Рапаны запеченные в сметане
Ингредиенты
- мясо рапана - 1 кг,
- лук репчатый - 0,7 кг,
- сметана 10-15% - 0,5 л,
- масло сливочное - 0,05 кг,
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.
Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком. Здесь важно что бы рапаны после варки не остыли.
Сверху выкладываем обжаренный лук, посыпаем молотым перцем
заливаем сметаной.
Всю форму тщательно укрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.,при темп. 220*С.
Через указанное время фольгу снять, духовку немного прикрутить и оставить ещё на 15 минут.
Всё, ГОТОВО!
Дополнительная информация
Жаль нет конечной фотки(((. Очень спешили в гости к кумовьям и я просто не успела сфоткать(((.