Фото к рецепту: Телятина с лимонной морковью

Домашняя

30 мин.

5

Простой

11717

29

61

03 сентября 2008, 17:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.

Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.

Морковь нарезать крупной соломкой или пластинками, но не на терке. (это существенно)

Оставшийся лук - соломкой.

В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,

добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.

На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.

Добавляем мясо к моркови, перемешиваем, кладем сливки или сметану,

накрываем крышкой и тушим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Телятина с лимонной морковью: фото шаг 1Телятина с лимонной морковью: фото шаг 2Телятина с лимонной морковью: фото шаг 3Телятина с лимонной морковью: фото шаг 4Телятина с лимонной морковью: фото шаг 5Телятина с лимонной морковью: фото шаг 6Телятина с лимонной морковью: фото шаг 7

Дополнительная информация

Нелюбители лука могут смело его исключить. Всё-равно будет вкусно. Мясо получается очень мягким и нежным, морковь вся пропитывается мясным и лимонным духом. Рецепт достаточно диетический, если не увлекаться сливками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
03.09.2008 17:59
Ответить
красиво смотрится да и вкусно это дело! 5+
adelija
03.09.2008 18:30
Ответить
vkuuusno!!!
maj4ik
03.09.2008 18:36
Ответить
вкуснооо! 555
scorpy
03.09.2008 18:37
Ответить
Элегантное блюдо. Но без лука это не мясо...
fanny
03.09.2008 18:38
Ответить
Вкусно и ароматно!
кыш
03.09.2008 18:42
Ответить
Спасибо за отзывы! Не могу добавить пошаговые фотки, а они есть.:)
ozzi
03.09.2008 18:45
Ответить
очень вкусно должно быть! 5
bratyury
03.09.2008 18:52
Ответить
Согласен с Сергеем, только с луком, то есть так, как описано в рецепте. Вот это будет блюдо!
кыш
03.09.2008 18:55
Ответить
Юра, оно и приготовлено так, как написано, я люблю лук, но некоторые не любят. Так вот, это блюдо они могут приготовить и без него.;)
elitna
03.09.2008 19:03
Ответить
любим лук-исключать ничего не будем!5;)
обжорка кама
03.09.2008 19:13
Ответить
Вкусно 5+
веданта
03.09.2008 19:39
Ответить
Мне кажется, что такая морковь и без мяса вкусная будет, надо будет попробовать. 5+
sai
03.09.2008 19:55
Ответить
ПРЯМ ПО ПРИНЦИПУ - ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ, 5+
гетьмановна
03.09.2008 20:49
Ответить
Очень душевно!5!
vega
03.09.2008 21:57
Ответить
5+ Хорошее мясо. Спасибо.
sweta1
03.09.2008 21:59
Ответить
ах,какое мяско!5!
lorxen1
03.09.2008 22:15
Ответить
вкусненькая телятинка--5+
иришка16
03.09.2008 22:33
Ответить
лимонная морковь прикольно +5
for_ever
04.09.2008 03:21
Ответить
Обалденно вкусное мяско!!!! Спасибо!!!! 5555++++
kidlog
05.09.2008 13:37
Ответить
Отличное блюдо! %)
hatifnatka
09.01.2009 03:29
Ответить
Очень вкусно! Молодец! Ну ты знаешь, мою любовь к твоим рецептам ;)
bilora05
17.04.2009 09:22
Ответить
спасибо за рецепт!забираю,очень хочется попробовать.55555555555555
johnny
10.08.2009 23:43
Ответить
Приготовила сегодня это блюдо из говядины - очень довольна. Взяла рецепт в свой блокнот, буду и дальше пользоваться. Спасибо большое, Лена!
кыш
03.02.2010 01:47
Ответить
Спасибо, Олечка! :)
lucy_in_the_sky
11.03.2010 23:24
Ответить
Уважаемая, Кыш! Приготовила первое в жизни полноценное блюдо (до этого только сосиски и макароны) по Вашему рецепту! Получилось обалденно, никто не верит, что это я приготовила. Спасибо большое за рецепт.
кыш
12.03.2010 03:15
Ответить
lucy_in_the_sky |Спасибо, мне так приятно, что понравился рецептик! :)
libra8
24.03.2010 16:30
Ответить
Уважаемая Кыш, вчера приготовила это блюдо, хочу написать какую ошибку я допустила, я сняла кожуру с лимона как если бы с апельсина (с белой частью) и ее нарезала, в итоге получился горьковатый привкус, и лимонные корочки потом я выковыривала уже в тарелке. Потом поняла уже что надо было только желтенькую часть тоненько снимать. Учту на будущее.
кыш
25.03.2010 06:18
Ответить
Конечно же нельзя с белой частью использовать, она горчит. Обидно.:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели