Рапаны запеченные в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком. Здесь важно что бы рапаны после варки не остыли.

Сверху выкладываем обжаренный лук, посыпаем молотым перцем

заливаем сметаной.

Всю форму тщательно укрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.,при темп. 220*С.

Через указанное время фольгу снять, духовку немного прикрутить и оставить ещё на 15 минут.

Всё, ГОТОВО!

Пошаговые фото рецепта

Рапаны запеченные в сметане: шаг 1Рапаны запеченные в сметане: шаг 2Рапаны запеченные в сметане: шаг 3Рапаны запеченные в сметане: шаг 4Рапаны запеченные в сметане: шаг 5Рапаны запеченные в сметане: шаг 6

Дополнительная информация

Жаль нет конечной фотки(((. Очень спешили в гости к кумовьям и я просто не успела сфоткать(((.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
04.03.2010 22:57
Ответить
Рапана - это вкусно!5+
alyakeyk
04.03.2010 23:47
Ответить
Ничего в этом не понимаю-не встречала%)
gelsomina
04.03.2010 23:54
Ответить
Вусно! Пять! @}--}--
lirsa
05.03.2010 00:55
Ответить
никогда не ела, но морепродукты люблю (а может и ела, только не спросила как их зовут) :(фото №6 - понравилось!;)
нинуш
05.03.2010 01:53
Ответить
Молодец!Это очень здорово,у меня море воспоминаний как наши ребята ныряли в пучины Черного моря с риском для жизни,добывая для ужина этих рапанов,а мы,женский состав ,отваривали их в котелке над костром а потом медленно выкручивали моллюсков из их раковин.За ностальгию 5
lorxen1
05.03.2010 03:10
Ответить
рапаны люблю очень, свежие, но вот мяса замороженое даже не встречала:( должно быть вкусно--5+
jamiroquai
05.03.2010 09:35
Ответить
555!Для меня - необычно, так как рапаны ассоциируются только с морем,маской и ластами.Мы их ловили,доставали из панцирей, чистили-мыли и обжаривали на костре на сковороде с синим крымским луком.Ели с розовыми помидорами.Для нас зимой рапаны - редкость.
tatianowna
05.03.2010 12:51
Ответить
Это очень вкусно и необыкновенно. 5
peliksv
05.03.2010 16:54
Ответить
Спасибо всем за оценки и теплые слова! Дааа, рапаны ассоциируются только с летом и морем!А рапаны я летом в Феодосии прикупила 5 кг. (ну что бы на зиму хватило))) уже варено-мороженные. Уж больно у нас в семье любят морепродукты!
мила
08.07.2010 00:28
Ответить
сегодня приготовила, очень вкусно, спасибо:)
andreytsibulski
04.08.2010 13:00
Ответить
*THUMBS UP*Классно,555!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru