Фото к рецепту: Закуска   после шторма

Домашняя

15 мин.

Не определен

6783

44

59

19 ноября 2007, 16:31

Ингредиенты

  • рапаны - 5 шт.
  • раки - 2-3хвостика,
  • майонез,
  • чеснок,
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

У рапанов удалить "дверцу, которая закрывает домик", хорошо вымыть от песка.

Закипятить воду, бросить их на минутку в кипяток. Вилкой с двумя зубами достать мясо из ракушки. Удалить желудок - тонкая черная полоска - ее видно сразу.

Смешать майонез с чесноком. Обвалять в нем мясо рапанов, выложить назад в ракушку. Сверху положить кусочек хвостика рака или креветку. Накрыть тонким кусочком сыра.

Запечь в духовке 3-5 минут.

Подавать горячими.

P.S. Эту красоту после шторма выловила моя подруга на даче:)

Все приготовление, естественно, досталось мне:)

Пошаговые фото рецепта

Закуска " после шторма": фото шаг 1Закуска " после шторма": фото шаг 2Закуска " после шторма": фото шаг 3Закуска " после шторма": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
19.11.2007 16:35
Ответить
Ну вооощееееееее!! :):):) Осталось только поймать;)
корнев
19.11.2007 16:38
Ответить
А я и не знал, что этих товарищей тоже кушают
vash
19.11.2007 16:42
Ответить
Да...Рапан-вкусная штука, мы их на железном противне пекли.А это вообще шедевр
нюташа
19.11.2007 17:00
Ответить
Хорошо, когда есть такая подруга, которая приготовит такую красоту!!!
ksyusha
19.11.2007 17:00
Ответить
Обожаю рапанов, даже больше чем мидий, в Москве вот только не видела(((, 5+
chudo
19.11.2007 17:04
Ответить
Ксюша, в супермаркетах в отделе замороженных морепродуктов есть почти всегда. Правда, не в ракушках:)
maximusov
19.11.2007 17:05
Ответить
я думал что они могут быть только воспоминанием о море, стоящем на серванте. А это вон что!!!!
olgas08011973
19.11.2007 17:10
Ответить
Круто
аглая
19.11.2007 17:22
Ответить
Красиво-то как! я ни разу не пробовала, надо посмотреть в заморозке!
djastina
19.11.2007 17:23
Ответить
Я на каждый праздник такое готовлю. Это просто вкуснотища! Вот только готовила я с мидиями в ракушках. Огромное спасибо за рецептик!!!!!! 5++
belochka5
19.11.2007 17:27
Ответить
Афигеть!!!!!!!!!!! Я в ауте! Да вы просто ДОКА!!!!
pyatac
19.11.2007 17:32
Ответить
да, мой муж тоже пробовал рапанов, жил в Тамани, но я этих "гадов" не люблю, за рецептик 5!
natalina
19.11.2007 17:34
Ответить
и мне их тоже не достать, разве что у азиатов?.... у них там вплоть до лягушек.( нам мама их в детстве на чёрном море варила). 5! ;)
natalina
19.11.2007 17:36
Ответить
варила рапанов, не лягушек!
марусёк
19.11.2007 17:55
Ответить
просто сойти с ума, жаль, что у нас точняк нету такой радости .... 5, что тут и говорить!
elitna
19.11.2007 18:15
Ответить
ЭХ,хорошо штормило...:)5
skoslik
19.11.2007 18:16
Ответить
Ну и ну! Просто потрясающе! А идею я нагло краду!:) У меня дома полным-полно пустых раковин рапанчиков. Пущу в дело! Спасибо!
yulya_pr
19.11.2007 18:25
Ответить
нет слов!!!!!555555
мила
19.11.2007 18:29
Ответить
и у меня их нет, слов
натаха
19.11.2007 18:45
Ответить
Рапанов люблю очень-очень, но сама готовить, конечно, не рискну. А блюдо - отпад!!! 555
марияn
19.11.2007 18:46
Ответить
Ух ты,какая красота!5++
alisha
19.11.2007 18:56
Ответить
очень эффектно!
federal
19.11.2007 19:20
Ответить
да,красивенько,и вкусно наверно.
chudo
19.11.2007 20:42
Ответить
Если жесткие - пересушены в духовке (причем несколько раз), если безвкусные - значит их не умеют готовить:)
angelina-z
19.11.2007 21:05
Ответить
Прелесть!555!!!
f-1111
19.11.2007 22:01
Ответить
И немножко лимонного сока - просто красота! Это так вкусненько у Вас!
jelena_73
20.11.2007 00:36
Ответить
ну а тут сказка!"на дне морском"
olaswan
20.11.2007 02:47
Ответить
Мне их немножко жалко...Но я их люблю!
silana
20.11.2007 04:33
Ответить
Просто загляденье- деликатес,а что у нас на очереди будет,какую вкуснятину ты нам ещё продемонстрируешь,нет не молодчинка - просто профи,у тебя всегда есть чему нас удивить. Я просто восхищаюсь твоему подходу к кулинарии и снимаю перед тобой шляпу,продолжай и дальше радовать нас своими рецептами - это просто находка для нас!!!
hanamilana
20.11.2007 06:28
Ответить
ochen/ vkusno +5
zooz
20.11.2007 06:54
Ответить
Мдааа...мне конечно этих самых рапанов здесь нигде не достать, но хоть полуюоваться на красотищу такую :)
mimi
20.11.2007 22:34
Ответить
СОГЛАСНА С ZOOZ-КРАСОТА,ХОТЬ ДЛЯ МЕНЯ И НЕДОСТИЖИМАЯ,ТАК ХОТЬ ПОЛЮБОВАТЬСЯ!
dewa
22.11.2007 06:10
Ответить
уау! вот это красотень!здорово!
mari2020
07.12.2007 18:46
Ответить
у меня на серванте уже лет тридцать стоят такие ракушки,но никогдане думала что и содержимое кушают.Интересно!
генрих
09.12.2007 02:16
Ответить
Красивое и неожиданное решение!Очень люблю рапа- ров.Отварных правда не пробовал.Во всех рестора-нах Севастополя уже много лет подают отбивных ра- панов.Вкусная,чисто белковая пища.Обязательно попробую по Вашему рецепту!Спасибо! 5!!!
mara
15.12.2007 02:26
Ответить
Изысканое блюдо5
ats2230 309 05
13.03.2008 19:37
Ответить
вот это да!А мы только к уху послушать шум моря!А Танюшка деликатес готовит!Очень удивила!5
magann
31.03.2008 17:07
Ответить
Какая вкуснотища! Один раз тоже довелось готогвить рапана - муж наловил, когда были в Одессе. 5!
gootkaty
09.08.2008 18:12
Ответить
Как же я хочу на море! 55555!!!!
bratyury
21.02.2009 20:37
Ответить
Запал и я на рапанов... Буду делать сегодня же.
любахон
17.09.2009 02:43
Ответить
Рапанов тоже едят?????
klepa7
31.10.2009 03:53
Ответить
Ела рапанов один раз-моринованных, в Анапе! вскус умопомрачительный! В Москве не нашла! 10+
chudo
02.11.2009 20:53
Ответить
в МЕТРО почти всегда есть.
anita81
16.09.2011 17:56
Ответить
%)%)%) слов нет...ШИК!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели