Рапана

Рапана – это брюхоногий моллюск, относящийся к хищникам. Основу его рациона составляют мелкие мидия и устрица. Этот морепродукт является низкокалорийным – на 100 грамм моллюска приходиться всего 77 ккал.

Мясо морской улитки нежное, с отменным вкусом. Но его ценность определяется большим набором полезных свойств:

  • Мясо является источником легкоусвояемого белка и аминокислот.
  • Содержит много йода, железа, витаминов.
  • Регулярное употребление благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, работу мозга, повышает иммунитет.

Блюдо из рапана можно заказать не только в ресторане. Выбирая, что приготовить, лучше всего ориентироваться на традиционные кушанья из морепродуктов – салаты, с тушенными овощами или маринованные со специями. Морские улитки не сложны в приготовлении. На портале домашней кулинарии можно найти много вкусных пошаговых рецептов с фото.

Читать далее...

Рецептов с ингредиентом рапана: 18

Рапана тушеная в сметанеРапана  тушеная в сметане

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

316230 мин.722

gen

14 марта 2010, 17:00


мясо рапаны
лук репчатый
масло
соль
перец, зелень.

Закуска " после шторма"Закуска " после шторма"

Каталог: Другие горячие закуски

874915 мин.4460

chudo

19 ноября 2007, 16:31


рапаны - 5 шт.
раки - 2-3хвостика,
майонез,
чеснок,
сыр

Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)

Каталог: Блюда из морепродуктов

320060 мин.10

magicfood

10 ноября 2020, 06:27


рапаны – 350 гр.
картофель – 800 гр.
чеснок – 2-3 зуб.
перец черный
масло растительное
соль

РапаныРапаны

Каталог: Другие горячие закуски

1403130 мин.1130

татишь

14 апреля 2009, 17:44


рапаны
масло сливочное- 30 гр.
сушенная петрушка- 2 ч.л.
приправа грибная универсальная- 1 ч.л.
соль,
лавровый лист.

Рапаны запеченные в сметанеРапаны запеченные в сметане

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

347830 мин.1123

peliksv

04 марта 2010, 22:44


мясо рапана - 1 кг,
лук репчатый - 0,7 кг,
сметана 10-15% - 0,5 л,
масло сливочное - 0,05 кг,
чеснок - 3 зубчика,
соль
перец

Холодная закуска из мяса моллюска рапаныХолодная закуска из мяса моллюска рапаны

Каталог: Другие холодные закуски

444370 мин.1635

bratyury

22 февраля 2009, 13:22


мясо моллюска рапаны – 100 г
лимон – 1 шт.
лук репчатый свежий – 10 гр. (по рецепту, я добавил вдвое больше)
специи для рыбы

Как приготовить рапаны - рапаны в сливочно-сырном соусе Как приготовить рапаны - рапаны в сливочно-сырном соусе

Каталог: Блюда из морепродуктов

1601810 мин.201

pokanevich

16 февраля 2017, 18:00


рапаны - 350 г
шампиньоны королевские - 300 г
сыр голландский - 70 г
чеснок - 1 зубчик
сливки 15% - 150 г
масло растительное - 20 г
соль -
перец -

Рапаны во фритюреРапаны во фритюре

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

158740 мин.3038

юлевна-царевна

22 мая 2011, 17:20


рапаны - шт. 40-50
коньяк - рюмка водочная
яйцо - 2 шт.
панировка - лучше смесь для темпуры, но у меня не было и я панировала в пшеничных сухарях.
соль-перец
масло растительное для жарки.

Одесские "грибы" маринованные рапаныОдесские "грибы" маринованные рапаны

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

39360 мин.10

magicfood

30 ноября 2020, 06:59


рапаны – 600 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
гранатовый соус (наршараб) – 1 ст.л.
карри – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
базилик сухой – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
масло подсолнечное – 100 мл.

Жульен из рапанов и мидийЖульен из рапанов и мидий

Каталог: Жульен из морепродуктов

303340 мин.1620

chudo

31 октября 2013, 22:51


рапаны - 300 гр.
мидии - 300 гр.
шампиньоны - 200 гр.
лук-порей - 1 шт.
мука - 1 ст.л,
вино белое сухое - 30 мл.,
сливки 10% - 200 гр.
сыр твердых сортов - 100 гр.
соль морская ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,
масло сливочное - 1 ст.л.

Салатик " супер" (морепродукты)Салатик " супер" (морепродукты)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

498520 мин.21537

иррез

25 марта 2009, 15:37


морепродукты (креветки,мидии, рапаны,кальмары)-400 гр
100-150 гр. сухого розового вина
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. соевого соуса
белый молотый перец
для украшения:
2 варенных яйца
1 ст.л. красной икры
10 шт. креветок
4 шт. маслин без косточки
2 дольки лимона
укроп

Рапаны по-рыбацкиРапаны по-рыбацки

Каталог: Блюда из морепродуктов

78600 мин.21

Сергей Затолокин

15 августа 2018, 10:31


рапаны – 200 гр.
красный болгарский перец – 2/3 шт.
желтый болгарский перец – 2/3 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
ялтинский лук – 1/2 шт.
помидор – 1 шт.
лимон – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
петрушка – 1 пуч.
растительное масло
сливочное масло – 50 гр.
свежемолотый перец
соль

Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)"Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)"

Каталог: Другие рецепты

205160 мин.1534

bratyury

22 февраля 2009, 13:36


масло оливковое – 100 гр.
лук репчатый – 100 г
капуста брюссельская – 100 г
рапаны свежемороженые – 100 г
спагетти – 100 гр. у меня 3' «misko» №12…
…и ещё: перец домашний острый – большое количество
перец чили – немного,
вода морская – 1 л
вода пресная – 1 л (заменить солью при отсутствии или при нежелании использовать)

Соус с ракушками и картофелемСоус с ракушками и картофелем

Каталог: Блюда из морепродуктов

751360 мин.62231

andreytsibulski

28 мая 2013, 01:12


мясо ракушек 1 кг. (рапаны,морские улитки)
вино белое 100 мл.
оливковое масло 3 ст.л.
сельдерей 2 шт. (100 гр. )
лук репчатый 1 головка (350 гр. )
мука 2 ст.л.
морковь 2 шт. (150 гр. )
картофель 2 шт. (800 гр. )
помидоры в собственном соку 400 гр.
куриный бульон 500 мл.
розмарин сухой 1 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
кинза зелёная 1/4 пучка
чеснок 4 зубка
соль

Десерт полезно-вкусный из фиников №2Десерт полезно-вкусный из фиников №2

Каталог: Из овощей и грибов

234080 мин.2250

ирусик-88

27 апреля 2009, 06:36


финики как основа
любые сух.фрукты( я использовала,папаю,ананас,инжир,барбарис,апел.цедру)
любые орехи(я использовала миндаль,грецкие,кешью)
кокосовая стружка,семеч.тыквеные,семена кунжута.

Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ламбада"Желейно творожно фруктовый торт без выпечки   "ламбада"

Каталог: Творожное желе

328830 мин.6276

ирусик-88

10 июля 2009, 07:28


для творожного пудинга:
творог 250 гр. 5%
молоко 250 мл.
сироп из роз 150 мл.
папая 300 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
агар-агар 1 ч.л. (желатин)
дополнительно.
ананасы консервированые 1 банка.
кусочки папаи и киви.
для желатиновой основы:
вода кипячёная 2 литра.
вино белое сухое 500 мл.
сироп из роз 200 мл.
сахар 3-4 ст.л.
агар-агар 1,5 ч.л. (желатин)
дополнительно.
ананасы консервированые 7 кружков.
киви 4 шт.
виноград без косточек 150-200 гр.
черника 100-150 гр.
для декора.
черешня,виноград,кусочки папая,киви.

Торт творожный с ликёром o'casey'sТорт творожный с ликёром   o'casey's

Каталог: Другая выпечка

69590 мин.2238

ирусик-88

04 апреля 2009, 10:38


на первый корж. 3 яйца 200 гр. сах. 200 гр. муки. 50 мл.ликёра(o'casey's) 1 ч.л. соды. 50 гр. олив.масла. на второй корж. 700 гр. творога. 5яиц. 100-150 гр. сах. 100 гр. манки. 100 мл. ликёра(o'casey's) 100 гр. какао парошка. 100 гр. папаи сухой. ванилин. для украшения. 2упаковки(по 85 гр. )желатина.киви и лимон. клубника. сах.пудра. для смазки формы. маргарин,манка.

Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкойБананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой

Каталог: Кексы и маффины

83930 мин.243349

шуш

16 мая 2010, 08:32


2 яйца
2 ст. обезжиреного молока
1 ст. натурального яблочного без 2 ст.л.
2 ст.л. растительного масла( у меня сафлоровое)
1/4 ст. мёда
2 средних банан(пюрировать)
1/2 мякоти спелой папаи ( пюрировать)
3 ст. цельной муки
1.5 ст. кокосовой стружки( у меня подсхаренная)+ пару ст.л. для присыпки маффинов
6 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. корицы
" юбочки " для маффинов

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru