Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на 12 часов или на ночь.

Поставить вариться при сильном кипении 15 мин. Затем, слить, промыть и залив свежим кипятком, варить на медленном огне, до готовности, примерно, 60 мин.

Морковь и лук нарезать кубиками.

С помидор снять кожицу, нарезать.

Пассеровать лук и морковь на оливковом масле, добавить помидоры, готовить 5 мин.

Отправить овощи к фасоли, добавить соль и перец по вкусу.

Обжарить щавель в оливковом масле.

В суп влить сливки, добавить обжаренный щавель, зелень.

Пошаговые фото рецепта

Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: шаг 1Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: шаг 2Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: шаг 3Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: шаг 4Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: шаг 5Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: шаг 6Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: шаг 7Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: шаг 8Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт этого французского фасолевого супа я нашла в книге "1500 блюд мира".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
26.04.2015 20:32
Ответить

Необычный суп...Скоро лето...На грядках вырастит щавель. Обязательно попробую приготовить.

Ответить

Эх обожаю супчики)

Olga
26.04.2015 21:18
Ответить

Необычный суп 😳 Обжаренный щавель ... Интересно очень 

kostya.akulshin
26.04.2015 21:26
Ответить

Спасибо,очень вкусно!!! Люблю фасолевый суп....

ботакоз
26.04.2015 21:38
Ответить

Интересное сочетание - фасоль и щавель, надо будет попробовать! Тарелочка очень аппетитно смотрится и жареная зелень мне нравится.sad

fanny
26.04.2015 23:11
Ответить

Люблю фасолевый супчик, а щавелевый просто обожаю, а тут 2 в одном!

krolya
26.04.2015 23:40
Ответить

кыш
27.04.2015 00:53
Ответить

Спасибо большое за комментарии!sad

andreytsibulski
27.04.2015 06:27
Ответить

 Очень интересный супчик ! ! !

svetkins999
29.04.2015 11:58
Ответить

Прикольный!

Tatjana
03.05.2015 19:52
Ответить

Интересно с обжаренным щавелем! 

irepka
03.03.2017 20:47
Ответить

Елена, спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю.Очень интересно.

Но мучаюсь вопросом.Что дает обжарка щавеля? Моих мозгов разобраться, к сожалению, не хватает.

 

кыш
03.03.2017 23:38
Ответить

Обжарка условная, щавель сочный, особенно не обжаришь. Получается пассеровка, примерно. Что даёт? Видимо,  то, что любая пассеровка овощей - вкус лучше раскрывается. Я тупо обжарила, следуя рецепту, и всё.sad Мне было любопытно.  Суп получился очень вкусный, значит, оно того стоило.

irepka
04.03.2017 16:30
Ответить

Елена, спасибо за рецепт. Я добавила многовато воды, отливать не захотела. И когда фасоль почти сварилась бросила к ней картофелину. Картошку потом вытащила, размяла толкушкой и вернула в суп.

Щавель пассеровала на сливочном масле. Свежих томатов у меня не было, добавила протертые помидоры.

Суп удался! Вкус какой-то бархатный, с легкой кислинкой. Однозначно, приготовлю ни раз.

 

кыш
05.03.2017 00:02
Ответить

Даже читать вкусно! Я рада, что всё удалось!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru