.. э, никак не отношусь, то и рецепт почил в бозе :) а теперь я загорелась с новой силой, после твоего "напоминания", придётся побаловать таки мужа! 5
laralaram
20.10.2010 01:36
Ответить
побалуй, что - наши мужчины того не заслужили?
двоечка
20.10.2010 12:34
Ответить
Беру на заметку, спасибо, ПЯТЬ!
24051980
20.10.2010 12:35
Ответить
Ну девущка после таких фоток с такими сардельками, надо пивка, а после фото огурца 100 грам! Вы нас споити! Интересный рецепт!555
24051980
20.10.2010 12:38
Ответить
Тамарик, а чем вам горчичка, крахмал и уксус не угодили? Да я согласна, что в колбасных изделиях ниче больно полезного, по всем сми про сою трубят. А что соя? тот же горох!
laralaram
20.10.2010 15:39
Ответить
24051980 - с хорошей закуской ничего не будет!
sadi 09
21.10.2010 01:16
Ответить
Ой, чудным дела твоих кулинаров, Господи.Однако последуем советам национальной кухни. В этой жизни надо попробовать всё. Или почти всё.
e-cat
21.10.2010 03:44
Ответить
Очень интересный рецепт, но боюсь наши колбаски оставляют желать лучшего! 5!
strelec148
21.10.2010 18:24
Ответить
Ларик, минимум неделю, а максимум??? и еще...крушрвицу пью...хотя к пиву ровнодушна ваще. ;) 5
laralaram
22.10.2010 02:53
Ответить
Ксюня, они в холодильнике без проблем...
laralaram
28.10.2010 14:51
Ответить
Не бывает страшных мужиков, бывает мало пива! После пива женский взгляд на мужскую красоту меняется Если вы бедны, ваши уши торчат в разные стороны, рот перекошен, глаза косят и не хватает передних зубов, у вас все равно есть шанс понравиться женщине Прекрасная новость для тех, кто не избалован вниманием слабого пола. Если вы, мягко скажем, некрасавец, то вам вовсе не обязательно записываться в очередь на пластическую операцию. Женщины на вас могут клюнуть и так. Нет, нет, просить взаймы у Абрамовича, чтобы сразить даму толщиною своего кошелька, тоже не нужно. Нужно помнить об одной особенности устройства женского мозга. О ней недавно поведал миру журнал «Alcohol», ссылаясь на группу неких американских исследователей. Эти ученые, в ходе наисерьезнейших экспериментов установили, что пиво способно влиять на центр эстетического восприятия женского мозга. Без пива женщина видит мужчину таким, каким его создала природа, а она далеко не всегда лепит «Бредов Питов». Частенько создательница халтурит, делая мужское лицо грубым и асимметричным. Вот эта самая природная асимметрия и создает негативное восприятие человеческого лица. Но именно пиво, попадая в женский организм, способно так воздействовать на мозг, что асимметрия лица превращается в симметрию. И дама смотрит на мужчину уже другими глазами. Почти влюбленными. Причем, что интересно, другие спиртные напитки на центр эстетического восприятия женского мозга, не действуют. *DRINK*
tatianowna
31.10.2010 01:25
Ответить
Какая прелесть! И пива сразу захотелось. Лариса - искусительница!
feory
02.12.2010 15:11
Ответить
Утопенцы мы пробовали в Чехии, вкус для нас конечно необычный,но нам с мужем очень понравился. Пару баночек мы даже привезли с собой, но теперь жалко открывать, дороги как память )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru