Вкусные гиганты: самая большая еда в мире

Вкусные гиганты: самая большая еда в мире

Мировые рекорды не ограничиваются спортивными результатами. Существует большое количество вкусных рекордов. Давайте познакомимся с вкусными гигантами: самой большой едой в мире.

Какое блюдо привычнее всего есть на завтрак? Конечно, омлет. Шестьдесят поваров Турции в Международный день яиц приготовили гигантский омлет. Для этого потребовалась десятиметровая сковородка, сто десять тысяч яиц и четыреста тридцать литров масла. Омлет, весом четыре с половиной тонны, разделили между собой повара и гости праздника.

Италия – родина пиццы, и именно в этой стране в 2012 году приготовили пиццу диаметром сорок метров! Пять лучших пиццмейкеров Рима из четырех тонн моцареллы, девяти тонн муки, четырех тонн томатной пасты сделали пиццу весом двадцать четыре тонны. Готовое блюдо разделили на небольшие куски и разделили между итальянскими приютами для бездомных.

На фестивале покупок в Анкаре была приготовлена самая огромная в мире шаурма весом тысяча сто девяносто восемь килограммов. Для ее установки потребовался подъемный кран. Полностью приготовленная из свежей говядины, шаурма высотой в два метра шестьдесят сантиметров была разрезана на бутерброды для всех собравшихся турецких жителей и гостей столицы.

Самая большая мозаика из суши площадью тридцать восемь квадратных метров была создана в Гонконге в честь десятилетия суши-ресторанов. По подсчетам, мозаика насчитывала двадцать тысяч шестьсот сорок семь штук самых различных роллов и суши.

Британская компания «Thorntons», специализирующаяся на производстве шоколада, в честь столетия шоколадной фабрики решила приготовить самую большую плитку шоколада. Кондитерам удалось создать шоколад весом шесть тонн и площадью шестнадцать квадратных метров.

Но самый большой шоколад – не единственный сладкий мировой рекорд. Так, в 2015 году была создана гигантская сладкая карта Италии - торт длиной шестнадцать с половиной и шириной четырнадцать метров. В течение четырех дней около трехсот дизайнеров-кондитеров трудились над этим шедевром. Площадь торта составила двести двадцать четыре квадратных метра.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное