Фасолевый суп с обжаренным щавелем и сливками
Ингредиенты
- перец
- щавель
- масло оливковое ideal 3 ст.л.
- сливки 10% 200 г
- свежая зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на 12 часов или на ночь.
Поставить вариться при сильном кипении 15 мин. Затем, слить, промыть и залив свежим кипятком, варить на медленном огне, до готовности, примерно, 60 мин.
Морковь и лук нарезать кубиками.
С помидор снять кожицу, нарезать.
Пассеровать лук и морковь на оливковом масле, добавить помидоры, готовить 5 мин.
Отправить овощи к фасоли, добавить соль и перец по вкусу.
Обжарить щавель в оливковом масле.
В суп влить сливки, добавить обжаренный щавель, зелень.
Дополнительная информация
Рецепт этого французского фасолевого супа я нашла в книге "1500 блюд мира".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Необычный суп...Скоро лето...На грядках вырастит щавель. Обязательно попробую приготовить.
Эх обожаю супчики)
Необычный суп 😳 Обжаренный щавель ... Интересно очень
Спасибо,очень вкусно!!! Люблю фасолевый суп....
Интересное сочетание - фасоль и щавель, надо будет попробовать! Тарелочка очень аппетитно смотрится и жареная зелень мне нравится.
Люблю фасолевый супчик, а щавелевый просто обожаю, а тут 2 в одном!
Спасибо большое за комментарии!
Очень интересный супчик ! ! !
Прикольный!
Интересно с обжаренным щавелем!
Елена, спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю.Очень интересно.
Но мучаюсь вопросом.Что дает обжарка щавеля? Моих мозгов разобраться, к сожалению, не хватает.
Обжарка условная, щавель сочный, особенно не обжаришь. Получается пассеровка, примерно. Что даёт? Видимо, то, что любая пассеровка овощей - вкус лучше раскрывается. Я тупо обжарила, следуя рецепту, и всё. Мне было любопытно. Суп получился очень вкусный, значит, оно того стоило.
Елена, спасибо за рецепт. Я добавила многовато воды, отливать не захотела. И когда фасоль почти сварилась бросила к ней картофелину. Картошку потом вытащила, размяла толкушкой и вернула в суп.
Щавель пассеровала на сливочном масле. Свежих томатов у меня не было, добавила протертые помидоры.
Суп удался! Вкус какой-то бархатный, с легкой кислинкой. Однозначно, приготовлю ни раз.
Даже читать вкусно! Я рада, что всё удалось!