Гасконский салат
Гасконский салат с копченой курицей, вешенками и помидорами, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Идеальный свежий рецепт для вас!

Ингредиенты
- копченая курица - 2 ножки
- грибы вешенки - 600-650 г
- репчатый лук -1 средняя луковица
- оливковое масло - 3 ст.л.
- для салатной заливки:
- помидоры - 2 средних
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 ст.л.
- укроп(порубленный) - 3-4 ст.л.
- 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь, ждём, когда вода закипит.
Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду.
Вынимаем помидоры, снимаем шкурку, откладываем на время в сторонку.
Куриное мясо отделяем от костей и режем полосочками.
Режем грибы.
Режем мелкими кубиками лук.
Нагреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем кубики лука до "стеклянного" состояния.
Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности(минут 7,наверное).
Грибы с луком добавляем к мясу без того, чтобы дать им остыть, горячими они лучше впитают копченый аромат.
Добавляем свежемолотый перец, хорошенько перемешиваем.
Делаем салатную заливку:
Обесшкуренные помидоры режем кубиками.
Добавляем рябленный укроп, тёртый чеснок, ложку бальзамического уксуса, соль, перец, оливковое масло.
Перемешиваем
Добавляем заливку к салату, хорошенько перемешиваем и в холодильник на 2-3 часа.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда все ароматы и вкусы перемешаются,будет очень-очень вкусно.Такой как-бы подмаринованно-копченый вкус. Рекомедую. К салату можно подать маленькие сухарики.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







