Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо небольшими кусочками. Разогреваем сковородку. Обжариваем мясо в течение ~15 мин. За это время должна выкипеть вся вода и появиться легкая золотистая корочки. Когда выкипит вода солим по вкусу, жарим еще в течении 2-3 минут.Пожаренное до полуготовности мясо, выкладываем на дно формы для выпекания.

Пока мясо поджаривается, чистим картошку. Затем нарезаем картошку соломкой. После мяса обжариваем ее до полуготовности, солим по вкусу. Должна появиться корочка. Время ~ 15 мин. Выкладываем обжаренный картофель в форму для выпекания поверх мяса.

Пока жарится картошка нарезаем лук и перец полукольцами, морковку кружочками. После картошки обжариваем лук до полуготовности ~5 мин. Он должен стать прозрачным. Выкладываем лук в форму для выпекания поверх картофеля. Сверху на лук выкладываем порезанные перец и морковь.

Далее готовим заливку. Для этого потребуется вода, сметана, соль, специи. Наливаем воду в миску. Добавляем сметану, соль (1/4 ч.л), специи. Размешиваем, чтобы не осталось комочков сметаны. Заливаем приготовленной массой то, что у нас получилось в стеклянной форме. И убираем в духовку. Запекаем примерно ~40-50 мин.

За 10 минут до конца вытаскиваем форму из духовки и посыпаем укропом. Через десять минут достаем. Все!

Пошаговые фото рецепта

Русское жаркое: шаг 1Русское жаркое: шаг 2Русское жаркое: шаг 3Русское жаркое: шаг 4

Дополнительная информация

Для приготовления из посуды потребуется форма для запекания в духовке и сковорода для предварительного обжаривания продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
30.03.2011 22:25
Ответить
Фото не ах... рецепт без варианта... но уверена вкусно!
marishka57
30.03.2011 22:43
Ответить
Это очень вкусно и ароматно!@}--}--
Olga
30.03.2011 23:10
Ответить
Вкусно и Калорийно!*THUMBS UP*
ма-ма
31.03.2011 00:05
Ответить
5 *THUMBS UP*
sweta1
31.03.2011 00:16
Ответить
5,вкусно! :)
azzurro07
31.03.2011 01:00
Ответить
2 ст.л. сметаны и 4 ст. воды?Зачем тогда сметана,е и видно не будет и вкуса никакого...
zaushka
31.03.2011 01:23
Ответить
Спасибо за положительные отзывы! analogichnaya, сметану можно и не добавлять. Будет вкусно, но, на мой вкус, как будто пресновато. Сметана, даже в таком небольшом количестве придает дополнительный нежный вкус, который будет чувствоваться. И, как видно на четвертой фотке, ее видно :)
naumovec
31.03.2011 03:10
Ответить
Вкусный рецепт!
tatian-1956
31.03.2011 17:56
Ответить
Вкусно, сытно, ароматно. Я бы только чуть чесночка добавила и все! Нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru