Рапана тушеная в сметане

Фото к рецепту: Рапана  тушеная в сметане

Ингредиенты

  • мясо рапаны
  • лук репчатый
  • масло
  • соль
  • перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.

Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.

Затем аккуратно вилкой или другим подручным инструментом вынимаем мясо из раковины, удаляем заднюю часть. Она сама хорошо обламывается, так что не промахнетесь. Получаются аккуратные тушки. Их нарезаем соломкой, кружками – как нравится.

Лук обжариваем на подсолнечном масле (или любом другом) до мягкости, выкладываем рапану, солим перчим немного. Я еще добавил сушеный базилик. 2-3 ложки сметаны, премешиваем и тушим на медленном огне минут 5. Готово.

Пошаговые фото рецепта

Рапана  тушеная в сметане: фото шаг 1
Рапана  тушеная в сметане: фото шаг 2
Рапана  тушеная в сметане: фото шаг 3
Рапана  тушеная в сметане: фото шаг 4
Рапана  тушеная в сметане: фото шаг 5

Дополнительная информация

Моллюск очень сытный, хорош и в горячем и в холодном виде. Очень полезен для мужчин. На 100г продукта приходится: белков - 16.7г, жиров - 1.1г, железо - 11.0 мг, кальция - 84.0 мг, магния - 72.0 мг, натрия - 82.0 мг.

5.04.5347107530717471.021
gen

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
wereld
14.03.2010 17:03

Это мое!!! Это я люблю! Спасибки!*BRAVO*

antea
14.03.2010 18:56

Очень интересное блюдо.5!

alyakeyk
14.03.2010 19:28

%)555!

светлана65

555! Пробовала рапана на отдыхе в виде шашлычков.Люблю морепродукты.

kidlog
14.03.2010 23:20

Давно Вы не баловали нас своими рецептами... Рецепт хорош, но где взять таких красавцев... ;) 5!!!

lorxen1
15.03.2010 03:55

рапаны люблю в любом виде, вкусно--5+

chef
15.03.2010 04:38

Хочется попробовать, никогда не ела :) 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты