Соус с ракушками и картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём готовое мясо ракушек, или берём целые ракушки, тогда сами чистим.

Нарезаем не очень мелко, сельдерей, лук, морковь, крупнее картофель, рубим кинзу и мелко режем чеснок.

Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем до мягкости сельдерей, лук и морковь.

Добавляем муку и продолжаем жарить помешивая 2 минуты, после наливаем вино и готовим до выпаривания алкоголя.

Затем добавляем картофель, помидоры в собственном соку, куриный бульон и розмарин.

Уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до почти готовности картофеля.

После чего добавляем ракушки, чёрный перец, красный перец и соль. Готовим 3 - 4 минуты и снимаем с огня.

Перемешиваем с рубленной кинзой и порезанным чесноком, даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Соус с ракушками и картофелем: шаг 1Соус с ракушками и картофелем: шаг 2Соус с ракушками и картофелем: шаг 3Соус с ракушками и картофелем: шаг 4Соус с ракушками и картофелем: шаг 5Соус с ракушками и картофелем: шаг 6Соус с ракушками и картофелем: шаг 7Соус с ракушками и картофелем: шаг 8Соус с ракушками и картофелем: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
28.05.2013 01:58
Ответить
Андрей, у Вас , все как всегда, потрясающее!!! Красиво, вкусно !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.05.2013 07:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хо!Жаркое по-домашнему-хавайский вариант! Прелесть какая!!!!!!!!! И мисочка такая славная-наша, домашняя!;);)*DRINK**IN LOVE*
andreytsibulski
28.05.2013 07:52
Ответить
Спасибо девочки!!! @}--}--*WASSUP*@}--}--
krolya
28.05.2013 08:06
Ответить
по фото сначала подумала, что супик, а тут какое шикарное второе*BRAVO*
kakosha(Лена)
28.05.2013 08:48
Ответить
Андрей, на тарелке полная гармония и картошечка, и морковочка, густой, вкуснючий соус, и хотя мясо ракушек доступно не всем, но мы найдём ему достойную альтернативу*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
28.05.2013 10:39
Ответить
Хе,хе! И где же взять столько мяса ракушек?!!! Будем думать!!! А что думать-то-тарелку через экрать тянуть надо!!! И всё.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
28.05.2013 11:05
Ответить
И это правильно, что ракушки почищенные, а то как зачерпнём большой ложкой и дальше что?! А так прямо в рот, и чтобы за ушами трещало :)
bu inna
28.05.2013 11:31
Ответить
О, как экзотично, могу только представить, как это вкусно и сидеть облизываться у экрана *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксюшенция
28.05.2013 12:20
Ответить
Как оригинально!! Фото аппетитнейшие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
28.05.2013 12:33
Ответить
Блин, вот так вот насмотришься и хочется на Гавайи переехать...или еще куда*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
28.05.2013 13:10
Ответить
надо будет съездить на переправу, там раньше рапаны и мидии всегда продавались*BRAVO*
svetluha
28.05.2013 16:11
Ответить
Андрюш, очень аппетитно! Удивило название, я про "соус". Тащу у тебя целую кастрюльку, тарелкочки такой вкуснятины мало!!!
mellorn
28.05.2013 16:38
Ответить
Как вкусно!!! :p:p:p
krion
28.05.2013 16:45
Ответить
Не ну жирно жить не запретишь. Чё тут ещё сказать*?
natapit
28.05.2013 19:35
Ответить
ммм....какая аппетитная тарелочка!Ё*THUMBS UP*
andreytsibulski
28.05.2013 20:35
Ответить
Спасибо всем!!!@}--}--
sweta1
28.05.2013 21:44
Ответить
жаль,что тарелка эта стоит где-то там,на другом конце света....сюда бы её!!!!!*BRAVO*8)
ма-ма
29.05.2013 09:41
Ответить
Андрей, аппетитно, ароматно!!! *BRAVO*
lil-8888
01.06.2013 10:41
Ответить
Выглядит очень аппетитно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru