Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками

Фото к рецепту: Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками

Ингредиенты

  • фасоль белая 150 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидор 4 шт.
  • соль
  • перец
  • щавель
  • масло оливковое ideal 3 ст.л.
  • сливки 10% 200 г
  • свежая зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на 12 часов или на ночь.

Поставить вариться при сильном кипении 15 мин. Затем, слить, промыть и залив свежим кипятком, варить на медленном огне, до готовности, примерно, 60 мин.

Морковь и лук нарезать кубиками.

С помидор снять кожицу, нарезать.

Пассеровать лук и морковь на оливковом масле, добавить помидоры, готовить 5 мин.

Отправить овощи к фасоли, добавить соль и перец по вкусу.

Обжарить щавель в оливковом масле.

В суп влить сливки, добавить обжаренный щавель, зелень.

Пошаговые фото рецепта

Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: фото шаг 1
Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: фото шаг 2
Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: фото шаг 3
Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: фото шаг 4
Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: фото шаг 5
Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: фото шаг 6
Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: фото шаг 7
Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: фото шаг 8
Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт этого французского фасолевого супа я нашла в книге "1500 блюд мира".


5.04.494164242260931.014
кыш

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Светлана

Необычный суп...Скоро лето...На грядках вырастит щавель. Обязательно попробую приготовить.

Наталья Курникова

Эх обожаю супчики)

Olga
26.04.2015 21:18

Необычный суп 😳 Обжаренный щавель ... Интересно очень 

kostya.akulshin

Спасибо,очень вкусно!!! Люблю фасолевый суп....

ботакоз

Интересное сочетание - фасоль и щавель, надо будет попробовать! Тарелочка очень аппетитно смотрится и жареная зелень мне нравится.sad

fanny
26.04.2015 23:11

Люблю фасолевый супчик, а щавелевый просто обожаю, а тут 2 в одном!

krolya
26.04.2015 23:40

кыш
27.04.2015 00:53

Спасибо большое за комментарии!sad

andreytsibulski

 Очень интересный супчик ! ! !

svetkins999

Прикольный!

Tatjana
03.05.2015 19:52

Интересно с обжаренным щавелем! 

irepka
03.03.2017 20:47

Елена, спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю.Очень интересно. Но мучаюсь вопросом.Что дает обжарка щавеля? Моих мозгов разобраться, к сожалению, не хватает.  

кыш
03.03.2017 23:38

Обжарка условная, щавель сочный, особенно не обжаришь. Получается пассеровка, примерно. Что даёт? Видимо,  то, что любая пассеровка овощей - вкус лучше раскрывается. Я тупо обжарила, следуя рецепту, и всё.sad Мне было любопытно.  Суп получился очень вкусный, значит, оно того стоило.

irepka
04.03.2017 16:30

Елена, спасибо за рецепт. Я добавила многовато воды, отливать не захотела. И когда фасоль почти сварилась бросила к ней картофелину. Картошку потом вытащила, размяла толкушкой и вернула в суп. Щавель пассеровала на сливочном масле. Свежих томатов у меня не было, добавила протертые помидоры. Суп удался! Вкус какой-то бархатный, с легкой кислинкой. Однозначно, приготовлю ни раз.  

кыш
05.03.2017 00:02

Даже читать вкусно! Я рада, что всё удалось!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты