Торт " просто праздник какой-то!"

Ингредиенты

  • простите за фото, каждый раз кода делаю забываю сфотографировать. а это уже спохватилась, когда уже половину съели, да еще фотика не оказалось и муж снял на телефон. но я фото поменяю.
  • скоро день святого валентна! поэтому и тороплюсь выложить. вдруг кто-то захочет сделать этот торт, да еще и в виде сердца!
  • масло сливочное или маргарин для выпечки-50 гр.
  • разрыхлитель- 1.5 ч/л (или сода),
  • мед-2 ст/л,
  • сахар-1 ст.
  • яйца-2 шт.
  • мука-3 ст.
  • крем:
  • масло сливочное-400-500 гр(торт не маленький получается)
  • сгущенное молоко-2 банки( можно вареное).

Пошаговый рецепт приготовления

Все делаем на водяной бане. Для тех кто не знает напишу как это я делаю. Беру глубокую сковороду и наливаю в нее воду. Кода вода закипит я в сковороду ставлю кастрюльку в которой смешиваю продукты. Все добавляю постепенно, помешивая деревянной ложкой. Первое кладу масло.Кода масло растает добавляю разрыхлитель, тщательно перемешиваю, затем мед,тщательно перемешиваю, затем сахар,тщательно перемешиваю,затем два взбитых яйца, тщательно перемешиваю и 1,5 стакана муки и опять тщательно перемешиваю . Результат: тесто тугое, эластичное, теплое.

На доску выкладываю тесто, где его ждет еще 1,5 стакана муки. Все опять тщательно перемешиваю и делю тесто на 8-10 частей.

Коржи раскатываю тонкие, но не прозрачные. И если вы все сделали правильно, коржи рваться не будут, а если и будут, то это легко ремонтируется.

Выкладываю каждый корж на противень, смазанный маргарином для выпечки(как на бумаге не знаю)и выпекаю каждый в духовке при 180 гр ВНИМАНИЕ!: 2-3 минутки. Коржи пекутся очень быстро, едва успеваю раскатать следующий.

Остывшие коржи смазываем кремом. Один корж идет на крошку для посыпки верха, но я как-то пробовала посыпать жареными грецкими орехами(перемолотыми в крошку) тоже работает.

Крем:

Вы можете делать как вам больше нравится и как привыкли делать вы.

Такой как у меня: Мягкое масло взбиваю и добавляю к нему сгущенку(вареная тоже очень вкусно)опять взбиваю. Я все время пробую, иногда сгущенки уходит меньше, но сгущенка должна перебивать вкус масла чуть больше. Вот и все пожалуй.

Наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Когда торт постоит несколько часов он становится еще вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
09.02.2009 16:58
Ответить
хорошо написано!555
mnm
09.02.2009 16:58
Ответить
торт -это всегда вкусно!5!
passion1963
09.02.2009 17:07
Ответить
Лерочка, воскресенье не прошло даром! А что же будет к празднику?
izuminka
09.02.2009 17:18
Ответить
по-моему это вариант медовика? Но 5+ все равно.
iamvalery
09.02.2009 17:24
Ответить
К празднику он и будет. А в это воскресенье Шарлоткой обошлись.
iamvalery
09.02.2009 17:27
Ответить
срочняк, я медовик не так делаю, общее то, что и там и там мед, согласна, но на мой взгляд у медовика более пряничное тесто.
люба-пытка
09.02.2009 17:27
Ответить
.....5....
ирусик-88
09.02.2009 17:53
Ответить
медовик-наполеон 5
муся-25
09.02.2009 18:01
Ответить
Да, это очень вкусно. Я еще добавляю в тесто алкоголь ( водку или коньяк). Это дает такую пикантную горчинку для сливочного крема.5
iamvalery
09.02.2009 18:03
Ответить
Хорошая мысль! Попробую.
pacea
09.02.2009 18:12
Ответить
Только 5!
lorxen1
09.02.2009 18:21
Ответить
Лер, отличный, вкусный тортик--5+++,надо будет попробовать,т.к. сыночка любит,это мягко сказано,всё со сгущёнкой
ole4kabest
09.02.2009 18:45
Ответить
напоминает по рецепту НАПОЛЕОН!!!!а так 5+!!!!
iamvalery
09.02.2009 18:59
Ответить
Тесто совсем другое
Nathalya
09.02.2009 19:10
Ответить
да, торт многое напоминает :), но такое подробное и понятное описание - только 5!
maleta
09.02.2009 19:14
Ответить
...555...
iamvalery
10.02.2009 01:09
Ответить
Ух тыыыыыыыы, красавица пятерка, Спасибо огромнецкое!
dianfedoruk
10.02.2009 22:59
Ответить
vkusnyatina 555++
ciren_
02.11.2009 04:11
Ответить
Прелесть!555+
salamandraaaa
05.07.2010 22:43
Ответить
5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели