Нежный творог из простокваши

Ингредиенты

  • пачка простокваши 3,2% - 500 мл.
  • дуршлаг

Пошаговый рецепт приготовления

Положить пачку простокваши (не вскрывая ее!) в морозильную камеру на 2 дня.

Затем, достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки (освобождается легко).

Поставить дуршлаг на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь.

Утром вынимаете готовый творог (примерно 180 г), а полученную сыворотку примените по своему усмотрению (например, выпить натощак- польза огромная!)

Пошаговые фото рецепта

Нежный творог из простокваши: шаг 1Нежный творог из простокваши: шаг 2Нежный творог из простокваши: шаг 3Нежный творог из простокваши: шаг 4Нежный творог из простокваши: шаг 5

Дополнительная информация

Этот творог очень нежный, хлопот приготовления - никаких! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raile
15.04.2009 00:18
Ответить
здорово,а то у меня проблема с творогом в Турции нет таково,спасибо55555555555
babydiana2004
15.04.2009 00:21
Ответить
5+++++
рафаэлла
15.04.2009 00:28
Ответить
Отлично!
алёнушка777
15.04.2009 00:31
Ответить
Убила наповал!!!...!!!...555
ледитаня
15.04.2009 00:33
Ответить
5+!Только у нас по-моему нет такой простоквашки!?А жаль!
begi
15.04.2009 00:37
Ответить
Таня, делайте свою простоквашу. У нас она продается в пакетах, поэтому мне проще. С такой простоквашей в изготовлении творога проблем никаких, как конвейер- простокваша+морозилка+творог.
butusay
15.04.2009 00:51
Ответить
круто, вы просто спец по сырам!!! 5+
Nathalya
15.04.2009 00:55
Ответить
очень нежно!!!
foxycat84
15.04.2009 01:21
Ответить
просто здорово!555555555
bessonnica
15.04.2009 01:29
Ответить
То есть ни варить не надо, ни парить, и водяную баню не надо разводить? Супер. Обожаю элементарные, но емкие рецепты. Сывороткой можно вымыть голову, а можно вообще всей обмазаться, лучше после сауны перед душем, оч. душевно.
bart
15.04.2009 01:35
Ответить
Давно я сама творог не делала. Молодец Валюша! 5+
begi
15.04.2009 01:38
Ответить
Спасибо!
redhat
15.04.2009 01:50
Ответить
спасибо за такой простой полезный рецепт
mari2020
15.04.2009 01:53
Ответить
Удивила. А я всегда варила простоквашу. Обязательно попробую так.Валюшша,спасибо!!!!5!!!
lilija49
15.04.2009 01:57
Ответить
Я тоже, как и Марина варила, а точнее приваривала простоквашу, но чтоб в морозилку....! Действительно удивила, 555+++!
Ответить
Валюша!!!Спасибо!!!))))))Вот порадовала!Респект!5+++++
begi
15.04.2009 01:59
Ответить
Спасибо!
клаша1
15.04.2009 02:05
Ответить
забрала 5555555555
клаша1
15.04.2009 02:06
Ответить
забрала 5555555555
клаша1
15.04.2009 02:10
Ответить
забрала 5555555555
клаша1
15.04.2009 02:10
Ответить
забрала 5555555555
natapit
15.04.2009 02:17
Ответить
какая красота!как жалко.что у нас нет таких продуктов!555!
for_ever
15.04.2009 02:20
Ответить
Да, помню, мама когда-то ставила баночку с простоквашей в кастрюльку с водой, водичка кипела потихоньку, а потом подвешивала творожок в марлечке и он стекал. Было очень вкусно. Сейчас у нас в магазинах разный творожок, поэтому сами не делаем. Валюша - молодец! Каждый раз - новый сыр! 100 баллов!
tafinceva
15.04.2009 02:21
Ответить
Простокваша - это скисшее молоко, или специально заправленное сметаной для скисания?
она.
15.04.2009 02:26
Ответить
Сырных и творожных дел мастер!)Просто супер!)5
sigal
15.04.2009 02:31
Ответить
Очень простой и интересный рецепт. Буду пробовать. 5.
кисюля
15.04.2009 02:54
Ответить
Очень интересный рецепт и главное не сложный 5+++
hostaz
15.04.2009 03:05
Ответить
КЛАСС!!!!555555555
кыш
15.04.2009 03:13
Ответить
Нежный творожок!
andge
15.04.2009 03:28
Ответить
+555!!!
siyanie
15.04.2009 03:35
Ответить
5+++!!!
pinkflamingo1962
15.04.2009 03:48
Ответить
ВАУ!!!555
panama
15.04.2009 03:56
Ответить
5+! super!
tykovka
15.04.2009 04:04
Ответить
Вот это дааа)... Здорово!...надо попробовать) 5!
машенька-84-
15.04.2009 04:10
Ответить
Отличный рецепт.5.
kofelka
15.04.2009 04:14
Ответить
класс! 5555+
a_l
15.04.2009 04:59
Ответить
Супер! Спасибо! 5!
тиола
15.04.2009 05:57
Ответить
Да, так делают, я в одной брошюрке недавно такое вычитала. Значит, действительно, вкусно.
натаха
15.04.2009 20:54
Ответить
Обалдеть!!!! Я ж за творожок, тем более домашний, тем более невареный, с потрохами продамся! Вот спасибо, так спасибо!!! :)
crazy homewomen
15.04.2009 23:34
Ответить
забрала 5555555555 супер
cpz_new
16.04.2009 01:48
Ответить
А у меня такой результат случайно получился. Банку с домашним йогуртом задвинули к задней стенке холодильника, ну он и заморозился. Достала, оставила на столе, а когда оттаял, увидела хлопья. Процедила и получила чудесный творожок. Если случайности две, то это уже закономерность. Подтверждаю!!! Очень вкусно!!! А главное при минимальном участии!!!
denise
16.04.2009 05:59
Ответить
СУПЕР !!! 5+++
@аня@
16.04.2009 14:53
Ответить
КЛАСС 5
alice_catty
17.04.2009 02:46
Ответить
супер!так просто!а с ряженки получится тоже?
алено4ка
17.04.2009 05:51
Ответить
А в моем варианте " Творог для детей" я делаю из кефира 5
irina90-60-90
17.04.2009 13:20
Ответить
ОТЛИЧНО:)
н-т-в
17.04.2009 14:23
Ответить
Ух ты!!!Здорово!5+++
natylek26
17.04.2009 22:56
Ответить
спасибо за подсказку, а то сейчас к пасхе творог подорожал здорово 555555
татьяна2006
17.04.2009 23:58
Ответить
Все гениальное ПРОСТО!!! СПАСИБО!!!!!!! 5+++++++++
masha2907
10.05.2009 03:32
Ответить
Да, интересно, даже для малышей хорош творожок получится!
Inna_2107
18.05.2009 01:41
Ответить
хороший рецепт!
буба
19.05.2009 13:37
Ответить
Валечка!Вы прямо Марья-искуссница!Обязательно попробую.Спасибо за рецепт и,конечно же,5!
katerinka.kz
03.06.2009 21:00
Ответить
Красота, а пользы ещё больше!!! спасибо!
katerinka.kz
03.06.2009 21:00
Ответить
Красота, а пользы ещё больше!!! спасибо!
elitna
28.07.2009 14:39
Ответить
забираю всё...:) 5!
*маша*
14.08.2009 14:44
Ответить
Замечательный рецепт 55555555555
ok27
22.02.2010 15:47
Ответить
Я вчера по такому же методу готовила творожок из био-кефира! Теперь попробуем из простокваши! Спасибо за рецептик!
ananas13
20.09.2011 14:59
Ответить
то что надо!*THUMBS UP* спасибо @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru