Нежный творог из простокваши
Ингредиенты
- пачка простокваши 3,2% - 500 мл.
- дуршлаг
Пошаговый рецепт приготовления
Положить пачку простокваши (не вскрывая ее!) в морозильную камеру на 2 дня.
Затем, достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки (освобождается легко).
Поставить дуршлаг на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь.
Утром вынимаете готовый творог (примерно 180 г), а полученную сыворотку примените по своему усмотрению (например, выпить натощак- польза огромная!)
Дополнительная информация
Этот творог очень нежный, хлопот приготовления - никаких! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
raile
Ответить15.04.2009 00:18
здорово,а то у меня проблема с творогом в Турции нет таково,спасибо55555555555
babydiana2004
Ответить15.04.2009 00:21
5+++++
рафаэлла
Ответить15.04.2009 00:28
Отлично!
алёнушка777
Ответить15.04.2009 00:31
Убила наповал!!!...!!!...555
ледитаня
Ответить15.04.2009 00:33
5+!Только у нас по-моему нет такой простоквашки!?А жаль!
begi
Ответить15.04.2009 00:37
Таня, делайте свою простоквашу. У нас она продается в пакетах, поэтому мне проще. С такой простоквашей в изготовлении творога проблем никаких, как конвейер- простокваша+морозилка+творог.
butusay
Ответить15.04.2009 00:51
круто, вы просто спец по сырам!!! 5+
Nathalya
Ответить15.04.2009 00:55
очень нежно!!!
foxycat84
Ответить15.04.2009 01:21
просто здорово!555555555
bessonnica
Ответить15.04.2009 01:29
То есть ни варить не надо, ни парить, и водяную баню не надо разводить? Супер. Обожаю элементарные, но емкие рецепты. Сывороткой можно вымыть голову, а можно вообще всей обмазаться, лучше после сауны перед душем, оч. душевно.
bart
Ответить15.04.2009 01:35
Давно я сама творог не делала. Молодец Валюша! 5+
begi
Ответить15.04.2009 01:38
Спасибо!
redhat
Ответить15.04.2009 01:50
спасибо за такой простой полезный рецепт
mari2020
Ответить15.04.2009 01:53
Удивила. А я всегда варила простоквашу. Обязательно попробую так.Валюшша,спасибо!!!!5!!!
lilija49
Ответить15.04.2009 01:57
Я тоже, как и Марина варила, а точнее приваривала простоквашу, но чтоб в морозилку....! Действительно удивила, 555+++!
тамара агапитова
Ответить15.04.2009 01:58
Валюша!!!Спасибо!!!))))))Вот порадовала!Респект!5+++++
begi
Ответить15.04.2009 01:59
Спасибо!
клаша1
Ответить15.04.2009 02:05
забрала 5555555555
клаша1
Ответить15.04.2009 02:06
забрала 5555555555
клаша1
Ответить15.04.2009 02:10
забрала 5555555555
клаша1
Ответить15.04.2009 02:10
забрала 5555555555
natapit
Ответить15.04.2009 02:17
какая красота!как жалко.что у нас нет таких продуктов!555!
for_ever
Ответить15.04.2009 02:20
Да, помню, мама когда-то ставила баночку с простоквашей в кастрюльку с водой, водичка кипела потихоньку, а потом подвешивала творожок в марлечке и он стекал. Было очень вкусно.
Сейчас у нас в магазинах разный творожок, поэтому сами не делаем.
Валюша - молодец! Каждый раз - новый сыр! 100 баллов!
tafinceva
Ответить15.04.2009 02:21
Простокваша - это скисшее молоко, или специально заправленное сметаной для скисания?
она.
Ответить15.04.2009 02:26
Сырных и творожных дел мастер!)Просто супер!)5
sigal
Ответить15.04.2009 02:31
Очень простой и интересный рецепт. Буду пробовать. 5.
кисюля
Ответить15.04.2009 02:54
Очень интересный рецепт и главное не сложный 5+++
hostaz
Ответить15.04.2009 03:05
КЛАСС!!!!555555555
кыш
Ответить15.04.2009 03:13
Нежный творожок!
andge
Ответить15.04.2009 03:28
+555!!!
siyanie
Ответить15.04.2009 03:35
5+++!!!
pinkflamingo1962
Ответить15.04.2009 03:48
ВАУ!!!555
panama
Ответить15.04.2009 03:56
5+! super!
tykovka
Ответить15.04.2009 04:04
Вот это дааа)... Здорово!...надо попробовать) 5!
машенька-84-
Ответить15.04.2009 04:10
Отличный рецепт.5.
kofelka
Ответить15.04.2009 04:14
класс! 5555+
a_l
Ответить15.04.2009 04:59
Супер! Спасибо! 5!
тиола
Ответить15.04.2009 05:57
Да, так делают, я в одной брошюрке недавно такое вычитала. Значит, действительно, вкусно.
натаха
Ответить15.04.2009 20:54
Обалдеть!!!! Я ж за творожок, тем более домашний, тем более невареный, с потрохами продамся! Вот спасибо, так спасибо!!!
crazy homewomen
Ответить15.04.2009 23:34
забрала 5555555555 супер
cpz_new
Ответить16.04.2009 01:48
А у меня такой результат случайно получился. Банку с домашним йогуртом задвинули к задней стенке холодильника, ну он и заморозился. Достала, оставила на столе, а когда оттаял, увидела хлопья. Процедила и получила чудесный творожок. Если случайности две, то это уже закономерность. Подтверждаю!!! Очень вкусно!!! А главное при минимальном участии!!!
denise
Ответить16.04.2009 05:59
СУПЕР !!! 5+++
@аня@
Ответить16.04.2009 14:53
КЛАСС 5
alice_catty
Ответить17.04.2009 02:46
супер!так просто!а с ряженки получится тоже?
алено4ка
Ответить17.04.2009 05:51
А в моем варианте " Творог для детей" я делаю из кефира 5
irina90-60-90
Ответить17.04.2009 13:20
ОТЛИЧНО
н-т-в
Ответить17.04.2009 14:23
Ух ты!!!Здорово!5+++
natylek26
Ответить17.04.2009 22:56
спасибо за подсказку, а то сейчас к пасхе творог подорожал здорово 555555
татьяна2006
Ответить17.04.2009 23:58
Все гениальное ПРОСТО!!!
СПАСИБО!!!!!!! 5+++++++++
masha2907
Ответить10.05.2009 03:32
Да, интересно, даже для малышей хорош творожок получится!
Inna_2107
Ответить18.05.2009 01:41
хороший рецепт!
буба
Ответить19.05.2009 13:37
Валечка!Вы прямо Марья-искуссница!Обязательно попробую.Спасибо за рецепт и,конечно же,5!
katerinka.kz
Ответить03.06.2009 21:00
Красота, а пользы ещё больше!!! спасибо!
katerinka.kz
Ответить03.06.2009 21:00
Красота, а пользы ещё больше!!! спасибо!
elitna
Ответить28.07.2009 14:39
забираю всё... 5!
*маша*
Ответить14.08.2009 14:44
Замечательный рецепт 55555555555
ok27
Ответить22.02.2010 15:47
Я вчера по такому же методу готовила творожок из био-кефира! Теперь попробуем из простокваши! Спасибо за рецептик!
ananas13
Ответить20.09.2011 14:59
то что надо! спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты