Дорадо запеченная в духовке с мятой и дыней
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку почистить, выпотрошить, удалить жабры, обтереть салфеткой.
Натереть рыбу сухими специями и солью, снаружи и брюшко.
Дать замариноваться около 15 минут.
Пока рыбка отдыхает, режим лук колечками, а дыню кусочками, разогреваем духовку до 220*.
Сооружаем из пергамента лодочку для рыбы, сбрызгиваем дно оливковым маслом, и выкладываем подстилку из половины луковых колец.
Выкладываем тушку на пергамент.
В брюшко и по бокам от рыбы кладем ломтики дыни и веточки мяты.
Сверху выкладываем оставшийся лук, снова сбрызгиваем маслом, выжимаем лимонный сок, и выкладываем пару колечек самого лимона.
Ставим в духовку на 20 минут.
По истечении этого времени, достаем рыбу, убираем лимонные кольца, а лук отодвигаем в стороны, и ставим Дорадо под гриль на 5-6 минут.
Готовую рыбу, выложить на тарелку, украсить свежей мятой!
Подаем с гарниром из риса и белым вином.