Пудинг "куриный блюз"

Фото к рецепту: Пудинг "куриный блюз"

Домашняя

120 мин.

4

Средний

10490

38

63

30 марта 2011, 21:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим необходимый набор продуктов.

Филе курицы солим, перчим, добавляем специи.

Выкладываем в паровую корзину на 20 мин.

Верхним этажом ставим рис. Водой заливала как при обычной варке, соотношение 1:2.

Через 20 мин. филе готово, достаем и режем на кусочки. Рис оставляем в пароварке еще на 20-25 мин.

Куриное мясо и рис пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере.

Добавить сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную петрушку. Тщательно вымешать.

Белки взбить и ввести в фарш. Фарш по консистенции получается очень нежный, воздушный.

Фарш можно выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Либо выстлать дно паровой решетки фольгой, смазать ее растительным маслом

И аккуратно разровнять подготовленную массу. Закрываем пароварку и выставляем время – 20 мин.

Готовим соус «айоли». На сайте есть хорошее подробное описание, поэтому я вдаваться в подробности не буду.

Достаем форму и даем пудингу слегка остыть, в это время лишняя влага испарится.

Аналогично поступаем с паровой решеткой. У меня дно легко отделяется, поэтому я сразу вытащила пудинг из формы, но на тарелку переложила спустя минут 15-20.

Украшаем наш пудинг свежей зеленью и клюквой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пудинг "куриный блюз": шаг 1
1. Готовим необходимый набор продуктов.
Пудинг "куриный блюз": шаг 2
2. Филе курицы солим, перчим, добавляем специи.
Пудинг "куриный блюз": шаг 3
3. Выкладываем в паровую корзину на 20 мин.
Пудинг "куриный блюз": шаг 4
4. Верхним этажом ставим рис.
Пудинг "куриный блюз": шаг 5
5. Через 20 мин. филе готово, достаем и режем на кусочки. Рис оставляем в пароварке еще на 20-25 мин.
Пудинг "куриный блюз": шаг 6
6. Куриное мясо и рис пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере.
Пудинг "куриный блюз": шаг 7
7. Добавить молоко,сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную петрушку. Тщательно вымешать.
Пудинг "куриный блюз": шаг 8
8. Белки взбить и ввести в фарш. Фарш по консистенции получается очень нежный, воздушный.
Пудинг "куриный блюз": шаг 9
9. Фарш можно выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Пудинг "куриный блюз": шаг 10
10. Либо выстлать дно паровой решетки фольгой, смазать ее растительным маслом
Пудинг "куриный блюз": шаг 11
11. И аккуратно разровнять подготовленную массу. Закрываем пароварку и выставляем время – 20 мин.
Пудинг "куриный блюз": шаг 12
12. Готовим соус «айоли». На сайте есть хорошее описание, поэтому я вдаваться в подробности не буду.
Пудинг "куриный блюз": шаг 13
13. Достаем форму и даем пудингу слегка остыть, в это время лишняя влага испарится.
Пудинг "куриный блюз": шаг 14
14. Аналогично поступаем с паровой решеткой. У меня дно легко отделяется, поэтому я сразу вытащила пудинг из формы, но на тарелку переложила спустя минут 15-20.
Пудинг "куриный блюз": шаг 15
15. Переворачиваем форму и достаем пудинг. Украшаем зеленью и клюквой.
Пудинг "куриный блюз": шаг 16
16. Перекладываем пудинг на большое блюдо (я приложила тарелку и быстро перевернула, затем убрала фольгу). Украшаем. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
30.03.2011 22:19
Ответить
очень хорошо!!! Это, наверное, даже мой не любящий курицу муж съест
светинька
30.03.2011 22:21
Ответить
Попробуй, Юлечка! Вдруг и правда понравится! ;)
Steblik
30.03.2011 22:24
Ответить
Светочка, обалденной красоты фото!!! и рецепт отличный!!!!!!:)
светинька
30.03.2011 22:32
Ответить
Спасибо, Лерочка! Рада, что понравился!
пукамун
30.03.2011 22:44
Ответить
Свет, очень нежно получилось!:)
marishka57
30.03.2011 22:47
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно и красиво!@}--}--
Babyfire
30.03.2011 23:12
Ответить
Отличный рецепт@}--}--
bu inna
30.03.2011 23:34
Ответить
Ох, Светочка, все больше мне нравится эта твоя книга для гурманов %) рецепт как раз для моего желудка, здорово@}--}--
светинька
30.03.2011 23:37
Ответить
Инночка, и для моего желудка тоже, не случайно ведь пароварку кинулась осваивать! ;) спасибки!
ма-ма
30.03.2011 23:53
Ответить
Хороший, диетический рецепт!!! 555 @}--}--
danila2058
31.03.2011 00:04
Ответить
Какая красота!!! *BRAVO* 555
sweta1
31.03.2011 00:17
Ответить
нежность-то какая!!!!5!%)*THUMBS UP*
ludmila
31.03.2011 00:37
Ответить
А я пароварку тока значит для мантов использую%).......да многому мне надо еще учиться......:[
johnny
31.03.2011 00:51
Ответить
Нежное блюдо!
светинька
31.03.2011 01:20
Ответить
Девочки, спасибо за комментарии и оценки :) Рада, что нравится!
kisa-asik
31.03.2011 01:51
Ответить
Люблю пудинги!555+*THUMBS UP*
mama tasi
31.03.2011 02:17
Ответить
Вкусно и полезно :) Начинаю мечтать о пароварке! 5!
laralaram
31.03.2011 02:47
Ответить
интересно, конечно...
naumovec
31.03.2011 03:11
Ответить
Вкусно как!
chef
31.03.2011 03:37
Ответить
Очень нежный состав и красиво в рецепте @}--}--
Ирина 211978
31.03.2011 03:39
Ответить
И мне интересно! Хоть и пылится пароварка, но всё собираюсь до неё добраться! 555!
lenochek 0107
31.03.2011 03:55
Ответить
Вкусно и нежно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.03.2011 09:49
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
MissJoker
31.03.2011 14:03
Ответить
Замечательная книга и не менее змечательное блюдо))) исполнено великолепно))) Красиво смотрится))):)@}--}--
cpz_new
31.03.2011 14:24
Ответить
Уважуха от 16-летнего - это КРУТО!!! Однозначно ВКУСНО!!!!
lil-8888
31.03.2011 16:36
Ответить
Очень красиво и уверена вкусно!@}--}--
Ответить
Красиво, вкусно!:)
светинька
31.03.2011 17:52
Ответить
Спасибо! @}--}--
tatian-1956
31.03.2011 18:03
Ответить
Как все вкусно, полезно, красиво! :)
светинька
31.03.2011 20:55
Ответить
eirad-irad-e, и вправду похоже!!! спасибо, @}--}--
vicus
01.04.2011 18:45
Ответить
Вкусно и красиво! Всё больше готовлю на пару, нравится нежность таких блюд!
mama tikka
01.04.2011 20:52
Ответить
забираю в коллекцию! пароварка простаивает!@}--}--
Ирина
10.04.2011 13:20
Ответить
спасибо за пудинг! Обязательно попробую!
mara
28.04.2011 14:43
Ответить
выглядит аппетитно...фотки красивые яркие.
Татьяна
12.05.2011 16:59
Ответить
Светлана ,да у тебя уже блюдо с рецептом на новый конкурс есть .Здорого получилось и фото красивые !@}--}--
ольга2727
15.06.2011 02:24
Ответить
Обалденный рецепт для пароварки. Спасибо.
Ксения19
09.10.2011 01:29
Ответить
ну и ну... %)представляю, как это вкусно! жаль, пароварки нет..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru