Салаты с грибами

Салаты с грибами

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы придадут блюду пикантность и оригинальный вкус.

На страницах портала Koolinar.ru вы найдете рецепты всеми любимых слоеных и простых классических грибных салатов: Купеческий, Березка, Подсолнух и многих других. Изумительные сочетания лесных даров с сыром, огурцами, яйцами, фасолью, ветчиной, грудкой и консервированным ананасом помогут впечатлить гостей или порадовать домашних вкусным ужином. Пошаговое описание, фото и полезные советы дают возможность справиться с приготовлением даже начинающему кулинару.

  • 1072
  • 21
  • 30 октября 2018, 18:28
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 21

    Салат тщательно промыть в нескольких водах.Удалить где есть корешки и обсушить. Обработать куриную печень,удалив пленки и протоки.Промыть,обсушить. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Печень посолить и поперчить и обжарит до готовности на растительном масле. Затем переложить печсенку в теплую тарелку и в той же сковороде обжарить грибы дозолотистой...  читать далее

    Добрый день! Спешу к вам снова с салатом, пригодится,думаю,праздники уже скоро! Перец запекаем в духовке до "хорошего загара", снимаем кожицу и нарезаем лапшой. Куриную грудку нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле(1 ст.л.), добавив соль,перец и паприку по вкусу, остужаем. Ha той же сковороде,добавив оставшееся масло, обжариваем...  читать далее

    • 03 января 2013, 15:28

    Грибы, мясо, картофель порезать кубиками. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать, заправить майонезом, посолить. Посыпать оставшимся сыром. Украсила хризантемой из дайкона.   читать далее

    Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку: - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез; - Отварную...  читать далее

    Листья салата, огурец, помидор моем и осушаем. Листья салата рвем и распределяем по трём тарелкам. Также по тарелкам распределяем нарезанные огурец и помидоры, добавляем по 1 ст л соевого соуса. Очищенный чеснок раздавить ножом и крупно разрезать. Шампиньоны порезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло, опусить чеснок и обжаривать...  читать далее

    Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука - обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень,поперчить,...  читать далее

    Грибы почистить или помыть, обсушить. Нарезать крупными кусками. Лук порей порезать кольцами и поджарить до золотистости на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Добавить к луку слив.масло и грибы,посолить поперчить и жарить до готовности. Тем временем-яйца отварить, салат-перебрать, если требуется-помыть,обсушить. Выложить салатв...  читать далее

    Грибы обжарить с луком и остудить Все ингредиенты для заправки смешать (кроме масла), добавить масло и хорошо смешать (я наливаю все в обычную небольшую банку с крышкой и трясу) Зелень выложить в салатник Посыпать помидорами,опятами с луком Полить заправкой и посыпать сыром Подавать сразу  читать далее

    Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 мин. После отварить 25 мин, вынуть грибы из воды, бульон процедить и оставить. Лук чеснок и грибы порезать. В сковородке на масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить свежые грибы и отварные, и жарить до готовности. После грибы посолить, влить портвейн, лимонный сок и 0,5стакана...  читать далее

    Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом 1 слой - шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже 2 слой - картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом 3 слой - лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе...  читать далее

    Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь,ждём,когда вода закипит Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду Вынимаем помидоры,снимаем шкурку,откладываем на время в сторонку Куриное мясо отделяем от костей и режем полосочками Режем грибы Режем мелкими кубиками лук Нагреваем на сковородке оливковое масло...  читать далее

    1. Берем салатницу средних розмеров и смазываем её подсолнечным маслом, немножко. 2. Как вы знаете салат выкладывать слоями : - шампиньоны , шляпками вниз - рубленая зелень - картошка натертая на крупной терке - майонез - морковь натертая на крупной терке - майонез - яйца натертые на крупной терке - майонез - куриное филе порезанное кубиками...  читать далее

    Приготовление Зелень укропа мелко нарезать. 2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися...  читать далее

    Представляю Вам рецепт салата с грибами, маринованными огурцами и консервированной фасолью. Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным! Готовится просто и быстро. ****** Лук нарезаю кубиком. Обжариваю на небольшом количестве растительного...  читать далее

    Если грибы сухие: замочить в холодной воде (желательно на ночь), промыть и отварить; Если свежие: отварить 15-20мин. в подсоленой воде. Откинуть на сито, дать воде стечь. Мелко нашинковать морковь, посолить, добавить сахар и уксусную кислоту, перемешать и оставить на 10мин. Добавить грибы и все перемешать. Нарезать тонко лук полукольцами, выложить...  читать далее

    • 11 сентября 2008, 21:47

    Или мы друг друга не поняли, или что-то перепутали, но придя в гости к приятелям застал их мирно играющими в нарды. Шашлыка не было. А я приготовился предложить им грибной гарнир к мясу... Пришлось всё переиграть, опять сделал салат их свежих шампиньонов. У меня были и маленькие, и очень большие. Маленькие и с ними ножки больших порезал на...  читать далее

    Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками. Грибы и зелень измельчить. Сыр потереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. *Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.  читать далее

    Отварить язык, у меня был свиной, порезать соломкой. Грибы нашинковать пластинками и обжарить. Огурец и яблоко порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной с добавлением хрена и горчицы (к языку очень хорошо) Посолить, поперчить и сразу съесть.  читать далее

    1. Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. Когда все сварится, полностью остудите продукты. 2. Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить. 3. Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить...  читать далее

    Этот САЛАТ Гости Съедят за Считанные Минуты! Слоеный салат с грибами, куриным филе и картошечкой фри! В первую очередь, нашинкуйте головку лука и свежие грибы. На хорошо разогретой сковороде, обжарьте подготовленные овощи в течении 15 минут на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль. Пока грибы с луком жарятся, нарежьте небольшими...  читать далее

    Картофель и морковь отварить в мундире, затем натереть на крупной терке. Ветчину нарезаем кубиками. Лук нарезаем. Плавленный сыр и яйца натираем на крупную турку. Ломтиками нарезаем грибы. Формируем салат, каждый слой покрываем сеточкой майонеза. Последовательность слоев: картофель, лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленный сыр. Сверху...  читать далее