Творог из кефира

Фото к рецепту: Творог из кефира

Домашняя

20 мин.

1

Простой

107326

20

58

26 марта 2015, 17:43

Ингредиенты

  • марля

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир налить в кастрюлю.

Поставить на плиту, на средний огонь.

Потихоньку начнёт отделяться сыворотка.

Только не давайте массе кипеть, творог может сделаться резиновым.

Как сыворотка отделилась.

Процедить через 2-3 слоя марли.

Творог готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творог из кефира: шаг 1Творог из кефира: шаг 2Творог из кефира: шаг 3Творог из кефира: шаг 4

Дополнительная информация

Получается дешевле, чем купить готовый в магазине и сыворотка пригодится.

Выходит около 250-270 грамм.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
26.03.2015 17:46
Ответить

Леночка, я из кефира получают творог, только при помощи морозилки, а вот так не делала

krolya
26.03.2015 17:46
Ответить

получают=получаюsurprise

Лена72
26.03.2015 17:48
Ответить

Зоя,попробуй,это намного быстрее

Linda82 (Marioka82)
26.03.2015 17:53
Ответить

Лена, рецепт хороший! Мама так часто творог делала, да и я тоже иногда. А вот как Зоя говорит, через морозилку, то получается типа творожного сыра (без комочков однородной гладкой массой) ,чуть нежнее. Идеально для тортов и десертов. Твой вариант незаменим для мамочек, такой творожок не страшно давать деткам!

Лена72
26.03.2015 17:58
Ответить

Оля,я обязательно попробую из морозилки.Я совсем не давно открыла у себя молочную кухню,как появилась мультя с функцией йогурт,ну ты знаешь о чём я ,вот теперь пробую всё,раньше почему то не интересно было,пошла купила и всё.А сейчас и из молока творог готовила,тот вообще песня,нежный,не зернистый,тоже можно крем для тортов готовить.

Linda82 (Marioka82)
26.03.2015 18:12
Ответить

Ой, Лена конечно понимаю, мне лично, в мульте маловато будет, у меня больная йогрутница на 8 стаканов по 180.  Он у меня вообще очень быстро расходится. Делаю классический. Муж любит отвешенный с чесноком и зеленью в виде густого дип-соуса, дети с карамелизованными фруктами и ягодами.

Лена72
26.03.2015 18:17
Ответить

Оль,а почему малоовато?

Я прям в чаше готовлю срузу из 2 литров молока,без всяких стаканов,потом в банки литровые периливая.выход 2 литра

Елена М
26.03.2015 18:44
Ответить

Делала такой тророжок, вкусно!

sweta1
26.03.2015 18:48
Ответить

помню,и мама,и тётушка  таким способом творог "добывали"!было дело-нежнейший он!

Olga
26.03.2015 19:23
Ответить

Хороший творожок 👍👍👍

ogiway
26.03.2015 19:49
Ответить

 Нас голыми руками не возьмешь!!!!!!!! Отличный творожок! А уж тарелочка-то деревянная-ух!!!!!!!

Selena
26.03.2015 20:38
Ответить

Ух, как интересно! Творог из горячего кефира!!! И из кефира мороженого!!! Красотень какая!!! В выходные опробую оба рецепта!!! 

манюша
26.03.2015 21:15
Ответить

Старый дедовский способ! Он ен подводил ни разу!

Лена72
26.03.2015 22:10
Ответить

Девчата, спасибо!

ма-ма
26.03.2015 23:48
Ответить

Ленусь, интересный вариант! Я раньше делала, но в кипящее молоко кефир вливала 1 : 1 он менее кислый получается тогда. :)

ма-ма
26.03.2015 23:49
Ответить

кто более кислый любит, тогда твой вариант ;) :) 

pinkflamingo1962
27.03.2015 10:24
Ответить

Супер! Можно всегда свеженький творожок приготовить!

Лена72
27.03.2015 10:52
Ответить

Спасибо, девочкиbroken heart

Tatjana
14.04.2015 00:40
Ответить

Прекрасно! 

Natalie Marggraff
20.05.2023 06:29
Ответить

Сколько выход написан, а сколько кефира-то было?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru