Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“

Ингредиенты

  • для ржаных блинчиков:
  • 125 гр. ржаной муки
  • 125 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 мл. молока
  • 300 мл. воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)
  • из этого количества получается примерно 5-6 блинов, потребуется - 3
  • 50 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 2 отваренных свеклы

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.

Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!

Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла.

Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.

Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса.

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.

Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.

Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.

Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.

Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе.

Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.

Осталось приготовить соус заменяющий майонез!

Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Соус выложить на селедочку.

Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.

И можно нарезать на роллы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 1
1. Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас. Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 2
2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 3
3. Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла. Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 4
4. Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 5
5. Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 6
6. Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 7
7. Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 8
8. Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе. Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 9
9. Осталось приготовить соус заменяющий майонез! Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 10
10. Соус выложить на селедочку.
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 11
11. Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.
Закуска „блин! селедка, блин!“ или роллы „шуба“: шаг 12
12. И можно нарезать на роллы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

purplefly
10.09.2010 04:06
Ответить
Прекрасный рецептик! очень понравился, особенно соус!
bu inna
10.09.2010 04:17
Ответить
Это вкусно 5+*THUMBS UP*
тиола
10.09.2010 04:19
Ответить
Прямо рецепт для хорошей компашки! Описание подкупило и простота! Ну и что,что трудоемко*? Зато вкусно,гости оценят,точно! Я так не делала, Возьму себе на вооружение! Спасибо! Правда,классный рецепт!
wereld
10.09.2010 04:22
Ответить
Ох, я знаю, кто тебя консультировал по "ролам":p ну из русской закуски сотворить японскую почти - респект и уважуха!*BRAVO*
Mil@_Mil@
10.09.2010 04:41
Ответить
Вика, суперовские блины-роллы! Буду готовить! 5+5+5+
svlux
10.09.2010 04:43
Ответить
Yx kakou mirovou zakyc!!!Kakoe y Vas terpenie!!!!Syper rezept 5555555555+++++++++++
chef
10.09.2010 04:46
Ответить
Блин-блин-блин, как вкусно, блин :) Виктория, великолепная закуска!
naumovec
10.09.2010 05:03
Ответить
Вика, какая интересная идея!
lorxen1
10.09.2010 05:31
Ответить
зашла на секундочку, прочла название рецепта, не смогла удержаться. ну то что красотища , это факт*BRAVO*, уверена,что и вкуснотища*BRAVO* Викуля , БЛИН, ну просто классссс*BRAVO*5+++
andreytsibulski
10.09.2010 05:42
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Не важно что! Главное что вкусно,555+++!!!@}--}--
гетьмановна
10.09.2010 05:42
Ответить
Это-ДА!
кыш
10.09.2010 05:59
Ответить
Блин, как вкусно!%) 5! Так селёдки захотелось, сил нет..:)
chaika89
10.09.2010 07:20
Ответить
Оригинально и очень аппетитно!!!*THUMBS UP*;)
Татьяна
10.09.2010 07:54
Ответить
Виктория,очень интересно! Спасибо за рецепт! На день рождения сына обязательно сделаю и расскажу от кого .@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
ирусик-88
10.09.2010 08:08
Ответить
И там написала и тут напишу.Отличная закуска,украшение любого стола*THUMBS UP*5555+++
linden2003
10.09.2010 09:40
Ответить
класс, ваш рецепт как раз во время. В выходные у друга ДР, а он так любит селедку под шубой - за уши не оттащишь по все не съест. Теперь знаю чем его еще порадовать, спасибо большое
Ответить
Очень.очень! Обожаю такие закуски!55555!!!!!*THUMBS UP*
i_irina
10.09.2010 11:47
Ответить
СУПЕР-КЛАСС !!! Отличное сочетание, а главное - традиционная "селёдока под шубой" уже принадоела, но все её любят и поэтому такой вариант будет иметь успех! *THUMBS UP*
Aaaaa
10.09.2010 11:51
Ответить
Красота!555@}--}--
манюша
10.09.2010 12:36
Ответить
Класс! Зашла, заинтересовало название. Где же раньше-то была, Вика? Я бы обязательно приготовила на ДР!
passion1963
10.09.2010 12:44
Ответить
Манюш, так будет еще повод проготовить:), мне самой эта идея недавно пришла в голову%)
Inna_2107
10.09.2010 13:12
Ответить
Хорошая идея!
lenochek 0107
10.09.2010 13:38
Ответить
Отличная закуска! А блинчики какие замечательные, кружевные!*BRAVO*
tanya_saharova
10.09.2010 13:39
Ответить
Очень люблю "шубку", а в таком виде вообще красота! *THUMBS UP*
chef cook
10.09.2010 13:50
Ответить
*THUMBS UP*Отлично!
алёнушка777
10.09.2010 14:04
Ответить
здоровская закуска 555
laralaram
10.09.2010 14:25
Ответить
Эта подача селёдки намного интереснее, чем недавняя от метра, на защиту которого некоторые бросались на амбразуру... я это и мела в виду в комментарии к его рецепту, что вариантов подачи много, не все, однако, интересные... А у Вики отлично - интересно, красиво!
irina-kolyshkova
10.09.2010 14:54
Ответить
ООО!!!=O ВИКУЛЬ!!!ОТЛИЧНО ЗАВЕРНУЛА!!!55555*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*:*
сваха11
10.09.2010 15:01
Ответить
красиво подано, любимый салат иначе *THUMBS UP*
тётя маша
10.09.2010 15:11
Ответить
Ох и искусница! Чудо подача, смесь сливок с хреном и яблоками тоже интересная. Молодец!
zemshun
10.09.2010 16:13
Ответить
Замечательно! И сочетание продуктов 5 и оформление 5!
севинч
10.09.2010 16:57
Ответить
отличная закусочка! соус впечатлил)) думаю,к селедке очень подходит и оттеняет. Но у меня вопросо по свекле.Как она себя чувствует с желатином?))Желатин просто, скажем так,попридерживает сок? какая консистенция? или типа мармелада или заливного в итоге?
ra999
10.09.2010 17:08
Ответить
И я тоже говорю(в сердцах) - БЛИН! Ну ОЧЕНь вкусно, блин! :):)А все остальное тебе уже сказали!
passion1963
10.09.2010 17:09
Ответить
севинч | Желатин здесь именно чтобы придержатъ сок, никто даже не заподозрил его присутствия, количество его не очень велико, и еще желированный слой удерживает внутри остальные компоненты не давая им расплыться.
севинч
10.09.2010 17:56
Ответить
passion 1963, спасибо за пояснение, я в общем-то так и подумала:) Буду осваивать)очень нравится такая идея.вам пятерка:)
sentyabr
10.09.2010 18:10
Ответить
Очень интересно и необычно! Соус с яблочком замечательный! Бум делать, спасибо!
junona61
10.09.2010 20:58
Ответить
отличная закуска!!!55555
alyakeyk
10.09.2010 22:40
Ответить
Вика,ну - супер,блин!!!;)А соус,а подача...*YAHOO**THUMBS UP*
ambrinna
11.09.2010 01:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
11.09.2010 02:21
Ответить
шЫкарная закуска!5+!*THUMBS UP*:)
Nathalya
11.09.2010 22:39
Ответить
Отпад!*IN LOVE*
utro8
12.09.2010 03:34
Ответить
Красотища! Классная закусочка!5555*BRAVO*
рыжий_ангел
12.09.2010 20:50
Ответить
красивая подача*THUMBS UP*
chemicolya
16.09.2010 02:44
Ответить
Очень оригинально! КЛАСС!
sadi 09
18.09.2010 17:16
Ответить
Вика, дорогая. Это гениалж.ьный рецепт. Высший пилотаж.
sadi 09
18.09.2010 17:18
Ответить
Имелось ввиду - гениальный рецепт.
frosya5115
06.10.2010 14:01
Ответить
да уж, и вправду гениальный рецепт- просто загляденье.Викочка!ты умница!!!!!!!!!!!!!5++++++++++++++
mama tasi
14.10.2010 03:39
Ответить
Пропустила такую вкуснятину! Хочу! Скопировала, буду повторять :) 5
leonila
30.10.2010 04:39
Ответить
Просто супер!!! всеми любимая шуба, а какое исполнение, Гости думаю с тарелкой унесут такую закусочку))))
hozyavka
01.11.2010 15:08
Ответить
Спасибо за рецептик:красотища и, уверена, вкуснотища!!! Скоро день рождения, поэтому ищу что-нибудь вкусненькое и оригинальное, а муж, страстный любитель "под шубой", надеюсь оценит мои старания*KISSED*
marishka57
14.03.2011 15:45
Ответить
*THUMBS UP*ну! блин!ваще!555
yuriv
22.09.2011 16:11
Ответить
В таком варианте еще не делал... делаю обычно в француском багете (длинном) теперь попробую с блинами Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.64530687623552651.0121
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru