Пирог с капустой и тунцом.
Ингредиенты
- опара:
- 50 мл.тёплой воды
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. с горкой муки
- для теста:
- 1 и 1/2 ст. /240 мл./муки
- 50 гр. очень мягкого сл.масла
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ст.л. сметаны комнатной температуры
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 желток для смазки
- начинка:
- капуста жареная с луком + 1/2 ч.л томата+соль.перец
- 1 большая баночка тунца/лосося/ в собственном соку/жидкость полностью сцедить/
- укроп
- форма 10х30
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С). растворить сахар. дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
поместить в миску сметану. масло и яйцо и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар. соль. всыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное. не липнущее к рукам тесто. для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку. Вернуть тесто в миску смазанную раст.маслом и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
приготовить начинку.
подошедшее тесто слегка обмять и выстелить на лист пекарской бумаги придав ему форму прямоугольника 28х20.сверху по всей поверхности поместить капусту и кусочки тунца.
с помощью пекарской бумаги завернуть пирог рулетом.не забыв подвернуть бока.
и опять же с помощью бумаги поместить пирог. оставив его в ней. в форму.
поставить пирог на расстойку минут на 20.
смазать пирог желтком и с помощью шпателя осторожно сделать порционные наметки/не прорезая тесто до конца!!!!/
выпекать в прогретой до 180"духовке приблизительно 40-45 мин.ориентируйтесь на свою духовку!