Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Лучшие рецепты кабачковых рулетиков на каждый день

Содержание

- Из кабачка с сыром

С пикантным чесночком

Закуска 2 в 1 кабачок + фарш

Запеченные кабачковые рулетики с курочкой

Кабачок – давно известный нам всем овощ, ценный своей питательной пользой и отменными вкусовыми качествами. Из него современные кулинарные эксперты наловчились готовить огромное количество блюд, в основном – салаты и закуски. Королем любого стола считается блюдо кабачковые рулетики с сыром. Но посвятим мы эту статью не им одним, а целому семейству простых, незамысловатых, но столь аппетитных овощных рулетиков, готовить которые можно хоть каждый день!

Рулетики из кабачка с сыром

Такое простое и самобытное блюдо можно приготовить как на праздник, так и просто для повседневного стола. Приготовьте следующие продукты:

  • 2 кабачка средних размеров.
  • 15 гр. петрушки.
  • 2-3 ст.л. майонеза.
  • 200 гр. сыра плавленого или обычного, твердых сортов.
  • 4 зубчика чеснока (если любите поострее, 5-6 зубчиков).

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Кабачки аккуратно нарезаем тонкими ломтиками вдоль (получатся пластинки, которые потом легко свернуть в рулетики).
  2. В чеснокодавилке или на мелкой терке измельчаем чеснок.
  3. Смешиваем заранее натертый на терке сыр (плавленый или твердый) с майонезом.
  4. Мелко шинкуем зелень, добавляем к сыру с майонезом. Начинка готова.
  5. Теперь обжариваем с обеих сторон пластинки кабачков до золотистой корочки, следим, чтобы не подгорели.

На край кабачковой пластинки выкладываем чайную ложку начинки, аккуратно сворачиваем рулетики.

К содержанию

С пикантным чесночком

Не менее вкусны и пикантны кабачковые рулетики с чесноком – еще более простое в приготовлении блюда. Ингредиенты следующие:

  • 2 средних кабачка.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • 3-4 ст.л. сметаны.
  • Соль по вкусу.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Рецептура понятна и проста: кабачок нарезается вдоль, каждый ломтик обжаривается в подсолнечном масле (заранее хорошо прогрейте сковороду). Чеснок измельчается, смешивается со сметаной. Каждый ломтик кабачка остужается, слегка подсаливается (на ваш вкус), заворачивается с начинкой из чесночка и сметаны. Нежная и одновременно пикантная закуска готова.

К содержанию

Закуска 2-в-1 кабачок+фарш

Если ваши домочадцы не мыслят жизни без мяса, попробуйте порадовать их таким вкусным блюдом, как кабачковые рулетики с фаршем. Готовить их допустимо как в духовке, так и в мультиварке или даже на обычной плите. Фарш выбирайте любой – куриный, рыбный, говяжий, свиной. Подавать блюдо можно с любыми видами соусов, - сметанными, сырными, сливочными, томатными. В данном рецепте изложим секреты приготовления мини-рулетиков из кабачка со свиным фаршем и добавлением сметано-томатного соуса. Из продуктов понадобится:

  • 300 гр. свиного фарша.
  • 1 крупный репчатый лук.
  • 1 кабачок.
  • 100 гр. белого хлеба.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Перец, соль по вкусу.
  • 1-2 ст.л. томатной пасты.

Алгоритм приготовления:

  1. Идеально самостоятельно приготовить фарш из мяса, а не приобретать на рынке готовый продукт. Для этого понадобится загрузить в комбайн мясо, лук, хлеб.
  2. Теперь можно посолить и поперчить фарш, отбить его несколько раз об стол (чтобы «выгнать» лишний воздух, сделать консистенцию однородной, вязкой).
  3. Кабачок помыть, очистить, нарезать тоненькими пластинками в толщину не более 5 мм. Оптимально использовать молодые кабачки с несформированными косточками.
  4. Посолите кабачки, позвольте им немного «промариноваться» (10-15 минут). Когда пластинки пустят сок, размягчаться, их можно будет легко сворачивать в рулетики.
  5. На один край ломтика поместите маленький шарик фарша, сверните рулетик, зафиксируйте зубочисткой, разместите в емкости (в которой впоследствии будет выполняться тушение).
  6. Настал через приготовления пикантного соуса. В сковороду поместите томатную пасту, сметану, немного воды, соли. Попробуйте будущий соус – если паста кисловатая, допустимо добавить немного сахара. Перемешайте, прогрейте на сковороде не более 5 минут.
  7. Готовым соусом залейте скрученные рулетики, поставьте емкость на медленный огонь, тешите не более получаса.

Блюдо готово к подаче к столу!

К содержанию

Запеченные кабачковые рулетики с курочкой

А вот и еще один популярный рецепт! Кабачковые рулетики в духовке с курицей не оставят равнодушным ни одного гурмана на свете. Приготовьте такой продуктовый набор:

  • 1 средних размеров куриная грудка (филе).
  • 2 молодых кабачка.
  • 70 гр. твердого сыра.
  • 2 средних помидора.
  • Пара листиков базилика.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • Перец, соль по вкусу.

Нарезаем кабачки тонкими полосками (пластинами) не толще 5 мм. Выкладываем аккуратно на противень с пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В течение 5 минут выпекайте овощные пластинки, чтобы они размягчились и проще скручивались в нежные рулетики.

Куриное филе нарезается на кусочки, подходящие размером нарезанным ломтикам. Чтобы размягчить мясо, отбейте его, затем слегка посолите и поперчите.

Чеснок измельчите ножом или в чеснокодавилке, добавьте к мясу, промаринуйте в течение получаса. Сыр (в идеале твердый!) натрите на терке. Базилик мелко нашинкуйте. Томат мелко нарежьте.

Поверх пластины кабачка (с краю) выложите кусочек куриного филе, присыпьте зеленью, сыром, томатом (мелко нарезанным). Неспешно сверните аккуратные рулетики, нанижите на деревянные шпажки (по 3-4 штуки). Разложите их на противне, выпекайте около получаса в разогретом духовом шкафу (до 180 градусов).

К содержанию

В продолжение темы о рулетиках из кабачков предлагаем ознакомиться с полезным кулинарным видео https://www.youtube.com/watch?v=KViPXoLCmMU. Узнайте, как удивить гостей шикарным праздничным кабачковым рулетом!

Заключение

Такое блюдо, как кабачковые рулетики, во всем своем разнообразии предстает на наших столах – и будничных, и праздничных. Оно удивительным образом сочетает в себе приятный, нежный вкус, особенный аромат и, конечно, прекрасный внешний вид! Не останавливайтесь на одном опробованном рецепте, постарайтесь приготовить это блюдо по-новому, ориентируясь на рецептуры из нашей статьи.

Приятного аппетита!

К содержанию

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное