Яйцо комнатной температуры
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яйцо комнатной температуры: 629
Каталог: Другие основные блюда
2345630 мин.62925
24 января 2014, 15:39
масло сливочное (комнатной температуры) — 150
яйцо (комнатной температуры) — 2 шт
брокколи — 6 бут.
мука — 150 г
куркума — 0.5 ч.л.
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
перец кайен — 0.2 ч.л.
сыр твердый (чеддер) — 40 г
соль — 0.2 ч.л.
сахар — 25 г
Каталог: Торты
647060 мин.101338
11 ноября 2008, 15:52
основа:
280 гр. печенья (я брала "юбилейное классическое")
150 гр. масла (размягченное).
начинка:
450 гр. крим-чиза комнатной температуры
200 мл. сливок (33-35%) комнатной температуры
200 гр. сметаны (20-30%) комнатной температуры
2/3 ст. сахарного песка
4 яйца комнатной температуры
5 гр. ванилина
1 ч.л. корицы.
Каталог: Другие десерты
1854300 мин.1211
23 июля 2019, 08:39
для формы 16 см в диаметре.
основа:
113 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
яйцо 1 шт.
140-180 гр. муки (зависит от размера яйца)
начинка:
400 гр. крим чиза комнатной температуры
120 гр. сахарной пудры
4 ст.л. сметаны комнатной температуры
3 яйца комнатной температуры
сок от одного лимона
цедра от одного лимона
ванильный экстракт 1 ч.л.
200 гр. малины
Каталог: Булочки
2557120 мин.912
27 октября 2019, 09:51
тесто на 9 булочек:
125 мл. теплого молока
2,5 ч.л. дрожжей
70 гр. сахара
щепотка соли
1 яйцо комнатной температуры
320 гр. муки
начинка:
150 гр. крим чиза комнатной температуры
50 гр. масла комнатной температуры
100 гр. крошки орео
1 яйцо
глазурь:
100 гр. крим чиза
3-5 ст.л. сахарной пудры
50 гр. крошки орео
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1074045 мин.1099
17 февраля 2015, 23:25
95г обычной муки
1 ст.л. сахарной пудры
3 1/2 (3.5) ст.ложки какао, преимущественно valrhona
2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
250 мл.-300 мл. молока, предпочтительно комнатной температуры
3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
30 гр. растопленного сливочного масла
Каталог: Сладкие пироги
60070 мин.81812
16 ноября 2014, 22:40
мука-300 г
молоко(теплое)-150 мл.
оливковое масло itlv-150 мл.
сахарная пудра-200 г
орешки пинии(я заменила кедровыми орехами)-300 г
яйцо(комнатной температуры)-5 шт.
разрыхлитель теста-7 г
соль-
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1211020 мин.143330
24 апреля 2014, 19:44
сливочный сыр при комнатной температуре- 625 гр.
вареное сгущенное молоко-1 банка
яйца при комнатной температуре -3 шт.
печенье орео-14 шт.
коричневый сахар мистраль -4-5 ст.л. или
Каталог: Другая выпечка
8797120 мин.103554
03 ноября 2010, 22:41
для основы:
печенье типа «graham crackers» - 145г
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 55г
для заливки:
сыр рикотта (обязательно комнатной температуры) – 230 г
сахар – 200 г
лаймы – 5шт
сметана (42% жирн., комнатной температуры) – 150 г
мука – 60 г
яйца (комнатной температуры) – 3шт
фисташки – горсть
соль - щепотка
для оформления:
сливки (35% жирн.) хорошо охлажденные – 130 мл.
сахар – 1 ст.л.
манго – 1шт
Каталог: Печенье
88980 мин.4250
24 декабря 2010, 05:39
250 гр. слив.масла (комнатной температуры)
125 гр. сахара
2 яйца (комнатной температуры)
350 гр. муки (просеянной)
4 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. разрыхлителя.
глазурь:
сах.пудра
лимонный сок.
пищевые "серебряные" бусинки
или сах.пудра.
Каталог: Печенье
115910 мин.2552
27 марта 2011, 00:25
220 г. сливочного сыра или жирного домашнего творога комнатной температуры
220 г. сливочного масла комнатной температуры
2 1/2 ст муки
ст. любимого джема ( у меня черничный)
яйцо для смазывания
сахарная пудра
Каталог: Дрожжевые ватрушки
43170 мин.12
08 мая 2019, 16:54
дрожжевое сдобное тесто:
0,5 кг. пшеничной муки
200 мл. теплого молока
100 мл. ряженки комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
60 гр. сахара
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
6 гр. сухих дрожжей
начинка:
творог — 250 гр.
куриные яйца — 1 желток
сливочное масло — 30 гр.
сахар — 2.3 ст.л.
ванильный сахар — 4 гр.
вишня — 70 гр.
крахмал — 0,5 ст.л.
куриные яйца — 1 шт.
молоко — 0,5 ст.л.
Каталог: Вафли на кефире
376730 мин.643
14 февраля 2019, 23:43
кефир - 250 мл. (комнатной температуры)
яйца - 2 шт. (комнатной температуры)
растительное масло - 50 мл.
мука - 150-200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 50-70 гр.
соль - щепотка
сода - щепотка
краситель (сухой) - 10 гр.
ванилин - щепотка
Каталог: Печенье
73450 мин.1629
16 мая 2010, 17:40
113 гр. сливочного масла комнатной температуры
113 гр. ореховой пасты (орехи любые) комнатной температуры,если нет готовой – сделать самим
¾ ст коричневого сахара
1 яйцо
ваниль
1 1/3 ст. муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Каталог: Торты
87240 мин.15
28 июня 2019, 13:03
для кексового бисквита:
мука - 140 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л
сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры)
сахар - 100 гр.
экстракт ванили - 1 ч.л или ванильный сахар - 10 гр.
яйца - 2 шт. (комнатной температуры)
для суфле:
агар-агар - 10 гр. (от 900-1200 сила геля)
вода для агар-агара - 150 мл. (холодная)
сахар - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры)
сгущенное молоко - 100 гр.
яичные белки - 6 шт. (комнатной температуры)
лимонная кислота - щепотка
для шоколадной глазури:
черный шоколад -100 гр.
сливки (горячие) - 80 мл. (30-33%)
сливочное масло - 40 гр.
Каталог: Печенье
784225 мин.2140
21 апреля 2009, 11:09
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды, без верха
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
220 гр. масла комнатной температуры
1/2 ст. белого саxара
1/2 ст. коричневого саxара
1 яйцо комнатной температуры
2 ст.л. молока
ванилин/ванильный саxар
100 гр. белого шоколада, крупно дробленного
50 гр. горького шоколада, так же дробленного
70 гр. кокосовой стружки
1 ст. фундука дроблённого
( ст. 240 мл. ).
Каталог: Торты
1276545 мин.75250
22 января 2015, 18:48
бисквит
мука — 110 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
молоко — 3 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
яйцо (комнатной температуры ) — 5 шт
сахар коричневый ( мистраль ) — 10 ст.л.
крем для торта
сгущенка-200 гр.
масло сливочное-200 гр
крем для цветов
сахарная пудра-350 гр
сливочное масло (комнатной температуры)-250 гр
молоко-6 ч.л.
ванильная эссенция -1 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
51810 мин.117
14 сентября 2007, 20:42
продукты для 12 маффинс
1 1/4 палочки сливочного масла (140 г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки
1 3/4 чашки муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 1/4 ст.ложки корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2/3 чашки сахара
2/3 чашки молока комнатной температуры
1 большое яйцо комнатной температуры
1 1/4 чашки фруктов, сухофруктов, орехов
Каталог: Кексы и маффины
1310090 мин.403652
05 ноября 2010, 01:12
бананы «переспелые» - 3 шт
масло слабосоленое – 50 г
сахар коричневый крупный – 100 гр. (или меньше)
яйцо (комнатной температуры) – 1шт
мука цельнозерновая – 200 г
ром – 1 ст.л.
сода – 1 ч.л. без верха
соль – щепотка
корица – 1 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
сахарная пудра для присыпки
Каталог: Кексы и маффины
559380 мин.122651
25 декабря 2011, 10:10
215 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
120 мл. молока
120 мл. крепко сваренного кофе
1+1/2 ч.л. порошка кофе эспрессо (думаю, можно любой другой кофе)
ванилин
110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
110 гр. сахара
80 гр. коричневого сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
крем:
110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
120 гр. крем-чиз
125 гр. сахарной пудры
1 ч.л. порошка кофе эспрессо (или любой другой)
Каталог: Печенье
110490 мин.353467
03 февраля 2010, 19:37
для (примерно) 35 штучек:
тесто:
масло комнатной температуры-140 гр.
сахар-70 гр.
желток одного яйца
мука-200 гр.
молотый (очищенный,белый) миндаль-70 гр.
начинка:
сахарная пудра-70-80 гр.
сливочное масло комнатной температуры,мягкое-80 гр.
растворимый порошок еспрессо-2 ч.л.
глазурь:
сахарная пудра-100 гр.
крепкий кофе (сваренный,не растворимый),предварительно остудить до комнатной температуры-2 ст.л.
растворимый порошок еспрессо-1 ч.л.
для украшения:
шоколадные мокка-зёрнышки-по числу печенья,примерно 35
Каталог: Кексы и маффины
137360 мин.510
06 декабря 2020, 20:53
для кекса:
масло сливочное - 100 гр. комнатной температуры
творожный сыр - 50 гр. комнатной температуры
сметана - 50 гр.
сахар - 80 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 150 гр.
разрыхлителя теста - 2 ч.л.
для глазури:
сахарная пудра - 100 гр.
лимонный сок - 3 гр.
кондитерская посыпка - 20 гр.
Каталог: Печенье
701535 мин.121129
06 августа 2011, 15:58
250 гр. муки
120 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сахара
2 больший яйца
1 чл ванильного экстракта (или ванилина)
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли (для усиления вкуса)
для крема:
50 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
красный пищевой краситель
Каталог: Торты
372180 мин.23
11 октября 2020, 23:08
яйца 7 шт. (комнатной температуры)
сахар 210 гр.
мука 210 гр. (просеять обязательно)
Каталог: Другая выпечка
69380 мин.3450
12 мая 2010, 18:04
тесто
2/3 ст ананасового сока (без сахара)
20 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2,5 ст просеянной муки
3 яйца комнатной температуры
ромовая пропитка
50 гр. темного рома
1 ¾ ст ананасового сока
1 ст сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
4504670 мин.123537
17 августа 2013, 20:18
мука — 450 гр.
теплое молоко — 250 мл.
сухие дрожжи dr.oetker — 7 г
яйцо комнатной температуры
сливочное масло — 60 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 5 гр.
.....................
начинка:
свежая капуста — 1/2 кочана
яйца — 4 шт. сваренные вкрутую
молоко — 1/2 ст.
соль
....................
желток + растопленное сливочное масло
для смазки
Каталог: Кексы и маффины
106360 мин.813
23 декабря 2016, 18:13
масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
сахар коричневый — 120 г
яйцо куриное (комнатной температуры,разделить на желтки и белки) — 3 шт
водка (любое спиртное) — 2 ст.л.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
сухофрукты (у меня порезанная курага,изюм,вяленая клюква,цукаты) — 1 стак.
чернослив (вымоченный в вине,можно и без него) — 125 мл.
мука пшеничная (комнатной температуры) — 1 стак.
крупа манная — 4 ст.л.
клюква (свежая для подачи)
сок (клюквенный для помадки) — 4 ч.л.
сахарная пудра (с верхом для помадки) — 10 ч.л.
Каталог: Шоколадные пряники
217770 мин.2723
26 октября 2014, 19:43
350 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1 ч.л. соды «haas»
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы «haas»
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. соли
170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. коричневого сахара
50 гр. сахарного песка
100 гр. меда
1 яйцо, комнатной температуры
1 ч.л. цедры апельсина
ванилин «haas»
плитка шоколада
Каталог: Торты
345690 мин.1000
18 мая 2022, 09:46
тесто:
мука пшеничная — 120 гр.
вода — 100 мл.
молоко — 70 мл.
сахар — 1/2 ч.л.
яйцо куриное — 4 шт.
соль — 1/4 ч.л.
масло сливочное (72 % и более, комнатной температуры) — 100 гр.
крем:
молоко — 600 мл.
сахар — 170 гр.
крахмал кукурузный — 50 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр.
ванилин — 1/3 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
2845120 мин.1200
08 декабря 2018, 10:20
140 гр. муки
35 гр. несладкого какао
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
56 гр. масла комнатной температуры
120 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
105 гр. сметаны
60 мл. молока
крем:
150 гр. крим чиза комнатной температуры
150 мл. сливок 33% охдажденных
3 ст л сметаны
3-5 ст л сахарной пудры
Каталог: Кексы и маффины
120940 мин.600
01 апреля 2016, 18:53
кекс:
мука пшеничная — 75 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
сахар — 65 г
яйцо — 1 шт.
какао — 1 ст.л.
экстракт ванили — пара капель.
.............
крем:
сливочный сыр — 100 г
сахарная пудра — 100 г
сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
экстракт ванили — пара капель
..............
начинка и украшение:
кондитерская посыпка — 3-4 ст.л.