Фото к рецепту: Рапаны

Домашняя

30 мин.

Не определен

14025

11

30

14 апреля 2009, 17:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.

Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.

С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.

Раковину и мясо промываем водой.

Мясо рапана (после того как оно промыто), кладем в раковины и закрываем его полученным маслом.

После того, как все рапаны готовы кладем их в стеклянную посуду для выпечки, и запекаем в разогретой духовку до 180 градусов 7-13 минут.

Готовые рапаны, выкладываем на блюдо, поливая их вытекшим из них маслом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Так же можно готовить виноградных улиток

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babydiana2004
14.04.2009 18:24
Ответить
Делаю по другому, но не ем.:) но вам 5+++++
fanny
14.04.2009 18:30
Ответить
Это те, что в Черном море? Их можно есть??? Ужас какой! ;)
nira60
14.04.2009 18:36
Ответить
Здорово, только когда отдыхаем на море получается их жарить с картошкой. Но, взяла на заметку!
кыш
14.04.2009 18:54
Ответить
Интересно.:) Я не знала, что их едят..
sama_ja
14.04.2009 20:41
Ответить
прикольно) никогда их не ела ;) 555
bratyury
14.04.2009 20:41
Ответить
Насчёт рапанов не сомневаюсь, а вот улиток по-моему надо выдерживать пару дней перед варкой, чтобы вышли их продукты жизнедеятельности...
татишь
14.04.2009 21:57
Ответить
Продукты жизнидеятельности вырезаються после варки. Вы внимательно рицепт прочтите.
аниken
14.04.2009 22:32
Ответить
Рапаны ели не море, очень вкусные. Но вот наших виноградных улиток, всё не решимся попробовать, Вам +5
babydiana2004
14.04.2009 22:51
Ответить
fanny15 и не только в чёрном море:) в океанах они тоже водятся. bratyury улиток наверно выдерживают которые с огорода а улиток специальных для еды не надо вымачивать
татишь
15.04.2009 00:33
Ответить
А наших виноградных улиток опастно есть, учены выявили у них паразита, который вызывает минингит. Я пакупаю вырашенных, их выращивают в Греции.
утопия
23.06.2011 19:18
Ответить
вкуснота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru