Овощные супы

Овощные супы

Каждый раз лето расширяет для нас кулинарные границы, позволяя использовать в качестве ингредиентов все многообразие свежих овощей! Выбирая ингредиенты для первых блюд в летний сезон, мы отдаем предпочтение овощам, грибам, рыбе и подвергаем их минимальной тепловой обработке при приготовлении.  Особо популярными среди первых блюд становятся: уха, крем-суп, свекольник, молочный суп и в особенности окрошка - любимая многими разновидность холодных супов. Легкие супчики с овощами - прекрасная альтернатива наваристым супам на мясном бульоне!

  • 21 июля 2015, 21:44
  • 15
  • 9571

Рецептов в коллекции: 15

Поделись с друзьями

Чечевичная похлебка с тыквойЧечевичная похлебка с тыквой

Каталог: Овощные и грибные супы

85300 мин.199

Tamara Shepeleva

16 ноября 2014, 22:48


тыква-250 гр
морковь-120 гр
кабачки-150 гр
лук репчатый-1шт
масло сливочное-60 гр
вода-1.5л
мясо-
соль-
перец красный-
чеснок-2головки
чечевица-180 гр
томатная паста-1 ст.ложка
соус томатный-1 ст.ложка
помидоры-60 гр

Крем-суп из топинамбураКрем-суп из топинамбура

Каталог: Овощные и грибные супы

146080 мин.1311

Елена М

28 октября 2014, 12:44


большая луковица
небольшой стебель порея
2 зубчика чеснока
500 гр. топинамбура
3 ст.л. оливкового масла тм " itlv"
щепотка зиры
400 мл. овощного или куриного бульона
перец черный(мельница)
соль
для подачи:
паприка сладкая молотая
зелень петрушки

Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливкамиФасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками

Каталог: Овощные и грибные супы

985760 мин.61514

кыш

26 апреля 2015, 19:50


фасоль белая 150 гр.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидор 4 шт.
соль
перец
щавель
масло оливковое ideal 3 ст.л.
сливки 10% 200 г
свежая зелень укропа и петрушки

Суп из запеченной тыквы с диким рисомСуп из запеченной тыквы с диким рисом

Каталог: Овощные и грибные супы

772870 мин.51410

leontina

18 февраля 2015, 11:52


тыква 400-500 гр.
дикий рис «акватика wild rice» мистраль - 0,5 ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло -1 ст.л.
лук репчатый -0,5 шт.
чеснок -2 зуб.
сливки - 2-3 ст.л.
бульон овощной (или куриный) - 1 ст.
пряности (перец чили молотый, паприка молотая,
перец черный свежемолотый, соль) -
бекон -несколько ломтиков (опционально)
свежая зелень для подачи

Легкий овощной суп в мультиваркеЛегкий овощной суп в мультиварке

Каталог: Овощные и грибные супы

2837160 мин.658

Irinka

09 июня 2014, 06:43


цветная капуста 250 г
картофель молодой 2 шт. (крупные)
лук молодой 1 шт.
морковь молодая 1 шт.
помидор 1 большой
зеленый горошек консервированный 1 банка
чеснок 2 зубочка
масло растительное для жарки 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
специи
приправы
укроп
петрушки
бульон или вода 1.5 литра

Средиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренкамиСредиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренками

Каталог: Овощные и грибные супы

821820 мин.176

Татьяна М.

01 ноября 2014, 10:31


для похлебки:
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
чеснок - 1зуб
лук репчатый (крупный) - 1шт
бульон куриный - 400 мл.
паприка молотая - 0,5 ч.л.
паприка сушеная - 1 ст.л.
шампиньоны свежие - 3-4шт
яйцо перепелиное (вареное) - 2шт
зелень
соль
для гренок:
хлеб - 2ломтика
масло оливковое itlv - 1 ст.л.

Овощной суп (по мотивам знаменитого французского "писту")Овощной суп (по мотивам знаменитого французского "писту")

Каталог: Овощные и грибные супы

93220 мин.719

Svettt

27 октября 2014, 15:30


бульон куриный или овощной – 1 л
фасоль консервированная – 200 гр.
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт. (некрупная)
лук репчатый – 1 шт
цукини – 1 шт
лавровый лист – 1 листик
сельдерей – 1 стебель
базилик свежий – небольшой пучок
вино красное сухое – 50 мл.
помидоры среднего размера – 4 шт
чеснок – 1-2 зубчика
масло оливковое itlv – 2 ст.л.
соль морская
перец черный свежесмолотый

Гороховый крем-суп с овощами и сухарикамиГороховый крем-суп с овощами и сухариками

Каталог: Овощные и грибные супы

880660 мин.21811

Алевтина

26 февраля 2015, 19:52


горох зеленый колотый ореган мистраль-120 г
сельдерей-1 стебель
морковь -1 шт.
луковица-1 шт.
капуста пекинская-80 г
соль-
чеснок-1 зубчик
перец чили -1 маленький стручок
свежемолотый черный перец-
имбирь свежий-1 см
оливковое масло-2-3 ст.л.
вода-95- мл.
подсушенные кубики хлеба-2 горсти.

Ароматный томатный суп с пастой fusilli и базиликомАроматный томатный суп с пастой fusilli и базиликом

Каталог: Овощные и грибные супы

131960 мин.2015

Svettt

16 февраля 2015, 16:07


бульон куриный – 1 л
паста fusilli от borges – 100 г
протертая мякоть томатов – 250 г
лук репчатый – 1 небольшая луковица
морковь – 1 небольшая
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое от borges – 2 ст.л.
базилик – 4-5
соль морская
перец черный свежесмолотый

Суп с фасолью и овощамиСуп с фасолью и овощами

Каталог: Овощные и грибные супы

1317640 мин.61112

Tatjana

23 февраля 2015, 21:54


бульон мясной или вода.
фасоль "мистраль"-около ст.
свежая капуста-0,25 кочана.
картофель-2-3 шт.
морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
лавровый лист-1 шт.
помидор-0,5 шт.
растительное масло-1 ч.л.

Консоме из красного перца (consommé de poivrons rouges)Консоме из красного перца (consommé de poivrons rouges)

Каталог: Овощные и грибные супы

611030 мин.2613

Kretsu

14 ноября 2014, 16:39


сладкий красный перец - 3 шт. (крупные)
крем-фреш - 2 ст.л. (полные)
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соус табаско -
соль
перец -

Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой "итальянская фантазия"Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой "итальянская фантазия"

Каталог: Овощные и грибные супы

1203025 мин.62220

byrenka

27 января 2015, 18:56


400 гр. очищенных томатов в собственном соку
150 мл. томатного сока
1 ст л томатной пасты
1 банка белой консервированной фасоли
200 гр. замороженного шпината
40 мл. овощного или куриного бульона
100 гр. макарон ракушек
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 ст л сахара
1 чл сухого базилика
соль, свежемолотый черный перец
2 ст л оливкового масла

Овощной чаудер с тилапиейОвощной чаудер с тилапией

Каталог: Овощные и грибные супы

85700 мин.147

Жанна

15 февраля 2015, 23:12


лук – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 400 г
перец болгарский желтый – 1 шт.
помидоры с собственном соку – 400 г
фасоль стручковая – 150 г
кабачок – 1 шт.
бульон куриный – 900 мл.
филе тилапии – 350 г
тимьян
лист лавровый – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст.л.
соль
перец свежемолотый

Суп-пюре томатный с рисомСуп-пюре томатный с рисом

Каталог: Овощные и грибные супы

755930 мин.496

Наталья Курникова

20 февраля 2015, 00:21


бульон или просто вода-1,5 л
рис "мистраль"-горсть
овощи:
лук бордовый-1 шт
кабачок-1/2 шт. маленького
тыква-~150 г
морковь-1/2 шт
помидоры в собственном соку-2 шт
сок из-под помидор-1/2 ст.
масло оливковое-1 ст л
соль-
перец чёрный молотый-по желанию и вкусу
укроп-для подачи
сыр-для подачи

Суп с горохом и ломаной пастойСуп с горохом и ломаной пастой

Каталог: Овощные и грибные супы

563330 мин.41713

Tatjana

17 февраля 2015, 20:32


бульон куриный-1,2 л.
морковь-1 шт.
зелёный горошек-200 г.
сладкий перец-0,25 шт.
спагетти borges-пучок.
сушёный базилик-щепотка.
соль
перец- .
зелень петрушки при подаче.
оливковое масло.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru