Маринованные колбаски по-чешски

Попробуйте маринованные колбаски по-чешски! Вкусные шпикачки с луком, уксусом и специями подарят незабываемые моменты в каждом укусе.

Фото к рецепту: Маринованные колбаски по-чешски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 354.0 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 26.5 г
Углеводы: 11.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.

В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.

Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке.

Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные колбаски по-чешски: шаг 1
Маринованные колбаски по-чешски: шаг 2
Маринованные колбаски по-чешски: шаг 3
Маринованные колбаски по-чешски: шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитлю примерное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного рецепта. Для этого возьмем средние значения по продуктам.

Ингредиенты:- Шпикачки (1 кг) — предположительно свиная или говяжья оболочка + мясо
- Средние данные:
- Калории: 300 ккал на 100 г
- Белки: 15 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 2 г

  • Лук репчатый (1 кг)

    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  • Уксус (7-9%) (1 ст. = 15 мл)

    • Калории: около 2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  • Вода (1.5 ст. ≈ 225 мл) — не содержит калорий и БЖУ

  • Соль (2 ст.л.) — не содержит калорий и БЖУ

  • Черный молотый перец (1/4 ч.л.) — незначительно по БЖУ, можно считать пряностью

  • Сахар (5 г)

    • Калории: 4 ккал на г
    • Итог: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  • Растительное масло (1 ст.л. = около 15 г)

    • Калории: примерно 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  • Лавровый лист (3 шт.) — минимальный вклад, можно считать пряностью без значимых калорий


Общий расчет:

Шпикачки:
- Калории: 3000 ккал
- Белки: 150 г
- Жиры: 250 г
- Углеводы: 20 г

Лук:
- Калории: 40 * 10 = 400 ккал
- Белки: 1.2 * 10 = 12 г
- Жиры: 0.1 * 10 = 1 г
- Углеводы: 9 * 10 = 90 г

Сахар: 20 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 5 г углеводов

Масло: 120 ккал, 0 г белков, 14 г жиров, 0 г углеводов


Итоговая сумма:

  • Калории: 3000 + 400 + 20 + 120 = 3540 ккал
  • Белки: 150 + 12 + 0 + 0 = 162 г
  • Жиры: 250 + 1 + 14 = 265 г
  • Углеводы: 20 + 90 + 5 + 0 = 115 г

Это — общие показатели на весь 1 кг готового продукта.


Если эти продукты планируется разделить, например, на 10 порций, то на порцию будет примерно:

На одну порцию (из 10):
- Калории: 354 ккал
- Белки: 16,2 г
- Жиры: 26,5 г
- Углеводы: 11,5 г

Если нужно, я могу рассчитать более точные показатели для другого количества порций или с учетом более точных данных по продуктам.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

marishap78
07.12.2007 17:15
Ответить
Ой как здорово! Спасибо, нужно будет попробовать:)
777малышка777
27.02.2009 17:20
Ответить
Прикольно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru