Апельсиново - имбирное варенье
Ингредиенты
- апельсины - 1.5 кг.
- сахар - 2 кг.
- вода - 2.5 ст.
- свежий имбирь - 0.5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины (я брала марроканские) вымыть, порезать кружочками и выбрать косточки.
Свежий имбирный корень очистить и мелко порезать, можно потереть на терке.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить, помешивая, на маленьком огне, пока не закипит.
Всыпать апельсины и имбирь, как закипит - сделать маленький огонь и не забывать снимать пену. Варить часа 2-3, крышкой не закрывать. Оно будет готово когда капля, капнутая в тарелку, не растечется, а соберется в шарик. После этого его остудить и разложить в банки.
Дополнительная информация
Я шкурки с апельсинов срезала так как они мне нужны были для цукатов, однако можно варить и с ними.