Телятина с лимонной морковью

Фото к рецепту: Телятина с лимонной морковью

Ингредиенты

  • телятина 500г
  • морковь 300г (я брала 500, для меня это - самое вкусное потом)
  • лук 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • любимая приправа
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • сливки (сметана) 1-2 ст. л.
  • растительное масло,
  • соль

Способ приготовления

Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.

Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.

Морковь нарезать крупной соломкой или пластинками, но не на терке. (это существенно)

Оставшийся лук - соломкой.

В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,

добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.

На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.

Добавляем мясо к моркови, перемешиваем, кладем сливки или сметану,

накрываем крышкой и тушим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нелюбители лука могут смело его исключить. Всё-равно будет вкусно. Мясо получается очень мягким и нежным, морковь вся пропитывается мясным и лимонным духом. Рецепт достаточно диетический, если не увлекаться сливками.

5.04.6413458957167361.061
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Варианты: Говядина на подушке из рукколы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.09.2008 17:59

красиво смотрится да и вкусно это дело! 5+

03.09.2008 18:30

vkuuusno!!!

03.09.2008 18:36

вкуснооо! 555

03.09.2008 18:37

Элегантное блюдо. Но без лука это не мясо...

03.09.2008 18:38

Вкусно и ароматно!

03.09.2008 18:42

Спасибо за отзывы! Не могу добавить пошаговые фотки, а они есть.:)

03.09.2008 18:45

очень вкусно должно быть! 5

03.09.2008 18:52

Согласен с Сергеем, только с луком, то есть так, как описано в рецепте. Вот это будет блюдо!

03.09.2008 18:55

Юра, оно и приготовлено так, как написано, я люблю лук, но некоторые не любят. Так вот, это блюдо они могут приготовить и без него.;)

03.09.2008 19:03

любим лук-исключать ничего не будем!5;)

Вкусно 5+

Мне кажется, что такая морковь и без мяса вкусная будет, надо будет попробовать. 5+

03.09.2008 19:55

ПРЯМ ПО ПРИНЦИПУ - ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ, 5+

Очень душевно!5!

03.09.2008 21:57

5+ Хорошее мясо. Спасибо.

03.09.2008 21:59

ах,какое мяско!5!

03.09.2008 22:15

вкусненькая телятинка--5+

лимонная морковь прикольно +5

04.09.2008 03:21

Обалденно вкусное мяско!!!! Спасибо!!!! 5555++++

05.09.2008 13:37

Отличное блюдо! %)

Очень вкусно! Молодец! Ну ты знаешь, мою любовь к твоим рецептам ;)

17.04.2009 09:22

спасибо за рецепт!забираю,очень хочется попробовать.55555555555555

10.08.2009 23:43

Приготовила сегодня это блюдо из говядины - очень довольна. Взяла рецепт в свой блокнот, буду и дальше пользоваться. Спасибо большое, Лена!

03.02.2010 01:47

Спасибо, Олечка! :)

Уважаемая, Кыш! Приготовила первое в жизни полноценное блюдо (до этого только сосиски и макароны) по Вашему рецепту! Получилось обалденно, никто не верит, что это я приготовила. Спасибо большое за рецепт.

12.03.2010 03:15

lucy_in_the_sky |Спасибо, мне так приятно, что понравился рецептик! :)

24.03.2010 16:30

Уважаемая Кыш, вчера приготовила это блюдо, хочу написать какую ошибку я допустила, я сняла кожуру с лимона как если бы с апельсина (с белой частью) и ее нарезала, в итоге получился горьковатый привкус, и лимонные корочки потом я выковыривала уже в тарелке. Потом поняла уже что надо было только желтенькую часть тоненько снимать. Учту на будущее.

25.03.2010 06:18

Конечно же нельзя с белой частью использовать, она горчит. Обидно.:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...