Творог домашний из кефира

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем молоко с кефиром в кастрюле с тонким дном.

Если использовать кастрюлю с толстым дном, то творог может пригореть.

Далее все перемешиваем и ставим на маленький огонь.

После этого творог больше не мешаем и не закрываем крышкой.

2. Масса начинает нагреваться и расслаиваться.

На поверхности образуется шапка.

Эту шапку ни в коем случае не трогаем и даем нашей массе кипеть дальше.

3. Спустя час проверяем наш творог.

Консистенция на поверхности должна быть плотной, а под ней формируется сыворотка.

Можно подержать творог еще мин 10-15.

Затем мы полностью выключаем огонь.

Масса должна остынуть до комнатной температуры.

Когда она остыла мы берем сито или марлю (что у вас есть под рукой) и аккуратно перекладываем верхнюю массу в это сито.

Затем остатки можно процедить несколько раз, что бы максимально отжать творог.

4. Потом мы убираем творог в холодильник.

Очень удобно слить творог на ночь и тогда к утру он уже будет готов.

Когда он полностью отстоялся, мы можем переложить его в герметичную упаковку для хранения.

Так же из этого творога можно сделать сырники или творожную запеканку.

Оставшуюся сыворотку вы так же можете использовать для приготовления блинов или оладьев.

Я люблю делать фруктовые смузи из оставшейся сыворотки.

Творог хранится около 5-6 дней.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0687
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru