Творог // холодный способ
Ингредиенты
- кефир 1% - 1 литр
- морозильная камера
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир положить в морозильную камеру и хорошо заморозить.
Разрезаем упаковку и выкладываем замороженный кефир на марлю. Завязываем, подвешиваем и ждем когда разморозится. После размораживания сыворотка стечет, а творожок останется в марле. Весь процесс у меня занял около суток.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Данный рецепт поразил своей простотой и я решила попробовать т. к творог никогда не делала. Творожок получается кремообразный, очень нежный и вкусный. Я немного поторопилась, и творог получился консистенции детских творожков типа "Агуша". Чтобы сделать более крутой, надо просто запастись терпением))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
микулишна
Ответить16.05.2011 20:55
Ну уж и не знаю...Вряд ли это можно назвать творогом. При изготовлении творога происходит тепловая обработка заквашенного молока ,при определенной температуре, до 80 градусов, сворачивается молочный белок, так и образуется творог.Не уверенна, что при заморозке молочный белок сворачивается. Верю, что это вкусно, но не творог...
кыш
Ответить16.05.2011 21:46
Хороший способ!
vvp
Ответить16.05.2011 22:04
Этот рецепт уже давно есть в клубе.
boela
Ответить16.05.2011 22:04
Этот рецепт уже выставлялся на сайте несколько раз
katrusia
Ответить16.05.2011 23:17
Искала не нашла. Киньте ссылку выставлю вариантом.
kisa-asik
Ответить16.05.2011 23:18
nikaa1991
Ответить16.05.2011 23:48
Делала таким способом - не понравился
puellula
Ответить17.05.2011 00:24
Всё никак не попробую этот рецепт, но уверена, что должно быть вкусно!
katrusia
Ответить17.05.2011 00:30
Спасибо за комментарии и внимание
таники
Ответить17.05.2011 00:39
У меня и мужа при повторной тепловой обработке творога, в частности при выпечке, изжога, поэтому использую такой вот творог - и все хорошо!
rus77
Ответить17.05.2011 02:05
получается супер, ребёнок ест с удовольствием. Обратите внимание на выбор кефира, если он кислый то и творог получится кислый. Очень хорошо получается с БИОбаланса
манюша
Ответить17.05.2011 03:10
Рецепт не первый раз выставляется в клубе! Может всё таки будем пользоваться вариантами?
Делала. Мне не понравилось, а сын ел с удовольствием
strelec148
Ответить17.05.2011 03:29
я за варианты!
yulli
Ответить17.05.2011 04:06
Для детей такой творог,очень подходит!!!!" />
cus-pus
Ответить17.05.2011 20:54
tatian-1956
Ответить18.05.2011 01:45
Интересный способ!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты