Закуска " После шторма"

Фото к рецепту: Закуска   После шторма

Ингредиенты

  • Рапаны - 5шт,
  • раки - 2-3хвостика,
  • майонез,
  • чеснок,
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

У рапанов удалить "дверцу, которая закрывает домик", хорошо вымыть от песка.

Закипятить воду, бросить их на минутку в кипяток. Вилкой с двумя зубами достать мясо из ракушки. Удалить желудок - тонкая черная полоска - ее видно сразу.

Смешать майонез с чесноком. Обвалять в нем мясо рапанов, выложить назад в ракушку. Сверху положить кусочек хвостика рака или креветку. Накрыть тонким кусочком сыра.

Запечь в духовке 3-5 минут.

Подавать горячими.

P.S. Эту красоту после шторма выловила моя подруга на даче:)

Все приготовление, естественно, досталось мне:)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6380122536899761.059
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
19.11.2007 16:35

Ну вооощееееееее!! :):):) Осталось только поймать;)

корнев

А я и не знал, что этих товарищей тоже кушают

vash
19.11.2007 16:42

Да...Рапан-вкусная штука, мы их на железном противне пекли.А это вообще шедевр

нюташа

Хорошо, когда есть такая подруга, которая приготовит такую красоту!!!

ksyusha
19.11.2007 17:00

Обожаю рапанов, даже больше чем мидий, в Москве вот только не видела(((, 5+

chudo
19.11.2007 17:04

Ксюша, в супермаркетах в отделе замороженных морепродуктов есть почти всегда. Правда, не в ракушках:)

maximusov

я думал что они могут быть только воспоминанием о море, стоящем на серванте. А это вон что!!!!

olgas08011973

Круто

аглая

Красиво-то как! я ни разу не пробовала, надо посмотреть в заморозке!

djastina
19.11.2007 17:23

Я на каждый праздник такое готовлю. Это просто вкуснотища! Вот только готовила я с мидиями в ракушках. Огромное спасибо за рецептик!!!!!! 5++

belochka5

Афигеть!!!!!!!!!!! Я в ауте! Да вы просто ДОКА!!!!

pyatac
19.11.2007 17:32

да, мой муж тоже пробовал рапанов, жил в Тамани, но я этих "гадов" не люблю, за рецептик 5!

natalina
19.11.2007 17:34

и мне их тоже не достать, разве что у азиатов?.... у них там вплоть до лягушек.( нам мама их в детстве на чёрном море варила). 5! ;)

natalina
19.11.2007 17:36

варила рапанов, не лягушек!

марусёк

просто сойти с ума, жаль, что у нас точняк нету такой радости .... 5, что тут и говорить!

elitna
19.11.2007 18:15

ЭХ,хорошо штормило...:)5

skoslik
19.11.2007 18:16

Ну и ну! Просто потрясающе! А идею я нагло краду!:) У меня дома полным-полно пустых раковин рапанчиков. Пущу в дело! Спасибо!

yulya_pr
19.11.2007 18:25

нет слов!!!!!555555

мила
19.11.2007 18:29

и у меня их нет, слов

натаха

Рапанов люблю очень-очень, но сама готовить, конечно, не рискну. А блюдо - отпад!!! 555

марияn

Ух ты,какая красота!5++

alisha
19.11.2007 18:56

очень эффектно!

federal
19.11.2007 19:20

да,красивенько,и вкусно наверно.

chudo
19.11.2007 20:42

Если жесткие - пересушены в духовке (причем несколько раз), если безвкусные - значит их не умеют готовить:)

angelina-z

Прелесть!555!!!

f-1111
19.11.2007 22:01

И немножко лимонного сока - просто красота! Это так вкусненько у Вас!

jelena_73

ну а тут сказка!"на дне морском"

olaswan
20.11.2007 02:47

Мне их немножко жалко...Но я их люблю!

silana
20.11.2007 04:33

Просто загляденье- деликатес,а что у нас на очереди будет,какую вкуснятину ты нам ещё продемонстрируешь,нет не молодчинка - просто профи,у тебя всегда есть чему нас удивить. Я просто восхищаюсь твоему подходу к кулинарии и снимаю перед тобой шляпу,продолжай и дальше радовать нас своими рецептами - это просто находка для нас!!!

hanamilana

ochen/ vkusno +5

zooz
20.11.2007 06:54

Мдааа...мне конечно этих самых рапанов здесь нигде не достать, но хоть полуюоваться на красотищу такую :)

mimi
20.11.2007 22:34

СОГЛАСНА С ZOOZ-КРАСОТА,ХОТЬ ДЛЯ МЕНЯ И НЕДОСТИЖИМАЯ,ТАК ХОТЬ ПОЛЮБОВАТЬСЯ!

dewa
22.11.2007 06:10

уау! вот это красотень!здорово!

mari2020
07.12.2007 18:46

у меня на серванте уже лет тридцать стоят такие ракушки,но никогдане думала что и содержимое кушают.Интересно!

генрих

Красивое и неожиданное решение!Очень люблю рапа- ров.Отварных правда не пробовал.Во всех рестора-нах Севастополя уже много лет подают отбивных ра- панов.Вкусная,чисто белковая пища.Обязательно попробую по Вашему рецепту!Спасибо! 5!!!

mara
15.12.2007 02:26

Изысканое блюдо5

ats2230 309 05

вот это да!А мы только к уху послушать шум моря!А Танюшка деликатес готовит!Очень удивила!5

magann
31.03.2008 17:07

Какая вкуснотища! Один раз тоже довелось готогвить рапана - муж наловил, когда были в Одессе. 5!

gootkaty
09.08.2008 18:12

Как же я хочу на море! 55555!!!!

bratyury
21.02.2009 20:37

Запал и я на рапанов... Буду делать сегодня же.

любахон

Рапанов тоже едят?????

klepa7
31.10.2009 03:53

Ела рапанов один раз-моринованных, в Анапе! вскус умопомрачительный! В Москве не нашла! 10+

chudo
02.11.2009 20:53

в МЕТРО почти всегда есть.

anita81
16.09.2011 17:56

%)%)%) слов нет...ШИК!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Закуска " После шторма"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Закуска " После шторма", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...