Маринованные колбаски по-чешски
Ингредиенты
- шпикачки - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- уксус (7-9%) - 1 ст.
- вода - 1.5 ст.
- соль - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- сахар - 5г
- растительное масло - 1 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами.
В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый.
Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке.
Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
marishap78
Ответить07.12.2007 17:15
Ой как здорово! Спасибо, нужно будет попробовать

777малышка777
Ответить27.02.2009 17:20
Прикольно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Диетическое мясо и овощи: готовим салат с индейкойЗимой пригодится: консервируем помидоры Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты