Пудинг "куриный блюз"
Ингредиенты
- филе куриное 1 кг
- рис 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- молоко ¾ ст.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
- красный перец
- тимьян
- розмарин
- свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
- соус «айоли»
- чеснок 4 зубчика
- 2 желтка
- масло оливковое 1 ст.
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. воды
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим необходимый набор продуктов.
Филе курицы солим, перчим, добавляем специи.
Выкладываем в паровую корзину на 20 мин.
Верхним этажом ставим рис. Водой заливала как при обычной варке, соотношение 1:2.
Через 20 мин. филе готово, достаем и режем на кусочки. Рис оставляем в пароварке еще на 20-25 мин.
Куриное мясо и рис пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере.
Добавить сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную петрушку. Тщательно вымешать.
Белки взбить и ввести в фарш. Фарш по консистенции получается очень нежный, воздушный.
Фарш можно выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Либо выстлать дно паровой решетки фольгой, смазать ее растительным маслом
И аккуратно разровнять подготовленную массу. Закрываем пароварку и выставляем время – 20 мин.
Готовим соус «айоли». На сайте есть хорошее подробное описание, поэтому я вдаваться в подробности не буду.
Достаем форму и даем пудингу слегка остыть, в это время лишняя влага испарится.
Аналогично поступаем с паровой решеткой. У меня дно легко отделяется, поэтому я сразу вытащила пудинг из формы, но на тарелку переложила спустя минут 15-20.
Украшаем наш пудинг свежей зеленью и клюквой. Приятного аппетита!