Кофейные капкейки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте 12-16 формочек для кекса (лучше бумажные!!! если нет бумажных, то смазать форму маслом и присыпать мукой)
В горячий кофе добавьте эспрессо, хорошо размешайте и отставьте, чтобы остывало.
Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
Взбейте масло с двумя видами сахара на средне-высокой скорости, 2-3 минуты, пока масса не станет пышной. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
В кофе добавьте молоко.
В сахарно-масляную массу медленно добавляйте просеянную мучную смесь чередуя с кофейной и закончить надо мучной.
Разделись тесто по формочкам (я обычно выдавливаю тесто через пакет с отрезанным уголком, так получается аккуратно и очень удобно). Я сделала 24 маленьких формочек (диаметром 4 см.) и 9 обычных.
Выпекать 15-20 минут при 175*С (350F*).
Крем: Масло взбейте на средне-высокой скорости 5 минут, уменьшите скорость и добавляйте по чуть-чуть сахарную пудру. Когда вся пудра добавлена в масло, до увеличьте скорость и взбивайте пару минут.
Отдельно взбейте крем-чиз и добавьте к масляной массе, добавьте эспрессо, и тщательно смешайте до однородности.
Украсьте остывшие кексы кремом и наслаждайтесь нежно-кофейным вкусом!