Закуска " после шторма"
Пошаговый рецепт приготовления
У рапанов удалить "дверцу, которая закрывает домик", хорошо вымыть от песка.
Закипятить воду, бросить их на минутку в кипяток. Вилкой с двумя зубами достать мясо из ракушки. Удалить желудок - тонкая черная полоска - ее видно сразу.
Смешать майонез с чесноком. Обвалять в нем мясо рапанов, выложить назад в ракушку. Сверху положить кусочек хвостика рака или креветку. Накрыть тонким кусочком сыра.
Запечь в духовке 3-5 минут.
Подавать горячими.
P.S. Эту красоту после шторма выловила моя подруга на даче:)
Все приготовление, естественно, досталось мне:)
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jjak
Ответить19.11.2007 16:35
Ну вооощееееееее!! Осталось только поймать
корнев
Ответить19.11.2007 16:38
А я и не знал, что этих товарищей тоже кушают
vash
Ответить19.11.2007 16:42
Да...Рапан-вкусная штука, мы их на железном противне пекли.А это вообще шедевр
нюташа
Ответить19.11.2007 17:00
Хорошо, когда есть такая подруга, которая приготовит такую красоту!!!
ksyusha
Ответить19.11.2007 17:00
Обожаю рапанов, даже больше чем мидий, в Москве вот только не видела(((, 5+
chudo
Ответить19.11.2007 17:04
Ксюша, в супермаркетах в отделе замороженных морепродуктов есть почти всегда. Правда, не в ракушках
maximusov
Ответить19.11.2007 17:05
я думал что они могут быть только воспоминанием о море, стоящем на серванте. А это вон что!!!!
olgas08011973
Ответить19.11.2007 17:10
Круто
аглая
Ответить19.11.2007 17:22
Красиво-то как! я ни разу не пробовала, надо посмотреть в заморозке!
djastina
Ответить19.11.2007 17:23
Я на каждый праздник такое готовлю. Это просто вкуснотища! Вот только готовила я с мидиями в ракушках. Огромное спасибо за рецептик!!!!!! 5++
belochka5
Ответить19.11.2007 17:27
Афигеть!!!!!!!!!!! Я в ауте! Да вы просто ДОКА!!!!
pyatac
Ответить19.11.2007 17:32
да, мой муж тоже пробовал рапанов, жил в Тамани, но я этих "гадов" не люблю, за рецептик 5!
natalina
Ответить19.11.2007 17:34
и мне их тоже не достать, разве что у азиатов?.... у них там вплоть до лягушек.( нам мама их в детстве на чёрном море варила). 5!
natalina
Ответить19.11.2007 17:36
варила рапанов, не лягушек!
марусёк
Ответить19.11.2007 17:55
просто сойти с ума, жаль, что у нас точняк нету такой радости .... 5, что тут и говорить!
elitna
Ответить19.11.2007 18:15
ЭХ,хорошо штормило...5
skoslik
Ответить19.11.2007 18:16
Ну и ну! Просто потрясающе! А идею я нагло краду! У меня дома полным-полно пустых раковин рапанчиков. Пущу в дело! Спасибо!
yulya_pr@mail.ru
Ответить19.11.2007 18:25
нет слов!!!!!555555
мила
Ответить19.11.2007 18:29
и у меня их нет, слов
натаха
Ответить19.11.2007 18:45
Рапанов люблю очень-очень, но сама готовить, конечно, не рискну. А блюдо - отпад!!! 555
марияn
Ответить19.11.2007 18:46
Ух ты,какая красота!5++
alisha
Ответить19.11.2007 18:56
очень эффектно!
federal
Ответить19.11.2007 19:20
да,красивенько,и вкусно наверно.
chudo
Ответить19.11.2007 20:42
Если жесткие - пересушены в духовке (причем несколько раз), если безвкусные - значит их не умеют готовить
angelina-z
Ответить19.11.2007 21:05
Прелесть!555!!!
f-1111
Ответить19.11.2007 22:01
И немножко лимонного сока - просто красота! Это так вкусненько у Вас!
jelena_73
Ответить20.11.2007 00:36
ну а тут сказка!"на дне морском"
olaswan
Ответить20.11.2007 02:47
Мне их немножко жалко...Но я их люблю!
silana
Ответить20.11.2007 04:33
Просто загляденье- деликатес,а что у нас на очереди будет,какую вкуснятину ты нам ещё продемонстрируешь,нет не молодчинка - просто профи,у тебя всегда есть чему нас удивить. Я просто восхищаюсь твоему подходу к кулинарии и снимаю перед тобой шляпу,продолжай и дальше радовать нас своими рецептами - это просто находка для нас!!!
hanamilana
Ответить20.11.2007 06:28
ochen/ vkusno +5
zooz
Ответить20.11.2007 06:54
Мдааа...мне конечно этих самых рапанов здесь нигде не достать, но хоть полуюоваться на красотищу такую
mimi
Ответить20.11.2007 22:34
СОГЛАСНА С ZOOZ-КРАСОТА,ХОТЬ ДЛЯ МЕНЯ И НЕДОСТИЖИМАЯ,ТАК ХОТЬ ПОЛЮБОВАТЬСЯ!
dewa
Ответить22.11.2007 06:10
уау! вот это красотень!здорово!
mari2020
Ответить07.12.2007 18:46
у меня на серванте уже лет тридцать стоят такие ракушки,но никогдане думала что и содержимое кушают.Интересно!
генрих
Ответить09.12.2007 02:16
Красивое и неожиданное решение!Очень люблю рапа-
ров.Отварных правда не пробовал.Во всех рестора-нах Севастополя уже много лет подают отбивных ра-
панов.Вкусная,чисто белковая пища.Обязательно
попробую по Вашему рецепту!Спасибо! 5!!!
mara
Ответить15.12.2007 02:26
Изысканое блюдо5
ats2230 309 05
Ответить13.03.2008 19:37
вот это да!А мы только к уху послушать шум моря!А Танюшка деликатес готовит!Очень удивила!5
magann
Ответить31.03.2008 17:07
Какая вкуснотища! Один раз тоже довелось готогвить рапана - муж наловил, когда были в Одессе. 5!
gootkaty
Ответить09.08.2008 18:12
Как же я хочу на море! 55555!!!!
bratyury
Ответить21.02.2009 20:37
Запал и я на рапанов... Буду делать сегодня же.
любахон
Ответить17.09.2009 02:43
Рапанов тоже едят?????
klepa7
Ответить31.10.2009 03:53
Ела рапанов один раз-моринованных, в Анапе! вскус умопомрачительный! В Москве не нашла! 10+
chudo
Ответить02.11.2009 20:53
в МЕТРО почти всегда есть.
anita81
Ответить16.09.2011 17:56
слов нет...ШИК!