Овощной суп (по мотивам знаменитого французского "писту")
Ингредиенты
- бульон куриный или овощной – 1 л
- фасоль консервированная – 200 гр.
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт. (некрупная)
- лук репчатый – 1 шт
- цукини – 1 шт
- лавровый лист – 1 листик
- сельдерей – 1 стебель
- базилик свежий – небольшой пучок
- вино красное сухое – 50 мл.
- помидоры среднего размера – 4 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло оливковое itlv – 2 ст.л.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить, лук почистить. Порезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, цукини кубиками покрупнее. Помидор разрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить и порезать произвольно. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Мелко порубить базилик. Картофель почистить и порезать кубиками.
Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло, кубики лука спассеровать вместе с долькой чеснока и лавровым листом в течении 3х минут.
К луку добавить морковь, сельдерей и жарить еще 10 минут.
Добавить красное сухое вино, мелкорубленный базилик и помидоры, тушить еще 10 минут.
Добавить цукини, еще пару минут потушить.
Выложить овощи из сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить консервированную фасоль и картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Невероятно вкусный суп. Знаменитый суп Прованса "Писту" на манер аля-рус. Яркий, насыщенный, ароматный!!!!
Красота! Прекрасен в наши хмурые осенние дни!
Наташ, вообще очень вкусный суп.
Красивый супчик!! Для осени - самое оно!
Как красиво!!!!
Прекрасный суп! Вот только фасоль из банки не признаЮ (но это мой пунктик!)
аппетитный супчик!
Надо попробовать