Одесские "грибы" маринованные рапаны
Ингредиенты
- рапаны – 600 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- гранатовый соус (наршараб) – 1 ст.л.
- карри – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- базилик сухой – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно размороженные и промытые рапаны залить кипятком.
Оставить на 3 минуты.
По истечении времени вынуть рапаны из воды и дать им стечь.
На мелкой терке натереть морковь.
Нарезать мелко лук.
Влить в сковороду масло.
Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения.
Иногда помешивать.
Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.
Рапаны нарезать тонкими пластинами.
Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.
Влить к рапанам сок половины лимона.
Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик.
Обязательно добавить гранатовый соус.
Перемешать все ингредиенты.
Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов.
Периодически встряхивать чашу, чтоб маринад со дна распределялся равномерно на все рапаны.
Через 6 часов рапаны готовы.
Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео. СПАСИБО