Ингредиенты

  • мясо рапаны
  • лук репчатый
  • масло
  • соль
  • перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.

Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.

Затем аккуратно вилкой или другим подручным инструментом вынимаем мясо из раковины, удаляем заднюю часть. Она сама хорошо обламывается, так что не промахнетесь. Получаются аккуратные тушки. Их нарезаем соломкой, кружками – как нравится.

Лук обжариваем на подсолнечном масле (или любом другом) до мягкости, выкладываем рапану, солим перчим немного. Я еще добавил сушеный базилик. 2-3 ложки сметаны, премешиваем и тушим на медленном огне минут 5. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Рапана  тушеная в сметане: фото шаг 1Рапана  тушеная в сметане: фото шаг 2Рапана  тушеная в сметане: фото шаг 3Рапана  тушеная в сметане: фото шаг 4Рапана  тушеная в сметане: фото шаг 5

Дополнительная информация

Моллюск очень сытный, хорош и в горячем и в холодном виде. Очень полезен для мужчин. На 100г продукта приходится: белков - 16.7г, жиров - 1.1г, железо - 11.0 мг, кальция - 84.0 мг, магния - 72.0 мг, натрия - 82.0 мг.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
14.03.2010 17:03
Ответить
Это мое!!! Это я люблю! Спасибки!*BRAVO*
antea
14.03.2010 18:56
Ответить
Очень интересное блюдо.5!
alyakeyk
14.03.2010 19:28
Ответить
%)555!
светлана65
14.03.2010 19:48
Ответить
555! Пробовала рапана на отдыхе в виде шашлычков.Люблю морепродукты.
kidlog
14.03.2010 23:20
Ответить
Давно Вы не баловали нас своими рецептами... Рецепт хорош, но где взять таких красавцев... ;) 5!!!
lorxen1
15.03.2010 03:55
Ответить
рапаны люблю в любом виде, вкусно--5+
chef
15.03.2010 04:38
Ответить
Хочется попробовать, никогда не ела :) 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели