Рапаны во фритюре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ой, давно меня не было тут..

На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.

Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинаром.

Так вот.. у меня в руках были живые рапаны и я их готовила в первый раз.

В технологии очищения были допущены грубые ошибки и я их учту в другой раз. А другой будет обязательно.. т.к. я стала большой поклонницей рапанов. Большой-большой.

Итак.

У рапанов я отодрала крышечку или дверцу.. подцепляла ножом и сдирала. Очень легко. Потом я их промыла и опустила в кипяток минуты на 3-4. Слила.

Подцепляя вилкой вытащила саму рапанку из раковины. Она очень легко достается из нее. Отрезала печень, желудок и всякие остальные внутренности.. оставила только мясо. Отрезала жесткую сморщенную ступню.

Промывала в воде с лимоном, перетирая руками.. Пока они не стали более-менее беленькими и не сошла слизь.

Далее окунала в яйцо и потом в панировочные пшеничные сухари. Обжаривала во фритюре быстро.

К рапанам я сделала соусы на основе майонеза.

Майонез+очень острый кетчуп+зеленый перец

и

Майонез+2ст.л. соевого соуса+чеснок+горчица+сок лимона.

Пошаговые фото рецепта

Рапаны во фритюре: шаг 1Рапаны во фритюре: шаг 2Рапаны во фритюре: шаг 3Рапаны во фритюре: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
22.05.2011 17:22
Ответить
Баааа,какие люди!:)Привет,Юля! :) Где пропадала?
неля0503
22.05.2011 17:24
Ответить
Фото №1-ностальгическое... Вспомнилось детство, Черное море..
Ответить
@}--}-- Здравствуй, Неля!!!! Очень рада тебя увидеть. Я периодически заходила сюда, читала..наверно нужна была передышка)))). Но теперь буду заглядывать чаще. :)
andreytsibulski
22.05.2011 17:28
Ответить
Ух-тыы,Нель вспомни сколько мы их собирали! 555 +++ @}--}--
irusya.by
22.05.2011 17:41
Ответить
у меня дома где-то такая ракушка.. с того.. самого детства... хоть и на черном море ни разу не была)))) Даже не представляю вкус... А как еще печень нашли - так ваще))))) Да.. давно не было заметно вас)))) 5.. а на что они похожи? жутко интересно)))
Ответить
ой.. я затрудняюсь описать на что они похожи.. вкус на мясо крабов из-за легкой сладинки, но вкус у них не сильно выраженный, приятный. Фактура мяса совсем другая, не волокнистая, а как у гребешка. Печень легко было найти :)на фото№2 коричневатая загогулинка .. это она и есть. Да, скорее на гребешки похоже..
кыш
22.05.2011 17:50
Ответить
Мама дорогая! %) Шикарные "зверюшки" получились, подача в раковинах сразила наповал!*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо:[
Ответить
Юлечка, с возвращением! Какое интересное блюдо! Ни разу не пробовала!На вид очень аппетитно!5555!!!!!*THUMBS UP*
ю-ю
22.05.2011 18:08
Ответить
ААААААААбажаю такое!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
ле-мур
22.05.2011 18:13
Ответить
Из раковин сувениры люблю, а самих гадов есть не буду:)
светинька
22.05.2011 18:42
Ответить
Не представляю вкуса %), но верю, что вкусно! 555!
wereld
22.05.2011 18:48
Ответить
Здорово Вы с ними расправились!*THUMBS UP* У нас на рынке продают,надо попробоввать:)
tatian-1956
22.05.2011 18:59
Ответить
Очень красивая подача! *THUMBS UP*
Жени
22.05.2011 19:19
Ответить
классненько:))))))) с сыром их запечь можно в раковинах после варки,как считаете? Если рвану на ч.море,обязательно у местных спрошу-где живых купить мона
Ответить
Можно после варки, но я их запекала на тарелке и потом в раковину положила.. Я даже не знаю, можно в раковинах запекать или нет.
ма-ма
22.05.2011 19:31
Ответить
Отличная подача, интересный способ приготовления! *THUMBS UP*
сухарик!
22.05.2011 21:15
Ответить
Как бы я хотела к вам...на рапанчиков..мм...)*THUMBS UP*
gloria2
23.05.2011 00:52
Ответить
класс!
alyakeyk
23.05.2011 01:09
Ответить
Как бы хотелось попробовать!!!*DONT_KNOW*люблю всё неизведанное!;)Везёт вам,черноморочки!:)*THUMBS UP*
жу-жу.
23.05.2011 02:34
Ответить
Совет для тех кто собирает или пакупает рапаны с ракушками,не ленитесь ракушки обратно в море или реку выкинуть,их пустоту займёт следующий малюск! Вам 555!
chef
23.05.2011 05:45
Ответить
Юляш, с возращением! Удивила рецептом, ничего подобного не пробовала. Радуй чаще и не пропадай больше @}--}--
lil-8888
23.05.2011 13:56
Ответить
Тоже любим рапанов, но свежими их найти проблематично!@}--}--
purplefly
23.05.2011 23:12
Ответить
Юленька, ждали тебя!
Ответить
Ой, девочки.. мне так приятны ваши слова!!! Я тоже соскучилась по вам@}--}--@}--}--@}--}--:*
манюша
24.05.2011 03:44
Ответить
Юленька, давненько тебя не видно было!:) Не пробовала ещё.@}--}--
ksyusha
25.05.2011 18:06
Ответить
через две недельки на юга...очень люблю рапанов, в Анапе на рынке уже очищенные продают:)...5, рецепт утащила, спасибки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru