Рапаны

Фото к рецепту: Рапаны

Ингредиенты

  • рапаны
  • масло сливочное- 30 гр.
  • сушенная петрушка- 2 ч.л.
  • приправа грибная универсальная- 1 ч.л.
  • соль,
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.

Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.

С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.

Раковину и мясо промываем водой.

Мясо рапана (после того как оно промыто), кладем в раковины и закрываем его полученным маслом.

После того, как все рапаны готовы кладем их в стеклянную посуду для выпечки, и запекаем в разогретой духовку до 180 градусов 7-13 минут.

Готовые рапаны, выкладываем на блюдо, поливая их вытекшим из них маслом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Так же можно готовить виноградных улиток

5.04.570378247465621.030
татишь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
babydiana2004

Делаю по другому, но не ем.:) но вам 5+++++

fanny
14.04.2009 18:30

Это те, что в Черном море? Их можно есть??? Ужас какой! ;)

nira60
14.04.2009 18:36

Здорово, только когда отдыхаем на море получается их жарить с картошкой. Но, взяла на заметку!

кыш
14.04.2009 18:54

Интересно.:) Я не знала, что их едят..

sama_ja
14.04.2009 20:41

прикольно) никогда их не ела ;) 555

bratyury
14.04.2009 20:41

Насчёт рапанов не сомневаюсь, а вот улиток по-моему надо выдерживать пару дней перед варкой, чтобы вышли их продукты жизнедеятельности...

татишь

Продукты жизнидеятельности вырезаються после варки. Вы внимательно рицепт прочтите.

аниken

Рапаны ели не море, очень вкусные. Но вот наших виноградных улиток, всё не решимся попробовать, Вам +5

babydiana2004

fanny15 и не только в чёрном море:) в океанах они тоже водятся. bratyury улиток наверно выдерживают которые с огорода а улиток специальных для еды не надо вымачивать

татишь

А наших виноградных улиток опастно есть, учены выявили у них паразита, который вызывает минингит. Я пакупаю вырашенных, их выращивают в Греции.

утопия

вкуснота!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты