Конфеты "bounty"
Ингредиенты
- 200 мл. сливок (20 %)
- 400 гр. кокосовой стружки (в оригинале 200)
- 300 гр. шоколада
- 90 гр. сахара
- 50 гр. масла
- примерно 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убирать с огня и добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
После этого разрезать конфеты как настоящие батончики (у меня не очень получилось). Опять убрать в морозильник на 2-3 часа.
Растопить шоколад. Плитку шоколада, поломать на кубики в тарелку и налить рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек. Поставить на 1 минуту в микроволновку и потом просто размешать ложкой до однородной массы (кстати, масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции).
Батончики обмакнуть в шоколаде... потом оставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.
очень вкусные получились!!!
Убрать в холодильник на 30 минут.
Дополнительная информация
Похоже, красивые и ровные батончики у меня не получились, так как я вместо покупной стружки, брала кокосы, и мякоть натирала на терке. Во-первых, мне сразу пришлось увеличить дозу кокоса в два раза. Но и это не очень помогло, кокосы были очень сочные и давали дополнительный сок. Но, невзирая, на не очень эстетический вид, конфеты получились очень вкусные и сочные!!!! К шампанскому, просто великолепно!!! Да и просто – вкусно.