Ингредиенты

  • копченая курица-2 ножки общим весом 450-500 гр. (шкурку я убрала)
  • грибы(в оригинале должны бать вешенки,но мне в день закупки не повезло,их не было,я купила коричневые шампиньоны,тоже очень хорошо подходят)-600-650 гр.
  • репчатый лук-1 средняя луковица
  • оливковое масло-3 стол.ложки
  • для салатной заливки:
  • помидоры-2 средних или 1 большой
  • чеснок-1 зубчик(в оригинале рецепта чеснок не присутствует,но мне нравится с чесноком)
  • оливковое масло-3 ст.л. (примерно)
  • укроп(порубленный)-3-4 ст.л. а вообще на вкус
  • опционально: я в заливку добавила столовую ложку белого бальзамического уксуса,а вообще в рецепте его не было,но мне с ним больше нравится
  • соль
  • свеже(!)молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь,ждём,когда вода закипит

Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду

Вынимаем помидоры,снимаем шкурку,откладываем на время в сторонку

Куриное мясо отделяем от костей и режем полосочками

Режем грибы

Режем мелкими кубиками лук

Нагреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем кубики лука до "стеклянного" состояния

Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности(минут 7,наверное)

Грибы с луком добавляем к мясу без того,чтобы дать им остыть,горячими они лучше впитают копченый аромат.

Добавляем свежемолотый перец,хорошенько перемешиваем.

Делаем салатную заливку:

Обесшкуренные помидоры режем кубиками

Добавляем ребленный укроп,тёртый чеснок,ложку бальзамического уксуса,соль,перец,оливковое масло.Перемешиваем

Добавляем заливку к салату,хорошенько перемешиваем и в холодильник на 2-3 часа

Пошаговые фото рецепта

Гасконский салат: фото шаг 1Гасконский салат: фото шаг 2Гасконский салат: фото шаг 3Гасконский салат: фото шаг 4Гасконский салат: фото шаг 5

Дополнительная информация

Когда все ароматы и вкусы перемешаются,будет очень-очень вкусно.Такой как-бы подмаринованно-копченый вкус. Рекомедую. К салату можно подать маленькие сухарики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
18.01.2009 22:29
Ответить
Так это тогда киргизский салат!:) Раз на Иссык Куле ела. Шучу. Хороший салат. Очень.
mari2020
18.01.2009 22:30
Ответить
Отличный салат.Только не бывает белого бальзамического уксуса.Он только темно-коричневого цвета. Это винный уксус бывает белый и красный.Тоже раньше не знала.Был у нас тут кулинар Эрик.Спасибо ему,научил нас. За салат 5!!!!! Вкусно.
пики
18.01.2009 22:40
Ответить
Здоровский салатик!!5
sister_chaos
18.01.2009 22:45
Ответить
mari2020:Тогда надо срочно написать на адрес фирмы и в другие источники.На бутылке так и стоит: балсамицо бианцо. И в интернете можно немало информации о белом бальзамическом уксусе найти. Он вообще продаются от разных фирм и трёх цветов: белый,розовый,красный,-каждый для своей цели. И в журнальных рецептах часто встречала. Кто-то нас вводит в заблуждение ;))
sister_chaos
18.01.2009 22:47
Ответить
balsamico bianco,я пишу в транслите,запарилась,извините...
showitch
18.01.2009 22:49
Ответить
Интересый салатик) 5
веданта
18.01.2009 23:28
Ответить
Вкусненько! 5+
oracle
18.01.2009 23:31
Ответить
5+ молодец
ирусик-88
18.01.2009 23:36
Ответить
как всегда и красиво и вкусно,5555!!белй бальзамический уксус существует!!! факт!!!
irissss
18.01.2009 23:48
Ответить
вкусненько!!!!
siyanie
18.01.2009 23:51
Ответить
хороший салат! 5!
иринахх
18.01.2009 23:55
Ответить
представляю как вкусно.5+++
ирусик-88
19.01.2009 00:06
Ответить
ну и ладненько а то хотела фото поставить!!
strelec148
19.01.2009 00:10
Ответить
классный салатик...сытный! Д'Артаньян пришел бы в восторг! ;) 5+
ЯВенера
19.01.2009 00:14
Ответить
555!!!
andge
19.01.2009 00:37
Ответить
Я думаю это вкуснятинка.5555555+++++++
bart
19.01.2009 01:06
Ответить
Мне как в оригинале пожалуйста(без чеснока) ;) 5+
favila
19.01.2009 02:43
Ответить
Супер!555
сациви
19.01.2009 02:53
Ответить
Хорошшшо!555!!!!
ирусик-88
19.01.2009 03:49
Ответить
белый бальзамический уксус смотри фото ирусик88
кыш
19.01.2009 05:18
Ответить
Очень вкусный салат!
ирусик-88
19.01.2009 07:26
Ответить
кулинару Эрику мой пламенный привет!!:):)
mimi
19.01.2009 12:30
Ответить
ух ты ух ты!!!!
pachita
23.01.2009 21:39
Ответить
Замечательный салатик. Эрик,конечно,мастер своего дела,но здесь я с ним не соглашусь.Я не раз заказывала блюда именно с белым бальзамическим уксусом и сама им пользуюсь.:) :)
sukhykh@hotmail.com
26.01.2009 11:08
Ответить
есть такое название в продаже - БЕЛЫЙ бальзамический уксус, он отличается от простого белого уксуса цветом ( немного карамельный) и сладким вкусом! ( это действительно смешивается белый уксус и сильно концетрированное виноградное сусло) - это НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ бальзамический уксус,но он очень хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам!Саша, салатик просто прелесть - у вас наверное природное чутье на такие вкусности - я недавно прямо объелась вашим морковным мароканским салатом, и это притом, что варенную морковку терпеть не могу!Это прямо cousin!
mara
30.01.2009 14:54
Ответить
рецепт очень хороший...5
liliali
04.04.2009 03:06
Ответить
Спасибо!Делала уже не раз,ну очень вкусно!!!В последний раз вместо ножек брала копчённую грудку(мясо мягче).
sanny55
10.05.2009 22:02
Ответить
Вкусно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели