Пицца с говяжьим фаршем
Ингредиенты
- фарш говяжий или телячий 500-600 г
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- сушеная петрушка 1/2 ч.л.
- сушеный укроп 1/2 ч.л.
- сушеный тимьян 1/4 ч.л.
- томатная паста 50-60 г
- сыр тертый или плавленый 150 г
- шампиньоны 100-150 г
- перец красный 1 шт. (небольшой)
- перец зеленый 1 шт. (небольшой)
- маслины без косточек 20 шт.
- соль
- сметана 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.Лук и чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с фаршем и сушеной зеленью, солим.
Выкладываем фарш в форму. Сверху выкладываем томатную пасту. Помидор освобождаем от кожицы, измельчаем и кладем сверху.
Дальше выкладываем сыр, потом нарезанные грибы. Смазываем сметаной.
Перец режем небольшими полосками, маслины колечками. Выкладываем эту красоту в художественном беспорядке сверху и ставим форму в духовку, предварительно накрыв фольгой.
Готовим минут 30, вынимаем, снимаем фольгу, аккуратно сливаем образовавшуюся жидкость и возвращаем в духовку.
Готовим еще минут 10-20. Через 10 минут получим ароматное и сочное блюдо, через 20 будет немного посуше, зато
покроется аппетитной корочкой. Я держала 10 минут.
Даем чуть-чуть остыть, разрезаем, подаем. Я при подаче полила слитым мясо-овощным соком, образовавшимся при
готовке - уж очень он вкусный.
Приятного аппетита!