Горчица дижонская зернистая
Рецептов с ингредиентом горчица дижонская зернистая: 15
Каталог: Треска
105200 мин.1518
30 мая 2014, 10:22
филе трески без кожи – 800 г
картофель молодой – 800 г-1 кг
йогурт натуральный – 200 г
горчица дижонская зернистая (или любая другая) – 1 ст.л.
укроп свежий – 1 пучок
соль
перец свежесмолотый
Каталог: Блюда из мяса
717590 мин.420
23 ноября 2015, 11:02
говяжья лопатка охлажденная — 800 гр
горчица дижонская зернистая — 60 гр
розмарин свежий — 2 веточки
тимьян свежий — 2веточки
чеснок — 2 зубчика
помидоры черри — 60 гр
шпинат— 2 гр
соль
перец —
масло растительное — 20 мл.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
198620 мин.1822
19 ноября 2012, 19:08
филе соленой селедки- 400 гр.
дижонская горчица - 2 ст л
зернистая горчица - 2 ст л
мёд- 1 ст л
виноградный уксус - 1 ст л
подсолнечное мало - 50 мл.
крем фрэш - 2 ст л
соль -
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
263330 мин.4764
29 ноября 2011, 15:59
угорь копченый – 200 г
фасоль стручковая – 100 г
помидор крупный – 1шт
лук крымский сладкий – ½ луковицы
маслины б/к – щедрая горсть
листья салата
для заправки:
масло виноградной косточки – 2 ст.л.
уксус винный белый – 1 ч.л.
горчица дижонская зернистая – 1 ч.л.
соль
перец черный свежемолотый
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1622435 мин.4060
06 мая 2011, 15:09
сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
картофель – 3 шт
молоко – 2 ст.
масло сливочное – 1,5 ч.л.
горчица зернистая дижонская – 1 ст.л.
орех мускатный молотый – щепотка
базилик свежий – 1 веточка
соль
перец черный молотый
Каталог: Морской салат
29550 мин.02
25 февраля 2022, 11:13
крабовые палочки — 200 гр.
креветки — 200 гр.
ананасы (консервированные) — 200 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
яйца — 3 шт.
майонез — 50 гр.
дижонская зернистая горчица – 25 гр.
чеснок – 1 зуб.
растительное масло для жарки
Каталог: Салат из овощей
852820 мин.101729
28 марта 2012, 00:15
1 огурец
250 гр. помидоров черри
1 авакадо
2 красных и 1 желтый перец
половина луковицы
салат
для заправки
1 ст л меда
2 ст л оливкового масла
сок половины лимона
1 ст л зернистой горчицы
1 ст л дижонской горчицы
соль
перец
Каталог: От 3-х лет до 6
176040 мин.4026
22 декабря 2014, 12:48
рис тм мистраль «кубань» - 4 ст.л.
треска свежая филе– 200 г
апельсин – 1 шт
яйца куриные – 3 шт
йогурт натуральный – 100 гр. (может чуть больше или меньше)
горчица дижонская зернистая – 0,5 ч.л. (или чуть больше)
сыр твердый – 200 г
соль
перец черный молотый (факультативно)
морковь свежая – 1 шт
маслины – 1-3 шт
укроп или петрушка – веточки без листиков
Каталог: Салат с мясом
57390 мин.12
21 мая 2019, 10:51
белокочанная капуста – 60 гр.
яблоко зеленое – 50 гр.
редис – 20 гр.
бекон варено-копченый – 40 гр.
эстрагон – 2 гр.
петрушка – 2 гр.
лесной орех – 25 гр.
для заправки:
яблочный уксус – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
дижонская зернистая горчица – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
383600 мин.2123
25 ноября 2014, 13:58
кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения
для заправки:
йогурт нежирный – 100 г
горчица дижонская зернистая – 1-2 ч.л.
соль
перец черный свежесмолотый
листовой салат для украшения «полянки» (в данном случае руккола)
сыр тертый на мелкой терке
перепелиные яйца
Каталог: Винегрет с сельдью
149920 мин.3253
13 января 2012, 19:44
на винегрет:
300 г. отварной телятины(говядины),
1 филе слабосолёной сельди,
1 крупное зелёное яблоко,
1 крупная отварная морковь,
2 крупной отварной свёклы,
1 стебель черешкового сельдерея,
4-5 шт. маленьких маринованных огурчиков,
5 шт. маринованных грибов.
____________________________
заправка, домашний майонез:
320 мл. растительного масла без запаха,
2 яйца,
1 ч.л. зернистой горчицы,
1 ч.л. дижонской горчицы,
3/4 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока.
Каталог: Другие основные блюда
721350 мин.161810
14 декабря 2014, 22:42
для бараньих ребрышек:
сок 1 лимона
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. дижонской зернистой горчицы
3 ст.л. оливкового масла
3 зубка чеснока
1 кг. бараньих ребрышек
для морковного салата:
5 ст.л. оливкового масла
1 кг. моркови
1 ст.л. зерен кориандра (с горкой)
3 зубка чеснока
3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
3 ст.л. натурального йогурта
соль
перец.
Каталог: Салат с мясом
1060915 мин.24875
20 апреля 2010, 02:38
грудки куриные или индейки(филе) по 150 гр. на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)
салат айсберг - в оригинале указано 100 гр. на 1 порцию, я не взвешивала.
помидорки для декора (1крупный или несколько черри)
соус №1 (соус-винегрет):
оливковое масло 50 г
винный уксус(светлый бальзамический)-10 мл.
темный бальзамический по желанию, не все его любят-10 мл.
горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую)
соль
перец
сахарную пудру тоже , что бы придать соусу сладость
соус №2
рафинированное подсолнечное масло-70 мл.
восчестерский соус- 50 мл.
дижонская горчица -1 ст.л. без верха
чеснок-3 зубчика
каперсы+ маринад от них же по 1 ст.л. (можно и побольше, на любителя)
Каталог: Салат с курицей и помидорами
527520 мин.5496
28 июня 2011, 22:33
1.грудка индейки (курицы) ~ 200-300 гр.
2.бекон ~ 250 гр.
3.яйца кур.-2 шт.
4.помидоры – 1-2 шт.
5.авокадо (очень спелое)- 1 шт.
6.салат листовой – 1 пучок
7.салат «айсберг» (факультативно)- 2-3 лист.
8.сыр "чеддер" или «рокфор» - 50-60 гр.
9.лук зеленый, петрушка ~ 20-30 гр.
для заправки:
1.дижонская (или зернистая) горчица – 1ч.лж.
2.уксус винный крас.- 1 ст.лж.
3.лимонный сок(факультативно) – 1 ст.лж.
4.чеснок – 1зуб.
5.оливковое масло- 7-8 ст.лж.
6.сыр «рокфор» ~ 10-15 гр.
7.сахар - 1ч.лж.
8.соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
20820120 мин.106365
16 июля 2011, 22:27
для варки мяса и языка:
3,5 литра воды
1200 гр. говяжьего языка (1шт)
1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край)
2 черешка сельдерея (100 гр)
2 моркови (150 гр)
1 луковица (120 гр)
2 лавровых листа
15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный)
морская соль
для сальсы верде:
большой пучок петрушки (120 гр)
пучок зелёного базилика (60 гр)
пучок мяты (50 гр)
2 крупных зубчика чеснока
3 корнишона, маринованных в сладком уксусе (50 гр)
2 ст.л. каперсов (30 гр)
6 филе анчоусов (65гр)
1,5 ст.л. дижонской горчицы (у меня зернистая)
2 ст.л. красного винного уксуса
8 стол.ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
мельница со смесью перцев
морская соль