Домашний творог

Если вы хотя бы раз разворачивали еще несколько секунд назад подвешенный мешочек из вафельного полотенца или марли, или видели как это делают ваши близкие, значит вы наверняка знаете, какой потрясающий вкус у домашнего творога! Если нет- то попробуйте исправить это, ведь творог, приготовленный в домашних условиях очень нежный, без кислого привкуса, а какая текстура, он словно тает во рту. Вы не пожалеете.Такой деликатес не сравнится по качеству с магазинным продуктом! В качестве основы для домашнего творога подходит не только молоко, но и ряженка, кефир, простокваша. Можно соединять несколько продуктов, например, сметану и молоко. Предлагаем уникальные рецепты домашнего творога с фото! Эти идеи пригодятся и новичкам и опытным кулинарам.

  • 42200
  • 16
  • 21 октября 2016, 23:08
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 16

    Зернёный творог со сливками, домашний
    • 03 июня 2015, 13:43

    Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит. Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите...  читать далее

    Домашний творог

    Сколько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, и пластовый, и мягкий, и зернистый, и обезжиренный и со сливками, такого вкуса, как у домашнего вы не найдёте нигде. Нежнейшая субстанция, которая, буквально тает во рту - "мамин" творожок, так любят дети.... И взрослые, если им достанется, хоть немного. Молоко влейте в идеально...  читать далее

    Домашний творог

    Молоко( 1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир". Томим на маленьком огне минут 15,закрываем крышкой. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.(Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)...  читать далее

    Как сделать домашний творог

    Приготовление творога в домашних условиях буду описывать самый естественный способ, без всяких заквасок и добавок. Некоторые добавляют пищевую соду, чтобы молоко быстрее скислось, но я считаю это неправильно. Все должно быть естественным. В большую эмалированную емкость нужно вылить молоко и поставить его скисать. Этот процесс может занять...  читать далее

    Классический творог
    • 30 октября 2008, 15:37

    Молоко должно быть натуральным, из порошкового молока в домашних условиях творог не получится. Чем жирнее молоко, тем вкуснее (но и калорийнее) будет конечный продукт. Если у Вас молоко "из под коровы" его предварительно нужно вскипятить и остудить, далее различий между "живым" и магазинным (хоть и из тетрапакета) молоком нет. Итак: молоко...  читать далее

    Творог

    Пакет кефира убрать на ночь в морозилку до полного замерзания.Затем достать,пакет разрезать и выбросить,а замерзшую массу разрезав пополам положить в дуршлаг,выстланный марлей.Дуршлаг поставить на небольшую миску на 3-4 часа. После того как масса оттает,свернуть марлю с творожной массой и подвесить для полного стекания сыворотки.Тут уж как...  читать далее

    Творог (холодный способ)вариант

    Кефир положить в морозильную камеру и хорошо заморозить. Разрезаем упаковку и выкладываем замороженный кефир на марлю. Завязываем, подвешиваем и ждем когда разморозится. После размораживания сыворотка стечет, а творожок останется в марле. Весь процесс у меня занял около суток. Приятного аппетита.  читать далее

    Нежнейший творог

    Отправьте пакет кефира в морозилку на сутки.Затем освободите получившуюся ледышку от пакета и оставьте оттаивать на марле над миской на ночь на столе.Утром получаете нежнейший творожок(Маскарпоне отдыхает)и сыворотку для блинчиков,пирожков и т.д.А вот творог используете как хотите.Очень здорово добавить фрукты или варенье.Пироги и в Тирамису...  читать далее

    Творог из магазинного молока

    Творога у нас нет, молоко только магазинное, а творога хочется! Беру 3-5 литров молока и 1 литр кефира. Молоко довести до кипения, снять с огня и влить кефир. Перемешать не круговыми движениями, а снизу поднимая вверх. Творог будет собираться в кучку, а водичка (сыворотка) будет зеленоватая. В дуршлаг кладу бумажные полоненца, ставлю его на...  читать далее

    Нежный творог из простокваши

    Положить пачку простокваши (не вскрывая ее!) в морозильную камеру на 2 дня. Затем, достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки (освобождается легко). Поставить дуршлаг на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь. Утром вынимаете готовый творог (примерно 180 г), а полученную сыворотку применитепо...  читать далее

    Домашний творог за 15 минут

    Вылить кефир в кастрюлю, довести до кипеня. Варить минут 5 пока творог не отделитсься от сыворотки. Затем процедить всё через марлю, чем сильнее отожмёте тем суше будет творог. Отжали, остудили творог готов.Приятного аппетита. Из оставшейся сыворотки можно сделать блины или поставить дрожжевое тесто. В кастрюле на фото оставшееся сыворотка....  читать далее

    Творог в мультиварке

    В 1,5 литр молока влить 2 стакана кефира, размешать. Полученную жидкость вылить в кастрюлю МВ. Установить режим "Молочная каша". (примерно 1 час времени получается). По сигналу выключить МВ. Полученную творожную массу откинуть на сито, покрытое двойным слоем марли. Дать сыворотке стечь.  читать далее

    Творог
    • 03 декабря 2008, 06:39

    2 литра(1 галон)молока,только не то,которое можно долго хранить. 1 литр(0,5 галона)кефира(Buttermilch) 3-4 столовые ложки сметаны. Нагреть молоко,чтоб оно было слегка тёплым,добавить кефир и сметану,перемешать и оставить на ночь закисать. Утром поставить на слабый огонь и ждать пока отойдёт вода(15-25 минут).Выключить газ и оставить остывать,когда...  читать далее

    Домашний творог из магазинного молока

    Шаг 1 Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов. Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5 Шаг 2 Домашний...  читать далее

    Творог из кефира.

    Кефир налить в кастрюлю. Поставить на плиту,на средний огонь. Потихоньку начнёт отделяться сыворотка. Только не давайте массе кипеть,творог может сделаться резиновым. Как сыворотка отделилась. Процедить через 2-3 слоя марли. Творог готов. Приятного аппетита!  читать далее