Фото к рецепту: Нежный творог из простокваши

Домашняя

Не определен

17726

58

110

15 апреля 2009, 00:14

Ингредиенты

  • пачка простокваши 3,2% - 500 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Положить пачку простокваши (не вскрывая ее!) в морозильную камеру на 2 дня.

    Затем, достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки (освобождается легко).

    Поставить дуршлаг на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь.

    Утром вынимаете готовый творог (примерно 180 г), а полученную сыворотку примените по своему усмотрению (например, выпить натощак- польза огромная!)

    Пошаговые фото рецепта

    Нежный творог из простокваши: фото шаг 1Нежный творог из простокваши: фото шаг 2Нежный творог из простокваши: фото шаг 3Нежный творог из простокваши: фото шаг 4Нежный творог из простокваши: фото шаг 5

    Дополнительная информация

    Этот творог очень нежный, хлопот приготовления - никаких! Попробуйте!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    raile
    15.04.2009 00:18
    Ответить
    здорово,а то у меня проблема с творогом в Турции нет таково,спасибо55555555555
    babydiana2004
    15.04.2009 00:21
    Ответить
    5+++++
    рафаэлла
    15.04.2009 00:28
    Ответить
    Отлично!
    алёнушка777
    15.04.2009 00:31
    Ответить
    Убила наповал!!!...!!!...555
    ледитаня
    15.04.2009 00:33
    Ответить
    5+!Только у нас по-моему нет такой простоквашки!?А жаль!
    begi
    15.04.2009 00:37
    Ответить
    Таня, делайте свою простоквашу. У нас она продается в пакетах, поэтому мне проще. С такой простоквашей в изготовлении творога проблем никаких, как конвейер- простокваша+морозилка+творог.
    butusay
    15.04.2009 00:51
    Ответить
    круто, вы просто спец по сырам!!! 5+
    Nathalya
    15.04.2009 00:55
    Ответить
    очень нежно!!!
    foxycat84
    15.04.2009 01:21
    Ответить
    просто здорово!555555555
    bessonnica
    15.04.2009 01:29
    Ответить
    То есть ни варить не надо, ни парить, и водяную баню не надо разводить? Супер. Обожаю элементарные, но емкие рецепты. Сывороткой можно вымыть голову, а можно вообще всей обмазаться, лучше после сауны перед душем, оч. душевно.
    bart
    15.04.2009 01:35
    Ответить
    Давно я сама творог не делала. Молодец Валюша! 5+
    begi
    15.04.2009 01:38
    Ответить
    Спасибо!
    redhat
    15.04.2009 01:50
    Ответить
    спасибо за такой простой полезный рецепт
    mari2020
    15.04.2009 01:53
    Ответить
    Удивила. А я всегда варила простоквашу. Обязательно попробую так.Валюшша,спасибо!!!!5!!!
    lilija49
    15.04.2009 01:57
    Ответить
    Я тоже, как и Марина варила, а точнее приваривала простоквашу, но чтоб в морозилку....! Действительно удивила, 555+++!
    Ответить
    Валюша!!!Спасибо!!!))))))Вот порадовала!Респект!5+++++
    begi
    15.04.2009 01:59
    Ответить
    Спасибо!
    клаша1
    15.04.2009 02:05
    Ответить
    забрала 5555555555
    клаша1
    15.04.2009 02:06
    Ответить
    забрала 5555555555
    клаша1
    15.04.2009 02:10
    Ответить
    забрала 5555555555
    клаша1
    15.04.2009 02:10
    Ответить
    забрала 5555555555
    natapit
    15.04.2009 02:17
    Ответить
    какая красота!как жалко.что у нас нет таких продуктов!555!
    for_ever
    15.04.2009 02:20
    Ответить
    Да, помню, мама когда-то ставила баночку с простоквашей в кастрюльку с водой, водичка кипела потихоньку, а потом подвешивала творожок в марлечке и он стекал. Было очень вкусно. Сейчас у нас в магазинах разный творожок, поэтому сами не делаем. Валюша - молодец! Каждый раз - новый сыр! 100 баллов!
    tafinceva
    15.04.2009 02:21
    Ответить
    Простокваша - это скисшее молоко, или специально заправленное сметаной для скисания?
    она.
    15.04.2009 02:26
    Ответить
    Сырных и творожных дел мастер!)Просто супер!)5
    sigal
    15.04.2009 02:31
    Ответить
    Очень простой и интересный рецепт. Буду пробовать. 5.
    кисюля
    15.04.2009 02:54
    Ответить
    Очень интересный рецепт и главное не сложный 5+++
    hostaz
    15.04.2009 03:05
    Ответить
    КЛАСС!!!!555555555
    кыш
    15.04.2009 03:13
    Ответить
    Нежный творожок!
    andge
    15.04.2009 03:28
    Ответить
    +555!!!
    siyanie
    15.04.2009 03:35
    Ответить
    5+++!!!
    pinkflamingo1962
    15.04.2009 03:48
    Ответить
    ВАУ!!!555
    panama
    15.04.2009 03:56
    Ответить
    5+! super!
    tykovka
    15.04.2009 04:04
    Ответить
    Вот это дааа)... Здорово!...надо попробовать) 5!
    машенька-84-
    15.04.2009 04:10
    Ответить
    Отличный рецепт.5.
    kofelka
    15.04.2009 04:14
    Ответить
    класс! 5555+
    a_l
    15.04.2009 04:59
    Ответить
    Супер! Спасибо! 5!
    тиола
    15.04.2009 05:57
    Ответить
    Да, так делают, я в одной брошюрке недавно такое вычитала. Значит, действительно, вкусно.
    натаха
    15.04.2009 20:54
    Ответить
    Обалдеть!!!! Я ж за творожок, тем более домашний, тем более невареный, с потрохами продамся! Вот спасибо, так спасибо!!! :)
    crazy homewomen
    15.04.2009 23:34
    Ответить
    забрала 5555555555 супер
    cpz_new
    16.04.2009 01:48
    Ответить
    А у меня такой результат случайно получился. Банку с домашним йогуртом задвинули к задней стенке холодильника, ну он и заморозился. Достала, оставила на столе, а когда оттаял, увидела хлопья. Процедила и получила чудесный творожок. Если случайности две, то это уже закономерность. Подтверждаю!!! Очень вкусно!!! А главное при минимальном участии!!!
    denise
    16.04.2009 05:59
    Ответить
    СУПЕР !!! 5+++
    @аня@
    16.04.2009 14:53
    Ответить
    КЛАСС 5
    alice_catty
    17.04.2009 02:46
    Ответить
    супер!так просто!а с ряженки получится тоже?
    алено4ка
    17.04.2009 05:51
    Ответить
    А в моем варианте " Творог для детей" я делаю из кефира 5
    irina90-60-90
    17.04.2009 13:20
    Ответить
    ОТЛИЧНО:)
    н-т-в
    17.04.2009 14:23
    Ответить
    Ух ты!!!Здорово!5+++
    natylek26
    17.04.2009 22:56
    Ответить
    спасибо за подсказку, а то сейчас к пасхе творог подорожал здорово 555555
    татьяна2006
    17.04.2009 23:58
    Ответить
    Все гениальное ПРОСТО!!! СПАСИБО!!!!!!! 5+++++++++
    masha2907
    10.05.2009 03:32
    Ответить
    Да, интересно, даже для малышей хорош творожок получится!
    Inna_2107
    18.05.2009 01:41
    Ответить
    хороший рецепт!
    буба
    19.05.2009 13:37
    Ответить
    Валечка!Вы прямо Марья-искуссница!Обязательно попробую.Спасибо за рецепт и,конечно же,5!
    katerinka.kz
    03.06.2009 21:00
    Ответить
    Красота, а пользы ещё больше!!! спасибо!
    katerinka.kz
    03.06.2009 21:00
    Ответить
    Красота, а пользы ещё больше!!! спасибо!
    elitna
    28.07.2009 14:39
    Ответить
    забираю всё...:) 5!
    *маша*
    14.08.2009 14:44
    Ответить
    Замечательный рецепт 55555555555
    ok27
    22.02.2010 15:47
    Ответить
    Я вчера по такому же методу готовила творожок из био-кефира! Теперь попробуем из простокваши! Спасибо за рецептик!
    ananas13
    20.09.2011 14:59
    Ответить
    то что надо!*THUMBS UP* спасибо @}--}--

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.69847163201182651.0108
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели