Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)"

Ингредиенты

  • масло оливковое – 100 гр.
  • лук репчатый – 100 г
  • капуста брюссельская – 100 г
  • рапаны свежемороженые – 100 г
  • спагетти – 100 гр. у меня 3' «misko» №12…
  • …и ещё: перец домашний острый – большое количество
  • перец чили – немного,
  • вода морская – 1 л
  • вода пресная – 1 л (заменить солью при отсутствии или при нежелании использовать)

Пошаговый рецепт приготовления

Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.

Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки брюссельскую капусту. За три-четыре минуты припустил до готовности и добавил порезанные почти на ленты рапаны.

Внёс без счёта «оконного» стручкового перца собственного производства и на этом в первой части части рецепта почти угомонился,..

…а во второй части выставил на плиту кастрюлю с морской и речной водой, смешанными пополам. Так и так морская вода есть, почему бы не использовать? После закипания всыпал в них (вОды и кастрюлю) около 100 г спагетти и уже через полторы минуты в состоянии ал денте переложил пасту на сковороду с рапанами.

Очень, очень вкусно оказалось. Уверен, что и вам понравится это блюдо, стоит лишь однажды его попробовать. До этого мне не приходилось добавлять в спагетти овощи наряду с морепродуктами, а вот именно такое сочетание дало приятный насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)": фото шаг 1Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)": фото шаг 2Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)": фото шаг 3Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)": фото шаг 4Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)": фото шаг 5Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)": фото шаг 6Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)": фото шаг 7Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)": фото шаг 8

Дополнительная информация

Забавное название получилось из количества и граммажей применённых ингредиентов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лиззи
22.02.2009 13:48
Ответить
Обожаю блюда с морепродуктами, думаю это блюдо стоит попробовать. 5
tatianowna
22.02.2009 14:11
Ответить
- Нет слов! Как всегда великолепно!
lorxen1
22.02.2009 14:15
Ответить
елки,сайт зависает.Написала комент,а он исчез.Как уже писала рапаны,да и вообще морепродукты обожаю.фотки такие аппетитные--5+++ но... всё бы хорошо в твоем рецепте,но как всегда отругаю тебя Юра,за такое кол-во жгучих перцев!!!
lorxen1
22.02.2009 14:19
Ответить
как уже написала,рапаны и все морепродукты обожаю,а с пастой просто класс и фотка последняя-аппетитная--5+++.И всё бы хорошо,но.... как всегда Юр,отругаю тебя за такое кол-во жгучих перцев!!!
lorxen1
22.02.2009 14:19
Ответить
как уже написала,рапаны и все морепродукты обожаю,а с пастой просто класс и фотка последняя-аппетитная--5+++.И всё бы хорошо,но.... как всегда Юр,отругаю тебя за такое кол-во жгучих перцев!!!
ara62
22.02.2009 14:50
Ответить
Takav vid pasta vse oshte ne sam pravila!Shte opitam,kato pridukti mi xaresvat!!!
ЯВенера
22.02.2009 15:00
Ответить
нет,Юр, ты ошибся, не пять по сто, а шесть по сто, а про обязательный "стограммчик" ты забыл??? хотя на фото он у тебя, вроде, присутствует... отличный ужин :)
gmarina
22.02.2009 15:34
Ответить
Очень аппетитно выглядит блюдо на фотографии! Сразу хочется попробовать хоть одну вилочку! 55
tamarik_80
22.02.2009 15:49
Ответить
Отлично!!!! Но раз есть капустка, то я бы еще и сливок добавила..но это на мой вкус. Молодец! Это действительно вкусно! 555!!!
adel-ka
22.02.2009 16:18
Ответить
Сто лет рапаны не ела уже)) Нужно будет озадачиться :) 5+
ozzi
22.02.2009 17:58
Ответить
очень вкусно! Юра, только с водой что-то не так в ингредиентах :) поменяй, пока не поздно.. 555
bratyury
22.02.2009 18:09
Ответить
Спасибо всем заглянувшим "на рапанчика", особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, мнения. lorxen1, такой большой урожай перцев - что же с ними ещё делать? tamarik_80, значит, вариант за тобой. ozzi, напротив, во вкус вошёл. До новых встреч!
irusya.by
23.02.2009 15:16
Ответить
Юр, а кто такой рапанчик?)
bratyury
23.02.2009 17:05
Ответить
irusya.by, это крымская такая ракушка, к уху подносишь - морем шумит... Ты её видела много раз. Я тебе и в другом рецепте написал.
katechka
24.02.2009 13:34
Ответить
КРАСОТА, МОРЕ, СОЛНЦЕ 55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели