Ингредиенты

  • шпикачки - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • уксус (7-9%) - 1 ст.
  • вода - 1.5 ст.
  • соль - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • сахар - 5г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.

В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.

Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке.

Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные колбаски по-чешски: фото шаг 1Маринованные колбаски по-чешски: фото шаг 2Маринованные колбаски по-чешски: фото шаг 3Маринованные колбаски по-чешски: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishap78
07.12.2007 17:15
Ответить
Ой как здорово! Спасибо, нужно будет попробовать:)
777малышка777
27.02.2009 17:20
Ответить
Прикольно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели