Творог в мультиварке

Фото к рецепту: Творог в мультиварке

Домашняя

Простой

21153

11

12

30 мая 2013, 14:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 1,5 литр молока влить 2 стакана кефира, размешать. Полученную жидкость вылить в кастрюлю МВ. Установить режим "Молочная каша". (примерно 1 час времени получается). По сигналу выключить МВ. Полученную творожную массу откинуть на сито, покрытое двойным слоем марли. Дать сыворотке стечь.

Пошаговые фото рецепта

Творог в мультиварке: шаг 1Творог в мультиварке: шаг 2

Дополнительная информация

Получается нежный творог, совершенно не кислый, приятный на вкус, похож на творожный сыр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
30.05.2013 14:39
Ответить
а сколько творога из такого количества получается
Shehowa
30.05.2013 14:53
Ответить
Около 450 гр, точно не скажу, зависит от молока:)
Лена72
30.05.2013 16:07
Ответить
Наверное из магазинного молока не получится?А жаль,рецепт отличный,*BRAVO*
Shehowa
30.05.2013 16:34
Ответить
Я делаю из обыкновенного магазинного молока:)
Лена72
30.05.2013 16:42
Ответить
Тогда может решусь попробовать,спасибо,:[
nata1319
30.05.2013 21:52
Ответить
Мультиварка это замечательно, но зачем же "гвозди микроскопом забивать"? :) Если все тоже самое можно получить в обычной кастрюле, на газовой плите минут за пятнадцать-двадцать. Сама так готовлю творог. Из магазинного молока, только на 2 части кефира беру 1 часть молока. Молоко довожу до кипения, выливаю туда кефир, он створоживается тут же. Как только сыворотка становиться прозрачной, откидываю на сито застеленное тонкой тканью х/б. Все. Стекла сыворотка и остался творог. :)
ориола
31.05.2013 19:42
Ответить
nata1319, и совершенно не "гвозди микроскопом"... Если вам удобнее так, как вы делаете, так и на здоровье, в чем проблемы *DONT_KNOW*
ориола
31.05.2013 19:43
Ответить
Я делала творожок в мультиварке и осталась ОЧЕНЬ довольна*THUMBS UP*
манюша
31.05.2013 22:17
Ответить
Я готовила творог на плите. В мульте не пробовала. За 1 час не переварится?
ogiway
01.06.2013 06:00
Ответить
*BRAVO*Классная мисочка! У меня с творогм сложные отношения- я люблю-вот только такой, какой люблю;) Поэтому попробую- а вдруг этот вот и будет такой!;)Но- у меня нету режима молочной каши...А на подогреве на 85 градусов-пойдет? Или нет?:):):)
Shehowa
01.06.2013 10:50
Ответить
Наверно на подогреве не получится, молоко закипает и створаживается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru