Рапаны запеченные в сметане

Фото к рецепту: Рапаны запеченные в сметане

Ингредиенты

  • мясо рапана - 1 кг,
  • лук репчатый - 0,7 кг,
  • сметана 10-15% - 0,5 л,
  • масло сливочное - 0,05 кг,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком. Здесь важно что бы рапаны после варки не остыли.

Сверху выкладываем обжаренный лук, посыпаем молотым перцем

заливаем сметаной.

Всю форму тщательно укрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.,при темп. 220*С.

Через указанное время фольгу снять, духовку немного прикрутить и оставить ещё на 15 минут.

Всё, ГОТОВО!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жаль нет конечной фотки(((. Очень спешили в гости к кумовьям и я просто не успела сфоткать(((.

5.04.5393627546352371.022
peliksv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nikolya3
04.03.2010 22:57

Рапана - это вкусно!5+

alyakeyk
04.03.2010 23:47

Ничего в этом не понимаю-не встречала%)

gelsomina

Вусно! Пять! @}--}--

lirsa
05.03.2010 00:55

никогда не ела, но морепродукты люблю (а может и ела, только не спросила как их зовут) :(фото №6 - понравилось!;)

нинуш

Молодец!Это очень здорово,у меня море воспоминаний как наши ребята ныряли в пучины Черного моря с риском для жизни,добывая для ужина этих рапанов,а мы,женский состав ,отваривали их в котелке над костром а потом медленно выкручивали моллюсков из их раковин.За ностальгию 5

lorxen1
05.03.2010 03:10

рапаны люблю очень, свежие, но вот мяса замороженое даже не встречала:( должно быть вкусно--5+

jamiroquai

555!Для меня - необычно, так как рапаны ассоциируются только с морем,маской и ластами.Мы их ловили,доставали из панцирей, чистили-мыли и обжаривали на костре на сковороде с синим крымским луком.Ели с розовыми помидорами.Для нас зимой рапаны - редкость.

tatianowna

Это очень вкусно и необыкновенно. 5

peliksv
05.03.2010 16:54

Спасибо всем за оценки и теплые слова! Дааа, рапаны ассоциируются только с летом и морем!А рапаны я летом в Феодосии прикупила 5 кг. (ну что бы на зиму хватило))) уже варено-мороженные. Уж больно у нас в семье любят морепродукты!

мила
08.07.2010 00:28

сегодня приготовила, очень вкусно, спасибо:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,555!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты